تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل يوجد طريقة للحصول على الموقع الحالي (خط الطول والعرض)؟
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تقبل الله صيامكم وقيامكم، وبعد:
في الجوالات يمكنك الحصول على موقعك الحالي من خلال GPS

كما أن خرائط جوجل توفر هذه الميزة

واليوم أغلب المتصفحات أصبحت توفر خدمة الحصول على الموقع الحالي عن طريق السماح للمتصفح بمعرفة مكانك؛ كما في كود الهتمل المرفق؛ حيث بمجرد تشغيلك للصفحة المرفقة في فايرفوكس أو كروما سيطلب منك السماح بمعرفة موقعك الحالي وسيعطيك خط الطول والعرض الخاص بمكانك الحالي

.htm   MyLocation.htm (الحجم : 601 بايت / التحميلات : 30)

السؤال الذي يطرح نفسه:
هل يمكن ذلك من خلال الفيجوال بيسك؟
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نعم يوجد كود معرفة Lat and Long من الفيجوال بيسك لبرامج سطح المكتب .

شوف موضوع للأخ عبدالله الدوسري :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...#pid118061
الرد }}
#3
ألف شكر لك أخي العزيز حريف البرمجة
في موضوع الأخ عبدالله الدوسري تعطيه اسم منطقتك فيعطيك خط الطول والعرض وليس هذا ما أريده
ما أريده هو أنك عندما تنقر على الزر يكتشف هو مكانك الحالي، وبناء عليه يعطيك خط الطول والعرض
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#4
بدون GPS سيكون من الصعب تحديد الموقع
ولكن تستطيع تحديد موقع قريب يجلبه لك من مزود الانترنت ISP

الرد }}
تم الشكر بواسطة: السندبااد , sendbad100
#5
(04-06-18, 02:07 AM)محمد كريّم كتب : بدون GPS سيكون من الصعب تحديد الموقع
ولكن تستطيع تحديد موقع قريب يجلبه لك من مزود الانترنت ISP

لا أخي الكريم ليس صعباً
جرب المرفق الذي وضعته في مشاركتي الأولى ستجد أنه يعطيك إحداثيات دقيقة لموقعك الحالي

أيضاً قم بالدخول إلى موقع مواقيت الصلاة هذا:
https://www.salahtimes.com
ومن القائمة PLACES اختر البند My Location ستجد أنه أعطاك اسم منطقتك وموقعك على الخريطة بكل دقة
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , محمد كريّم
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة 

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال


بإستخدام فضاء الأسماء
System.Device.Location
   

   

   

كود :
Imports System.Device.Location
Public Class Form1
   Private WithEvents watcher As New System.Device.Location.GeoCoordinateWatcher()
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       watcher.Start()
   End Sub
   Private Sub watcher_PositionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As GeoPositionChangedEventArgs(Of GeoCoordinate)) Handles watcher.PositionChanged
       Me.lbl_Latitude.Text = " Latitude : " & e.Position.Location.Latitude.ToString
       Me.lbl_Longitude.Text = "Longitude : " & e.Position.Location.Longitude.ToString
       ' Stop receiving updates after the first one.
       watcher.Stop()
   End Sub
End Class

(04-06-18, 03:08 PM)السندبااد كتب :
(04-06-18, 02:07 AM)محمد كريّم كتب : بدون GPS سيكون من الصعب تحديد الموقع
ولكن تستطيع تحديد موقع قريب يجلبه لك من مزود الانترنت ISP

لا أخي الكريم ليس صعباً
جرب المرفق الذي وضعته في مشاركتي الأولى ستجد أنه يعطيك إحداثيات دقيقة لموقعك الحالي

أيضاً قم بالدخول إلى موقع مواقيت الصلاة هذا:
https://www.salahtimes.com
ومن القائمة PLACES اختر البند My Location ستجد أنه أعطاك اسم منطقتك وموقعك على الخريطة بكل دقة



كلام  أخي محمد كريم صحيح
بدون GPS لن تستطيع تحديد موقعك الفعلي الذي أنت تجلس فيه
ولكن تستطيع تحديد موقع قريب يجلبه لك من مزود الانترنت ISP , ( جرب صفحة الـ Html التي وضعتها أخي  السندبااد لن تعمل بدون إنترنت) حتى الكود الذي إستخدمته أنا في المثال الذي أرفقة لن يعمل إلا بوجود إنترنت , مما يدل على أنه يجلب الموقع من مزود الخدمة , بالتحديد من  أقرب صندوق موزع للمنطقة التي تسكن بها أنت .
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , السندبااد , السندبااد
#7
أهلاً وسهلاً بك أستاذي العزيز عبد الله الدوسري، ويسعدني تشريفك للموضوع، وأسأل الله أن يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال، وبعد:

أكيد الجلب سيكون عن طريق الإنترنت ويستحيل الجلب بدون نت، وهذا هو ما أريده بالفعل
أريد من خلال الكود وعن طريق النت أن يجلب لي الموقع الحالي لي

بخصوص الأكواد التي وضعتها حضرتك فهذه تجلب الموقع المحدد في الجهاز، وأغلب الأجهزة أو المستخديمن يعطل هذه الخاصبة لذا ستعود القيمة فارغة

ما أريده أنا أن يتم جلب الموقع الحالي من خلال الفيجوال بيسك عن طريق النت بنفس الطريقة التي وضعتها حضرتك هنا:
ولكن بدل أن أدخل أنا اسم مدينتي ويعطيني هو الإحداثيات، أنا أريده هو أن يكتشف منطقتي والإحداثيات
بالضيط بنفس طريق ملف الهتمل الذي وضعته أنا في المشاركة الأولى أو بنفس طريقة موقع salahtimes.com التي وضعتها في المشاركة الخامسة

ولك مني جزيل الشكر والعرفان
Smile
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
أعتقد أن إكتشاف موقعك بدون علم المستخدم يخرق سياسة الخصوصية , ولا يوجد كود على ما أضن سيقوم بهذا الأمر بدون أخذ إذن من المستخدم.
إذا قام المستخدم بتعطيل ميزة إكتشاف الموقع هذا يعني أنه لا يريد أحد أن يكتشف موقعة . الأنظمة دائماً تراعي هذة الخصوصية ومن ظمنها نظام ويندوز وكل متصفحات الإنترنت. دائماً تطلب الإذن.

بدون أخذ الأذن من المستخدم يمكنك :
مثلاً معرفة الدولة التي أنت فيها وهذا أفرب شيء تستطيع الوصول إلية من خلال الـ IP لأنه ظاهر ولا يمكن للمستخدم إخفائة حتى لو غيرة بواسطة الـ VPN المهم هناك IP

بعد حصولك على الـ IP عندها يمكنك جلب الإحداثيات من خدمة قوقل بناءاً على اسم الدولة من رقم الـ IP

هذا والله أعلم .
الرد }}
تم الشكر بواسطة: السندبااد
#9
ألف شكر لك أخي العزيز عبد الله الدوسري
هي بالفعل تحتاج لأخذ إذن المستخدم كما هو الحال في المتصفحات والجوالات، وأنا أريدها بإذنه من أجل استخدامها في برنامج مواقيت الصلاة؛ فأغلب المواقع وتطبيقات الجوال تستخدم هذه الميزة أكثر من ميزة إدخال اسم المدينة؛ لأنها أدق وتوفر الوقت

بخصوص جلب الإحداثيات من جوجل عن طريق رقم الـ IP هل هي دقيقة وتعطيك إحداثيات دقيقة؟
جربت ذلك والنتائج لم تكن دقيقة
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#10
(04-06-18, 03:08 PM)السندبااد كتب :
(04-06-18, 02:07 AM)محمد كريّم كتب : بدون GPS سيكون من الصعب تحديد الموقع
ولكن تستطيع تحديد موقع قريب يجلبه لك من مزود الانترنت ISP

لا أخي الكريم ليس صعباً
جرب المرفق الذي وضعته في مشاركتي الأولى ستجد أنه يعطيك إحداثيات دقيقة لموقعك الحالي

أيضاً قم بالدخول إلى موقع مواقيت الصلاة هذا:
https://www.salahtimes.com
ومن القائمة PLACES اختر البند My Location ستجد أنه أعطاك اسم منطقتك وموقعك على الخريطة بكل دقة

كما ذكرت لك
لا يمكن ان يكون دقيقا بدون GPS
استخدمت الموقعين وكانت النتيجة ان النقطة التي يفترض انها my location تبعد عن موقعي الحقيقي اكثر من 10 كيلومتر


مع ذلك تعتبر نتيجة ممتازة اذا اردت استخدامها لبرنامج مواقيت الصلاة
البرنامج سيحاول تحديد المدينة واذا كانت غلط يقوم المستخدم بتغييرها من قائمة المدن

الرد }}
تم الشكر بواسطة: السندبااد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن طريقة لتحويل هذا الكود ابو روضة 9 389 10-06-22, 02:21 AM
آخر رد: ابو روضة
Question [VB.NET] استفسار حول طريقة الضغط على زر برمجيا lmofallis 4 3,056 01-06-22, 12:02 PM
آخر رد: عبد الجليل سراج
  [سؤال] هل يوجد كود لمعرفة المدخلات في textbox هل هي نص ام رقم mh66 2 184 27-05-22, 09:11 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  طريقة تحميل البيانات بطريقة سريعة عن طريق الاستعلام sql Codack 1 262 23-05-22, 07:17 PM
آخر رد: سعود
  سؤال عن برنامج ارسال رصيد موبايل من الكمبيوتر / يوجد مثال/ ابو انس 1 590 14-04-22, 03:18 AM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] طريقة تمرير صور من Form1 الي Form2 MMn 2 483 08-04-22, 11:26 PM
آخر رد: MMn
  طريقة تثبيت البرنامج عن بعد mohmmadadli1 1 503 29-03-22, 12:36 AM
آخر رد: Taha Okla
  ممكن طريقة اضافة باسورد عند انشاء برنامج للقنوات لكي عندما احد يريد ان يدخل الى البرن omar dz 6 1,074 20-03-22, 07:37 PM
آخر رد: omar dz
  [سؤال] طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظها تلقائيا safralfahd 11 1,368 19-03-22, 07:59 PM
آخر رد: safralfahd
  [VB.NET] ايه افضل طريقة لاستخراج ارقام من صورة ؟ الماجيك مسعد 2 557 17-03-22, 03:52 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم