تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Progress Dot
#1
في النسخة الأخيرة من الويندوز وتحديدا الويندوز 10
عندما تقوم بالاتصال ب الانترنت يظهر لك progress bar بها عدد من النقط تتحرك بشكل لطيف
وعلي ما أطن نفس الشئ تراه الأن مع بعض متصفحي الانترنت مثل explorer
وكهدية بسيطة لجميع أعضاء موقع فيجوال بيسك لكل العرب
في المرفقات ستجدون فكرة مماثلة لمثل هذه progress bar

المرفقات بها كلاسا اسم Spinner و هو المسئول عن عملية Animation 

الكلاس مصمم للاستخدام مع أي كونترول بشرط أن تضبط خاصية DoubleBuffered و تجعلها تساوي True وذلك من أجل تجنب الاهتزازات التي تحدث بسبب عملية الرسم علي الكونترول
الكلاس يمكن اسخدامه مع الفورم أيضا

تقبلوا تحياتي و كل عام و أنتم بخير


الملفات المرفقة
.rar   Test_Spinner.rar (الحجم : 72.62 ك ب / التحميلات : 82)
Retired
الرد }}
#2
السلام عليكم هل تعرف اخي ماهو البروقرس المستخدم في مشغلات الفيديو رجاءن لو سمحت
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
تصميم البروجرس أمره سهل
برجاء أن تحدد الشكل المطلوب فقط
حاول أن تضع صورة للتصميم المطلوب
Retired
الرد }}
تم الشكر بواسطة: معاذ العامري
#4
ساكون شاكرن لك استاذي ان ساعتني في هذا الموضوع فانا مهتم جدا جدا بهذه الاداه وقد حاوت البحث عنه كثيرا ولم اجدها
لاباس في اي تصميم تصممه ان اريد طريقه عمله طبعا اشرطه الفيديو عملها ليس مثل عمل البروجرس العادي كما تعرف فالبروجرس العادي عباره عن عرض للمعلومات  اما البروجرس المستخدم في مشغلات الفيديو فهو لعرض المعلومات وتغييرهاه 
انا اريده شريط بمجرد النقر عليه يقوم بنقل الشريط الى المكان المحدد وليس مثل الذي موجود في الادوات مثل التراك بر والسكرول بر  فانت مثلا لو قمت بالنقر عليه ستلاحض بعض الثقل فيه حركته الثقيله في تقدمه وتاخره فهو ليس جيدا في مثل هذه البرامج 
لاحض مثلا الشريط في اداه الويندوز ميديا بلاير ستجد انه سلس جدا في التقديم والتاخير بحيث يريح المستخدم لقد طرحت هذا السؤل في قسم الاساله ولاكن الاخوه الكرام اعطوني بروجرس عادي 
ارجوك منك ان فهمتني وكنت قادر على مساعدتي الا تبخل علي رجاءا
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
(25-07-18, 11:03 AM)معاذ العامري كتب : ساكون شاكرن لك استاذي ان ساعتني في هذا الموضوع فانا مهتم جدا جدا بهذه الاداه وقد حاوت البحث عنه كثيرا ولم اجدها
لاباس في اي تصميم تصممه ان اريد طريقه عمله طبعا اشرطه الفيديو عملها ليس مثل عمل البروجرس العادي كما تعرف فالبروجرس العادي عباره عن عرض للمعلومات  اما البروجرس المستخدم في مشغلات الفيديو فهو لعرض المعلومات وتغييرهاه 
انا اريده شريط بمجرد النقر عليه يقوم بنقل الشريط الى المكان المحدد وليس مثل الذي موجود في الادوات مثل التراك بر والسكرول بر  فانت مثلا لو قمت بالنقر عليه ستلاحض بعض الثقل فيه حركته الثقيله في تقدمه وتاخره فهو ليس جيدا في مثل هذه البرامج 
لاحض مثلا الشريط في اداه الويندوز ميديا بلاير ستجد انه سلس جدا في التقديم والتاخير بحيث يريح المستخدم لقد طرحت هذا السؤل في قسم الاساله ولاكن الاخوه الكرام اعطوني بروجرس عادي 
ارجوك منك ان فهمتني وكنت قادر على مساعدتي الا تبخل علي رجاءا


يمكنك استخدام اداء TrackBar بدلاً من ProgressBar وايضاً يمكنك استخدام HScrollBar

فجميعهم متواجد فى vb.net دون ان تصمم لهم اكواد او تبحث عن تصميم يكون به الادوات
بمظهر واداء يناسبك من حيث الشكل

وبالنهاية حتى تتمكن من التحكم فى تقديم واسترجاع مدة الفيديو

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
استاذي سيلفرلايت استاذي الجوكر 
قلت في ردي السابق باني لست مهتما بتصمييم الاداه انا يهمن فقط عملها . 
انا اقصد فقد الا ان اتعلم الطريقه البرمجيه لهاذه الاداه وبعده دور التصميم والتصميم الجميل شيى مهم جدا لذا الاداتان الموجودتان في بيئه .net ليستا جميلتان في المضهر وكذالك العمل 
هما فقط ينفعان في الاشيا التي لايريد المستخدم استعراضهما بطريقه سريعه مثلا
تخيلو بانكم ادرجتم اداه الويندوز ميديا بلاير في مشروع  وايضا اداه التراك بر 
وقمتام بتخصيص قيمه موحده لكلاهما 
الان قوما بالنقر في منتصف شريط التقدم الخاص بالويندوز ميديا بلاير ماذا ستلاحض سترا بانهو نقل نهايه الشريط الى المكان الذي قمت بالنقر فيه.
ولان قم بالنقر على اداه التراك بر في منتصفها ماذا ستلاحض سترا بانهو قام بالتنقل الى مكان قريب جدا وليس الى المكان الذي قام المستخدم بالنقر عليه  ولا يخفا عليكما عمل اشرطه التقدم في مشغلات الفيديو  فكل واحد منا يمتلك مشغل فيديو واحد او اكثر وبامكانكما ان تلاحضا الطريقه السلسه في التعامل مع الفيديو والتقديم والتاخير 
وشكرا لك من قدم المساعده لي ولغيري  
ارجو منكم المساعده
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
استاذي سيلفرلايت استاذي الجوكر 
قلت في ردي السابق باني لست مهتما بتصمييم الاداه انا يهمن فقط عملها . 
انا اقصد فقد الا ان اتعلم الطريقه البرمجيه لهاذه الاداه وبعده دور التصميم والتصميم الجميل شيى مهم جدا لذا الاداتان الموجودتان في بيئه .net ليستا جميلتان في المضهر وكذالك العمل 
هما فقط ينفعان في الاشيا التي لايريد المستخدم استعراضهما بطريقه سريعه مثلا
تخيلو بانكم ادرجتم اداه الويندوز ميديا بلاير في مشروع  وايضا اداه التراك بر 
وقمتام بتخصيص قيمه موحده لكلاهما 
الان قوما بالنقر في منتصف شريط التقدم الخاص بالويندوز ميديا بلاير ماذا ستلاحض سترا بانهو نقل نهايه الشريط الى المكان الذي قمت بالنقر فيه.
ولان قم بالنقر على اداه التراك بر في منتصفها ماذا ستلاحض سترا بانهو قام بالتنقل الى مكان قريب جدا وليس الى المكان الذي قام المستخدم بالنقر عليه  ولا يخفا عليكما عمل اشرطه التقدم في مشغلات الفيديو  فكل واحد منا يمتلك مشغل فيديو واحد او اكثر وبامكانكما ان تلاحضا الطريقه السلسه في التعامل مع الفيديو والتقديم والتاخير 
وشكرا لك من قدم المساعده لي ولغيري  
ارجو منكم المساعده
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] Progress الدائرية 3booody 1 1,935 29-10-19, 07:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  اعمل Progress Bar باللون الذي تريده بسهولة RaggiTech 3 2,091 02-10-12, 02:15 AM
آخر رد: RaggiTech
  [VB.NET] Progress جديدة 0 893 منذ اقل من1 دقيقه مضت
آخر رد:

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم