تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة متغير بإسم الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله

لدي إستفسار علي عمل متغير بأسم الفورم 

متلا بهذه الطريقة 

 
كود :
"Dim Formname As String = "SearchForm
 Formname.Dgv1.DataSource = dt


وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
هذا الكود يعطيك ما تريد

كود :
Public Sub showFormDynamically(frmForm As String)
Dim obj As Object =
Activator.CreateInstance(Type.GetType("MYASSEMBLYNAME." +
frmForm))
obj.ShowDialog()
End Sub

و لاستدعاءه 
كود :
Dim vForm As String
vForm = "frmFormToOpen"
AppUtilities.showFormDynamically(vForm)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ربيع , بيسك لكل العرب
#3
وعليكم السلام ورحمة الله
عندي فضول اعرف سبب استخدامك لهاي الطريقة
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(03-06-18, 09:46 PM)ربيع كتب : وعليكم السلام ورحمة الله
عندي فضول اعرف سبب استخدامك لهاي الطريقة

السلام عليكم السبب هو استخدام فورم واحد لي تحكم و إدخال البيانات لإكثر من فورم

(03-06-18, 06:56 PM)mrnooo2000 كتب : هذا الكود يعطيك ما تريد

كود :
Public Sub showFormDynamically(frmForm As String)
Dim obj As Object =
Activator.CreateInstance(Type.GetType("MYASSEMBLYNAME." +
frmForm))
obj.ShowDialog()
End Sub

و لاستدعاءه 
كود :
Dim vForm As String
vForm = "frmFormToOpen"
AppUtilities.showFormDynamically(vForm)
السلام عليكم اخي لم ينجح الكود 
مثال لدي 4 فورم واحد من الفورم احتاج عند اختيار اسم الفورم يقوم بإدخال البيانات في الفورم من خلال اسمه 
وشكرااا Smile
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(06-06-18, 06:11 PM)بيسك لكل العرب كتب :
(03-06-18, 09:46 PM)ربيع كتب : وعليكم السلام ورحمة الله
عندي فضول اعرف سبب استخدامك لهاي الطريقة

السلام عليكم السبب هو استخدام فورم واحد لي تحكم و إدخال البيانات لإكثر من فورم



بيسك لكل العرب : بالله كم فورم عندك بالمشروع؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب
#6
السلام عليكم لدي حوال 15 فورم بنفس الصورة الاختلاف فقط في الاقسام وعندي فورم اضافة وبحث واريد استخدامه مع كل الفورم الموجودة عن طريق متغير حتي لا اقوم بتكرار الكود او عمل اكتر من فورم اضافة وبحث 
ومشكلة الكود ان متغير لا يكون String وقمت بأكثر من طريقة ولكن لم تنجح

كود :
"Dim Formname As String = "SearchForm
Formname.Dgv1.DataSource = dt

[b]وشكرا أخي عبد الله[/b]
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
للاسف انا لا افهم ما تريده بعد حتى بعد مراجعة وقراءة كل الردود اكثر من مرة
ما هى البيانات المطلوب نسخها او نقلها فى باقي الفورم
وما الذى تريده فعله بضبط
مثلاً لديك form1 ويحتوى على بيانات اى بيانات هنا المقصود
لنسخها او تكرارها فى form2 وغيره

كلما وضحت وبسط ما تريده كلما وجت الكود المطلوب

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب
#8
(07-06-18, 04:09 PM)elgokr كتب :
للاسف انا لا افهم ما تريده بعد حتى بعد مراجعة وقراءة كل الردود اكثر من مرة
ما هى البيانات المطلوب نسخها او نقلها فى باقي الفورم
وما الذى تريده فعله بضبط
مثلاً لديك form1 ويحتوى على بيانات اى بيانات هنا المقصود
لنسخها او تكرارها فى form2 وغيره

كلما وضحت وبسط ما تريده كلما وجت الكود المطلوب

تحياتى لك

اخي المطلوب كالاتي

عندي فورم رئيسي به استدعاء اريد ارسل الاستدعاء إلي تكست بوكس او قريد فيو 
لاي فورم اقوم بتحديد اسمه في الفروم الرئيسي 
وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
ضع مثال لمشروعك 
ليتم التطبيق عليه حتى لا نضيع الوقت بلا جدوى
الرد }}
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب
#10
(07-06-18, 05:12 PM)بيسك لكل العرب كتب :
(07-06-18, 04:09 PM)elgokr كتب :
للاسف انا لا افهم ما تريده بعد حتى بعد مراجعة وقراءة كل الردود اكثر من مرة
ما هى البيانات المطلوب نسخها او نقلها فى باقي الفورم
وما الذى تريده فعله بضبط
مثلاً لديك form1 ويحتوى على بيانات اى بيانات هنا المقصود
لنسخها او تكرارها فى form2 وغيره

كلما وضحت وبسط ما تريده كلما وجت الكود المطلوب

تحياتى لك

اخي المطلوب كالاتي

عندي فورم رئيسي به استدعاء اريد ارسل الاستدعاء إلي تكست بوكس او قريد فيو 
لاي فورم اقوم بتحديد اسمه في الفروم الرئيسي 
وشكرا


اذا كان الامر كما انت تقول ارسال قيمة استعلام الى فورم اخر

كل ما عليك فعله هو التالى
لنقول ان Form1 يحتوى على Textbox1
وتريد ارسال قيمته الى Textbox1 الموجود بـ Form2

فكل ما عليك هو عمل التالى
كود :
Form2.textbox1.text = Textbox1.text

مع العلم يجب ان يكون Form2 يعمل وليس مغلق

ولفتح الفورم وتنفيذ الكود به اجعل الكود كالتالى
كود :
Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = TextBox1.Text

بمعنى انت قمت بعمل كود الاستعلام واصبح قيمة الاستعلام فى dt
كل ما عليك فعله هو 
كود :
       Form2.Show()
       Form2.DataGridView1.DataSource = dt

او
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = dt.Rows(0)(0).ToString()

اتمنى يكون هذا ما تريده واكون بسط الامر لك

كما يمكنك عمل Class مخصص لامور الاستعلام والاضافة والتعديل والحذف
وكل ما عليك هو استدعاء الكلاس فى الفورم المطلوب حسب رغبتك

ليصبح الشكل فى الفورم بهذا الشكل
كود :
dt = Class_.Get_Filter_Data()


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: بيسك لكل العرب



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم