تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما الخطأ في هذا الكود ؟؟
#1
ما الخطا؟ 
كود :
       Dim u As String
       Dim z As String
       Dim y As String
       z = TextBox2.Text
       y = TextBox3.Text
       u = TextBox5.Text
       Me.ListBox1.Items.Add(New CityInfo("city",
                                  z, y, u))


الملفات المرفقة
.rar   strings.rar (الحجم : 98.61 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(07-06-18, 01:24 AM)hichem1 كتب : ما الخطا؟ 
كود :
       Dim u As String
       Dim z As String
       Dim y As String
       z = TextBox2.Text
       y = TextBox3.Text
       u = TextBox5.Text
       Me.ListBox1.Items.Add(New CityInfo("city",
                                  z, y, u))


اتمني ارفاق الصورة فى المرفقات لانها لا تعمل معى

وغالباً سيكون الخطاء فى الكود 
من خلال جلب البيانات من خلال CityInfo
لاتمام ادخاله داخل ListBox1

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
(07-06-18, 01:36 AM)elgokr كتب :
(07-06-18, 01:24 AM)hichem1 كتب : ما الخطا؟ 
كود :
       Dim u As String
       Dim z As String
       Dim y As String
       z = TextBox2.Text
       y = TextBox3.Text
       u = TextBox5.Text
       Me.ListBox1.Items.Add(New CityInfo("city",
                                  z, y, u))


اتمني ارفاق الصورة فى المرفقات لانها لا تعمل معى

وغالباً سيكون الخطاء فى الكود 
من خلال جلب البيانات من خلال CityInfo
لاتمام ادخاله داخل ListBox1

تحياتى لك

تمت إظافة المشروع في الملحقات
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
الخطأ فى نوع الداتا DataType

لأن الكلاس يحتاج الى نوع داتا عبارة عن  Double
و المدخلات عبارة عن نص

ضع أرقام فى مربعات النص 
و كذلك للتغلب على الخطأ استخدم هذا التعديل البسيط

كود :
       a = Val(TextBox1.Text)
       b = Val(TextBox2.Text)
       c = Val(TextBox3.Text)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
الفكرة كلها من الخطاء هو التالى
انت تستخدم الكود بالشكل ده
كود :
Me.ListBox1.Items.Add(New CityInfo("تونس - تونس", a, b, c))

داخل منطقة Form1_Load
حيث ان CityInfo هو كلاس يقوم بتدريج احداثيات لمواقع الدولة وفارق التوقيت
لكن القيم لكل من 
A و B و C
عبارة عن
Double Double Integer

وانت بالاعلى قمت بتعريف كل من الاحرف الى
كود :
Dim a As String
       Dim b As String
       Dim c As String

كما قمت بجلب قيم كل حرف من خلال
كود :
a = TextBox1.text
       b = textbox2.text
       c = TextBox3.Text

وقمت بجعل كلاً من TextBox 1:3 البيانات التالية
gmt lat long

فهل تعتقد هذه القيمة الافتراضية للاسماء بالاعلى هى احداثيات لاى دولة
او باصح هى هي قيمة من نوع
Double - Double - Integer

كل ما تحتاج اليه هو عمل التالى

1- انشاء Button
2- جعل كل من TextBox من 1 : 3 يقوم بالكتابة الارقام مع علامة . فقط
3- وضع الكود التالى داخل Button
كود :
Me.ListBox1.Items.Add(New CityInfo("تونس - تونس", a, b, c))

بحيث عند اتمام ادخال بيانات واحداثيات دولة معينة بعد الضغط على Button
يقوم باضافتها داخل ListBox وعرضها بها

وبكده تكون حليت مشكلة الكود

اتمنى اكون وضحت بالشرح سبب الخطاء
وكيفية ببساطة حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن طريقة لتحويل هذا الكود ابو روضة 9 383 10-06-22, 02:21 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] محتاج تعديل على الكود هدا AMAZ1972AMAZ 3 306 06-06-22, 06:31 PM
آخر رد: AMAZ1972AMAZ
  [VB.NET] معرفة الخطأ ومعالجته محمد بوقزاحة 0 140 05-06-22, 02:01 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  اريد فهم الخطأ الحالى فى صلاحيات المستخدمين لدى حماده ممدوح البحيرى 9 480 16-05-22, 12:56 PM
آخر رد: سعود
  التحكم فى لون خلفية الازرار من خلال الكود nabil.1710 6 658 03-05-22, 09:53 PM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] معرف الخطأ في التصدير بيانات الى ملف نوع CSV محمد بوقزاحة 0 349 01-04-22, 03:16 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  السلام عليكم 2 مشكله حقل data type نوع text لو الكود اكثر من 10احرف لا يضيف ahmedhhh2 4 660 17-03-22, 12:52 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [كود] مساعدة في حل مشكل هذا الكود Necro PC 3 600 01-02-22, 01:12 PM
آخر رد: Necro PC
Brick [VB.NET] اختصار الكود EMADSS 1 440 12-01-22, 12:52 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  رغم تنشيط Devexpress لكن مع تشغيل الكود يعطى هذه الرسالة shrarf_eg 2 521 28-12-21, 03:21 AM
آخر رد: DR.YASER

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم