تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما هي افضل طريقة لعمل جدول مجموعات متفرعة
#1
السلام عليكم

شهركم مبارك اخواني الكرام

ما اهي افضل طريقة لتصميم جدول  اريدة
ان يكون متفرع  مثل شجرة الحساب



للتوضيح

اريد فكرة تصميم جدول يحتوي على مجموعات تتفرع منها مجموعات اخرى

مثال:-  اصناف  سوبر ماركت

الاصناف    تتفرع منها   الملعبات   الكماليات  الفواكة والخضار       العصائر
ايضا العصائر  تتفرع منها الطازجة  والغازية      وهكذا

ا
السلام عليكم

كل الشّكر و التقدير و العرفان بالجميل و الامتنان لكل من ساعدني.
واسال لله ان يوسع له  في رزقة - ويزيدة علما وحكمه - ويكتب اجره مضاعفا - ويسعده دنيا واخرة - ويرحمه ويرحم والديه
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخى الكريم
تابع هذا الموضوع

كما يمكنك متابعة كلاً من

كما يمكنك الاطلاع على الفيديوهات التالية

كما يمكنك البحث عن treeview
لكيية التعامل معها
الفكرة واحدة والتصميم والاخراج للشكل يعود لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: قاسم , sendbad100
#3
شكرا جزيلا  استاذي [b]elgokr[/b]

الله يبارك فيك  
ويجزيك الف الف خير

بصراحة انا  اطلعت على هذه المواضيع ولا مشكلة معي بالنسبة  للتري فيو 

اريد  فقط فكرة تصميم الجدول       يعني الحقول   لم ارتح للفكرة التي توصلت لها    

الذي استنتجته من بحثي التالي

id              الاسم         idالاب       

هل هذي طريقة احترافية  لجدول  مجموعات.

تم التقييم +1
السلام عليكم

كل الشّكر و التقدير و العرفان بالجميل و الامتنان لكل من ساعدني.
واسال لله ان يوسع له  في رزقة - ويزيدة علما وحكمه - ويكتب اجره مضاعفا - ويسعده دنيا واخرة - ويرحمه ويرحم والديه
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
انت لا تحتاج الى الحقول لعمل مسميات لها او غيره

لان TreeView عبارة عن
مفتاح (key) - اسم (name)
وبيكون التوزيع عبارة عن

0 المجموعة الاولى
--- 00 فرعي 1
--- 01 فرعي 2
1 المجموعة الثانية
--- 10 فرعي 1
--- 11 فرعي 2
--- 12 فرعي 3
--- 13 فرعي 4
2 المجموعة الثالثة
--- 20 فرعي 1


وهكذا طبعاً الارقام لا تظهر خاصة 0 / 1 / 2 الخ
لكن عند استدعائها يتم التعامل معها بنائاً على الترقيم الذى قمت به



انت فقط تحتاج لاطلاع على فيديو يكون شبه شامل 
للتعامل مع TreeView من حيث الفكرة

وكثرة الاطلاع على الفيديوهات على TreeView
هيمكن من اضافة افكار عديدة لعمل الترتيب الذى تريده

القي نظرة هنا

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , قاسم , عبد العزيز البسكري
#5
(30-05-18, 04:24 PM)elgokr كتب :
انت لا تحتاج الى الحقول لعمل مسميات لها او غيره

لان TreeView عبارة عن
مفتاح (key) - اسم (name)
وبيكون التوزيع عبارة عن

0 المجموعة الاولى
--- 00 فرعي 1
--- 01 فرعي 2
1 المجموعة الثانية
--- 10 فرعي 1
--- 11 فرعي 2
--- 12 فرعي 3
--- 13 فرعي 4
2 المجموعة الثالثة
--- 20 فرعي 1


وهكذا طبعاً الارقام لا تظهر خاصة 0 / 1 / 2 الخ
لكن عند استدعائها يتم التعامل معها بنائاً على الترقيم الذى قمت به



انت فقط تحتاج لاطلاع على فيديو يكون شبه شامل 
للتعامل مع TreeView من حيث الفكرة

وكثرة الاطلاع على الفيديوهات على TreeView
هيمكن من اضافة افكار عديدة لعمل الترتيب الذى تريده

القي نظرة هنا

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا لك الله يعطيك الصحة والعافية
ويبارك لك في علمك

ويجزيك خير الجزاء
السلام عليكم

كل الشّكر و التقدير و العرفان بالجميل و الامتنان لكل من ساعدني.
واسال لله ان يوسع له  في رزقة - ويزيدة علما وحكمه - ويكتب اجره مضاعفا - ويسعده دنيا واخرة - ويرحمه ويرحم والديه
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله
ووفقك الله فيما تريده من خير ان شاء الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#7
(30-05-18, 04:00 PM)قاسم كتب : شكرا جزيلا  استاذي [b]elgokr[/b]

الله يبارك فيك  
ويجزيك الف الف خير

بصراحة انا  اطلعت على هذه المواضيع ولا مشكلة معي بالنسبة  للتري فيو 

اريد  فقط فكرة تصميم الجدول       يعني الحقول   لم ارتح للفكرة التي توصلت لها     

الذي استنتجته من بحثي التالي

id              الاسم         idالاب       

هل هذي طريقة احترافية  لجدول  مجموعات.

تم التقييم +1

السلام عليكم 

هكذا انا اصنع  جدول الجموعات     لا مشكلة  

يوجد مثال  وضعته  في الفجوال بيسك 6 

يوجد به قاعدة بينات اكسس  تحتوي  ما تريد 

الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الطريق لعمل التقارير على فيجوال ستديو ٢٠٢٢ mostafa nada 4 511 18-06-22, 11:31 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  ممكن طريقة لتحويل هذا الكود ابو روضة 9 389 10-06-22, 02:21 AM
آخر رد: ابو روضة
Question [VB.NET] استفسار حول طريقة الضغط على زر برمجيا lmofallis 4 3,056 01-06-22, 12:02 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  طريقة تحميل البيانات بطريقة سريعة عن طريق الاستعلام sql Codack 1 262 23-05-22, 07:17 PM
آخر رد: سعود
  جمع قيمة من جدول وعرضها في اداة Dbgride تعرض جدول اخر ابو محمد محمد محمد 0 241 20-04-22, 01:52 AM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  [سؤال] طريقة تمرير صور من Form1 الي Form2 MMn 2 483 08-04-22, 11:26 PM
آخر رد: MMn
  طريقة تثبيت البرنامج عن بعد mohmmadadli1 1 503 29-03-22, 12:36 AM
آخر رد: Taha Okla
  ممكن طريقة اضافة باسورد عند انشاء برنامج للقنوات لكي عندما احد يريد ان يدخل الى البرن omar dz 6 1,074 20-03-22, 07:37 PM
آخر رد: omar dz
  [سؤال] طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظها تلقائيا safralfahd 11 1,368 19-03-22, 07:59 PM
آخر رد: safralfahd
  [VB.NET] ايه افضل طريقة لاستخراج ارقام من صورة ؟ الماجيك مسعد 2 557 17-03-22, 03:52 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم