تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الوقت المتبقي للحدث العظيم
#1
السلام عليكم 
أريد label يظهر الوقت المتبقي لحدث ما 
مثل label1 يكون الوقت فيه 4:23 و ال label2 يكون الوقت فيه 5:30
و يظهر لي label3 الفارق بين التوقيتين (1ساعة و 7دقائق) مع عد تنازلي 
و شكرا


الملفات المرفقة
.rar   timeremaining.rar (الحجم : 70.65 ك ب / التحميلات : 28)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
فكرة الكود لطرح وقت من وقت اخر يتم التالى
كود :
Dim startTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(label1.Text)
       Dim endTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(label2.Text)
       Dim gettime As TimeSpan = endTime - startTime
       label3.Text = "الوقت المتبقي هو " & gettime.Hours & " ساعة و " & gettime.Minutes & " دقيقة"

ولتنفيذ الكود وتحديث كل ثانية
قم باضافة الاداء Timer
وقم بجعل القيم التالية كما يلى من الخصائص
PHP كود :
Enabled True
Interval 
1000 

من ثم قم باستخدام الكود الذى تم ذكره بالاعلى فى منطقة Timer
ليصبح الكود النهائي بهذا الشكل

كود :
   Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
       Dim startTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(label1.Text)
       Dim endTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(label2.Text)
       Dim gettime As TimeSpan = endTime - startTime
       label3.Text = "الوقت المتبقي هو " & gettime.Hours & " ساعة و " & gettime.Minutes & " دقيقة"
   End Sub

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
عفوا لكنه لا يعمل .. هل يمكنك التعديل على هذا المشروع؟ ؟
سأظيفه في الملحقات الأن
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-18, 06:31 PM)hichem1 كتب : عفوا لكنه لا يعمل .. هل يمكنك التعديل على هذا المشروع؟ ؟
سأظيفه في الملحقات الأن


اخى الحبيب الكود يعمل لكن انت لم تقم بالتعديل وعمل اللازم

حيث انك قمت باستخدام الكود فى المشروع المرفق ولا تقم بتغيير مسميات كلاً من
Label2 Label3

لما هو موجود فى المشروع المرفق حيث يجب الكود ان يكون بهذا الشكل بعد تغيير المسميات
كود :
   Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
       Dim startTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(Label4.Text)
       Dim endTime As TimeSpan = TimeSpan.Parse(Label7.Text)
       Dim gettime As TimeSpan = endTime - startTime
       Label1.Text = "الوقت المتبقي هو " & gettime.Hours & " ساعة و " & gettime.Minutes & " دقيقة"
   End Sub

ثانياً والاهم
هو اعطاء قيم كلاً من 
Label4 و Label7
للوقت البداء ووقت الانتهاء لاتمام عملية الطرح بينهم
ويجب ان يكون القيم بهذا الشكل 4:24 و 5:30 لا يلزم تطابق الارقام ولكن الفكرة من الشكل

قم بجعل قيمة Label4 هو وقت الجهاز للمستخدم او اذا كنت تريد عمل فارق التوقيت ما بين صلاه الظهر والعصر مثلاً
فقم باعطاء كل من Label4 و Label7 للتوقيت الخاص بهم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طباعة ايصال على طابعتين فى نفس الوقت dr.programming 3 282 30-05-22, 06:22 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] سؤال في الوقت حسن الجلب 1 389 28-12-21, 08:06 AM
آخر رد: سعود
  اريد عمل استعلام على الوقت الاقل كما بالصورة new_programer 5 765 27-11-21, 01:52 AM
آخر رد: new_programer
  معرفة الوقت الاضغر بين وقتين وقت الدخول وقت الخروج- مرفق مثال new_programer 6 761 25-11-21, 04:16 AM
آخر رد: new_programer
  طريقة لفتح نوافذ مبيعات مختلفة في نفس الوقت وكل فاتورة لها رقم تلقائي tfarejdz 9 2,299 08-09-21, 07:25 PM
آخر رد: tfarejdz
  ايجاد فرق الوقت بين اداتين DateTimePicker strongriseman 2 621 22-08-21, 11:26 AM
آخر رد: strongriseman
  حساب و عرض فارق الوقت بين الصلوات aldery 2 799 21-07-21, 09:46 PM
آخر رد: aldery
  العمل على قاعدة بيانات أونلاين وأوفلاين بنفس الوقت بشار نصري 2 1,360 18-06-21, 01:57 AM
آخر رد: aldery
  [سؤال] سؤال طريق اعمل بحث و اضافة و تعديل دخل قاعد البيانات فى نفس الوقت alims 1 896 15-03-21, 07:17 AM
آخر رد: alims
  [سؤال] سؤال في الوقت حسن الجلب 5 1,062 12-03-21, 01:13 AM
آخر رد: علي بنيان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم