تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الطباعة
#1
اخواني اسعد الله اوقاتكم
الفكرة هي طباعة مثل هذي بالصورة

و تكون بطاقة المواصفات مثل هيك حسب ما عندي من حقول بجدول قاعدة بيانات عل الكريستل

شاكر و مقدر تعبكم و رمضان مبارك


الملفات المرفقة
.rar   ورشة الخياطة.rar (الحجم : 2.43 م ب / التحميلات : 36)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
بخصوص كود ارسال الداتا الى التقرير لكي يتم الطباعة
الامر واحد كما تقوم بعمل تقرير عام فى كلا محاولاتك من قبل
من خلال عمل استعلام فى قاعدة البيانات 
من ثم تمرير الاستعلام الى التقرير

وبخصوص ورقة الطباعة وكيفية عملها
هو فقم تحديد مقاس الورقة التى سيتم الطبعة عليها

وليكم المقاس 5سم * 15سم
وعند عمل وتحديد الماس ى التقرير الانتباه بان الهوامش
اذا كان كل جانب 0.5 سم انت تخصم 1سم 
ليبقي المقاس الداخلى
4سم * 14 سم

للاسف لا استخدم الكريستل لكى اقوم بعمل ذلك وارفاقه
ولعل الاشرح مبسط وموضح لك كيفية اتمام ذلك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#3
الهي يرزقك الجنة اخ elgokr و يتقبل في هاذ الشهر الكريم صالح اعمالك.انت تعرف اخي هاذ الايام بتكون حركة بيع  بمناسبة العيد ان شاء الله.و ذلك اقلقتني كثيرا مشكل الطباعة هاي.
انا جربت بهاذ الكود لكن ما بيصير اطبع و افسد ورفة كبيرة a4  بس من اجل ملصقة مبيعات صغيرة .كيف الله يرضى عليك اخلي الملصقات بكامل الورقة بقدر ما تقدر تشيل الورقة و كل الشكر اخي.بس حاول معي الله يرضى عليك.وجدت مواضيه مشابهة بالمنتدى بس كلها ما تمت باجابة واضحة.شوف اخي elgokr الله يرضى عليك بهاذ الكود كلو صحيح و تطلعلي 6 ملصقات من الرقم 1 للرقم 6 .كل ما بدي اياه هو كيف اخلي تطلعلي بورقة الطباعة عمودين او ثلاثة.عمود من 1 الى 6 و الثاني من 7 اللا 12 مثلا هاذ كل ما اريده

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim Crtl As New CrystalReport1
       Form2.CrystalReportViewer1.ReportSource = Crtl
       Try
           ConStr.Open()
           Dim DataAdapater As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Table1 order by  id ", ConStr)
           DataSetTable.Clear()
           DataAdapater.Fill(DataSetTable, "Table1")
           Crtl.SetDataSource(DataSetTable.Tables("Table1"))
           ConStr.Close()
           Form2.CrystalReportViewer1.Refresh()
           Form2.Show()
       Catch
           ConStr.Close()
       End Try
   End Sub
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
لا يوجد اى قلق اخى الفاضل
الامور فقط بسيطة 
وتحتاج الى تجربة منك 
حتى الانتهاء من التصميم النهائي 
طبقاً لما تريد للشكل النهائي

بخصوص اولاً  عدم افساد ورق الطباعة

يمكنك ادراج طابعة
PHP كود :
Microsoft Print to PDF 

او اى طابعة تقوم بعمل طباعة PDF
والفكرة هنا بدل ما تطبع وتعاين الشكل على ورق A4 واهدار الورق
يمكنك استخراج على شكل PDF ومعاينة شكلها على الجهاز لديك

ثانياً بخصوص الكود
الكود هو عبارة عن الاستعلام وجلب جميع محتوى جدول Table1
من ثم تحويله الى الترير بالفورم Form2

صحة الكود تتاكد انه يعمل معك كويس او لا
هو بمجرد معينة البرنامج والضغط على Button1
لفتح التقرير اذا تم عرض البيانات فكل امورك تمام

ثالثاً وهو الجزء الخاص عرض 1:6 ومن 7:12 
هنا يعتمد على شكل التصميم الذى قمت به
فمثلاً عملت انت التصميم وكان يعرض 1:5 
فكل ما عليك هو تقليل ارتفاع الجدول لكل بيان
مع المعاينة التقرير حتى يتم ادراج 6 بدلاً من 5

بما انك تتعامل مع الـ Crystal
ارفق صورة لشكل التقرير الذى صممته
حتى اوضح ما عليك فعله فى التصميم من حيث هذه النقطة

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#5
سلام الله عليك اخي elgokr
يوم طيب و رمضان طيب
اخي هكذا تظهر الملصقات على صفحة الكريستال.تظهر 8 ملصقات و احيانا تظهر 10 ملصقات حسب التعديل على الصفحة ..موش مهم اخي .كل ما اريدع كيف اخلي زي ما رسمت الاطار الاحمر بالصورة تكون بداخله عمود اخر من الملصقات يبدا هنا مثلا من السجل 9 الى السجل 16 .يعني كيف تطلعلي بورقة الكريستال عمودين من الملصقات عمود الاول الظاهر بالصورة يلي فيه ملصقات من 1 الى 8 زي ما انت شايف .. كيف اضيف بجانبو عمود آخر من الملصقات تبدأ من السجل 9 لغاية 16 .كل الشكر اخي و اسمحلي اتعبتك معي
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
القيى نظرة على كل من الروابط التالية
حتى تصل لك الفكرة لكيفية عملها


ولعل احد من مستخدمى Crystal يفيدك اكثر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رمضان كريم و ليالي رمضانية أكرم و أطيب إن شاء الله
و أنا بدوري أخي الكريم elgokr أحيلك لهذا الرابط و كل السادة أعضاء المنتدى لعلّي أجد حلا لهذه المشكلة
تركتها منذ أسبوع .. و كأنّك يا " أبو زيد لا رحت ولا جيتْ "
تتبّعت العديد من المواضيع و هناك من تساءل عن طباعة عدة ملصقات بورقة واحدة لكن لم تتم الإجابة عن الكثير من التساؤلات
مثلا بهذا الموضوع ..
لمّا وجدت هذا الموضوع فرحت .. لكن يا فرحة ما تمّت
الموضوعان مختلفان من حيث المبدأ و من حيث الغاية المرجوّة
حاولت وضع العديد من الفورميلات لكن ما ضبطت معي
كود :
if Remainder (RecordNumber, 12) = 0 then true else false


كود :
if pagenumber=1 and recordNumber=12 then true
else if  pagenumber=2 and RecordNumber=24 then true

أجدّد شكري و تقديري مسبقا لكل من كانت بنيّته المساعدة
تحياتي
[url=http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=2765&highlight=%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%83%D9%88%D8%AF][/url]
مجموعتنا على الفايسبوك
الرد }}
تم الشكر بواسطة: العيدروس



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم