تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أصغر قيمة ؟
#1
السلام عليكم 
أعلم أنني أكثر من السؤال .. لكن مشروعي سيكتمل قريبا جدا بفضلكم و شكرا لكم يا محترفين !! 
اريد من مشروعي أن يختار أصغر قيمة منlabels التي تحتوي على أوقات بالشكل هذا 
15س و 35دق
و كمثال مبسط لما أريد :
لدينا هنا مجموعة labels :
15س و 35دق
7س و 21دق 
7س و 13دق
19س و 46 دق
إذن فالقيمة الأصغر هي 7س و 13دق 
مع العلم أن القيمة يمكن أن تكون سالبة :
-4س و 12دق
فماذا أصنع ؟
في إنتظار إجابتكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
بدلاً من ان تقوم بتحيير نفسك بمعرفة ما هو الاصغر من labels 
قم بعمل التالى
وهو ايجاد الوقت الحالى للجهاز
والوقت التالى لوقت الصلاه وبالتالى
وقت الصلاه التالى هو الاقرب لك وهو يعنى الاصغر لفارق الساعات

ومن ثم طبق ما تريده
هذا ما اقدر افيدك به حالياً
والسبب هو عدم توضيحك لما تحتاج عمله بضبط
وما تريد تنفيذه

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
(07-06-18, 08:48 PM)elgokr كتب :
بدلاً من ان تقوم بتحيير نفسك بمعرفة ما هو الاصغر من labels 
قم بعمل التالى
وهو ايجاد الوقت الحالى للجهاز
والوقت التالى لوقت الصلاه وبالتالى
وقت الصلاه التالى هو الاقرب لك وهو يعنى الاصغر لفارق الساعات

ومن ثم طبق ما تريده
هذا ما اقدر افسدك به حالياً
والسبب هو عدم توضيحك لما تحتاج عمله بضبط
وما تريد تنفيذه

تحياتى لك

أولا أريد أن أشكرك لأنك أعنتني بشكل كبير سيدي <3 
و بعد . أريد من مشروعي إستخراج أقرب وقت صلاة للوقت الحالي و بالتالي تكون هي الصلاة التالية 
أتمنى أنك فهمتني
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
الشكر لله..,

ساقوم بشرح مبسط لكيفية عمل ما تحتاج اليه
كل الامر فقط بحاجة الى تركيز

لنقول ان لديك كلاً من
1- Label1 = 1:30
2- Label2 = 3:30
3- Label3 = 6:30
4- Label4 = 8:30
5- Label5 = 11:30

ركز على الاسماء دى لانك ستقوم بتغييرها بنائاً على الاسماء لديك
كود :
       Dim aa As Date = Date.Now
       If TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label1.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label2.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label3.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label4.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label5.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       Else
           '|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|'
       End If

تذكر بان hh:mm تعنى الساعة بنظام 12 ساعة
اذا كنت تعرض الوقت للصلاه بنظام 24 ساعة فقط قم بتحويل الجملة الى HH:mm

قى السطر الخاص بـ
PHP كود :
MsgBox("ok"

قم بمسح هذا السطر ووضع الكود المطلوب تنفيذه
مثلاً كود عرض الوقت المتبقي على الصلاه التالية 

بخصوص هذا السطر
PHP كود :
'|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|' 

هنا يعنى ان اخر صلاه لليوم وهى العشاء قم تم
فيمكنك عمل كود مثل دعاء او جلب وقت الفجر لليوم التالى
او الوقت المتبقي على بداء اليوم الجديد كما تشاء لك حرية ما تريد


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#5
(07-06-18, 10:14 PM)elgokr كتب :
الشكر لله..,

ساقوم بشرح مبسط لكيفية عمل ما تحتاج اليه
كل الامر فقط بحاجة الى تركيز

لنقول ان لديك كلاً من
1- Label1 = 1:30
2- Label2 = 3:30
3- Label3 = 6:30
4- Label4 = 8:30
5- Label5 = 11:30

ركز على الاسماء دى لانك ستقوم بتغييرها بنائاً على الاسماء لديك
كود :
       Dim aa As Date = Date.Now
       If TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label1.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label2.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label3.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label4.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       ElseIf TimeSpan.Parse(aa.ToString("hh:mm")) < TimeSpan.Parse(Label5.Text) Then
           MsgBox("ok")  '|-- مكان السطر ده قم بوضع الكود المطلوب تنفيذه --|'
       Else
           '|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|'
       End If

تذكر بان hh:mm تعنى الساعة بنظام 12 ساعة
اذا كنت تعرض الوقت للصلاه بنظام 24 ساعة فقط قم بتحويل الجملة الى HH:mm

قى السطر الخاص بـ
PHP كود :
MsgBox("ok"

قم بمسح هذا السطر ووضع الكود المطلوب تنفيذه
مثلاً كود عرض الوقت المتبقي على الصلاه التالية 

بخصوص هذا السطر
PHP كود :
'|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|' 

هنا يعنى ان اخر صلاه لليوم وهى العشاء قم تم
فيمكنك عمل كود مثل دعاء او جلب وقت الفجر لليوم التالى
او الوقت المتبقي على بداء اليوم الجديد كما تشاء لك حرية ما تريد


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
أخي أين الحل ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
كل ما عليك فعله هو التالى
فى هذا المنطقة بدلاً من هذا السطر
PHP كود :
'|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|' 

كل ما هو عليك فعله
لنقل ان المنطقة التى تعرض الوقت المتبقي
Textbox1

فكل ما عليك بدلاً من جعل قيمته يعرض الوقت المتبقي على الصلاه
تجعل قيمته 
كود :
TextBox1.Text = "اذكار المساء"
او دعاء او انك تجعل قيمتها --:--
اى كان ما تريده من افكار
وتلقائي عند بدء اليوم الجديد ستجد تحول تلقائي للتوقت المتبقي لصلاة الفجر
وبكده تكون انهيت ما تتحدث عنه
تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(10-06-18, 12:42 AM)elgokr كتب : كل ما عليك فعله هو التالى
فى هذا المنطقة بدلاً من هذا السطر
PHP كود :
'|-- هنا يعنى ان مواعيد الصلاه قد تم الانتهاء لهذا اليوم --|' 

كل ما هو عليك فعله
لنقل ان المنطقة التى تعرض الوقت المتبقي
Textbox1

فكل ما عليك بدلاً من جعل قيمته يعرض الوقت المتبقي على الصلاه
تجعل قيمته 
كود :
TextBox1.Text = "اذكار المساء"
او دعاء او انك تجعل قيمتها --:--
اى كان ما تريده من افكار
وتلقائي عند بدء اليوم الجديد ستجد تحول تلقائي للتوقت المتبقي لصلاة الفجر
وبكده تكون انهيت ما تتحدث عنه
تحياتى لك

حسنا فكرة جميلة
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تمرير قيمة thabit 1 216 06-06-22, 03:56 PM
آخر رد: رمضان272
  قيمة خالية في حقول داتابيز flawer69 3 283 25-05-22, 08:08 PM
آخر رد: flawer69
  فصل قيمة الحقل الي جزئين في كريستال ريبورت cordava 2 310 14-05-22, 06:03 AM
آخر رد: cordava
  جمع قيمة من جدول وعرضها في اداة Dbgride تعرض جدول اخر ابو محمد محمد محمد 0 241 20-04-22, 01:52 AM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  [VB.NET] التحكم بالترقيم التلقائي بناء على قيمة مربع نصي مسلم_١ 0 630 30-11-21, 06:20 AM
آخر رد: مسلم_١
  [VB.NET] كيفية تحويل قيمة textbox الي hex ابو ياسين ويزن 2 648 29-11-21, 09:35 PM
آخر رد: ابو ياسين ويزن
  تنسيق قيمة في اكسل ك نص atefkhalf2004 3 749 02-11-21, 02:39 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  كيف يتم ملئ خلية فى الداتا جريد فيو بناء على اختيار قيمة خلية اخرى عبارة عن كومبو بوك talatm 1 602 14-08-21, 08:27 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تحقق عن قيمة فى الداتا جريد مع قيمة فى داتا جريد اخري mostafa12 4 2,447 22-07-21, 09:33 PM
آخر رد: إليسار
  تغيير قيمة الكومبوبوكس في الداتا جريد momani33 1 702 24-06-21, 03:53 PM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم