تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة زر الأمر للتعديل
#1
السلام عليكم رمضان مبارك للجميع
اخواني الله يرضى عليكو.هذا ملف وجدتو بالمنتدى.اضفتلو زر امر الإضافة و اريد ان اضيف زر أمر التعديل و كذلك لو سمحتو كيف اخلي لما اضغط على زر امر مسح الجدول ينمسح فوريا لأنو الان لازم اخرج من الفورم و ادخل ثانية لاشاهد المسح و بترك الله فيكو كلكم


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 1.2 م ب / التحميلات : 34)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
بخصوص كود المسح أو الحذف
كل ما تحتاج اليه هو
اسفل هذا السطر
كود :
MsgBox("DELETE SUCCES", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "DELETE")

قم بوضع هذا السطر اذا كان اسفل الرسالة او اعلى الرسالة
كود :
Label9.Text = Nothing

بخصوص كود التعديل 
الامور معقدة شوية لانك ستعمل على تعديل على عمود Publication 
والذى يحتوى على 7 مدخلات بنائاً على TextBox السبعة الموجود بالفورم

ولتسهيل الامور ستحتاج بانشاء عمود اخر بقاعدة البيانات ويكون رقمي
بحيث كل ما يتم عملية الاضافة يتم الترقيم من 1 : 7

وبكده عند اتمام التعديل هيكون الامور مبسطة

لاتمام ذلك قم بفتح قاعدة البيانات الاكسس وقم بالتالى
انشاء عمود باسم Number واجعل نوع العمود Number

من ثم تعال على زر الاضافة واجعله الكود التالى
كود :
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim arr As String() = {TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text}
       Try
           Dim sqsq As String = "INSERT INTO MOUVEMENT (Publication, Number) Values (@Text, @Num);"
           Dim command As New OleDbCommand(sqsq, con)
           command.Parameters.Add("@Text", OleDbType.VarChar)
           command.Parameters.Add("@Num", OleDbType.VarChar)
           con.Open()
           Dim ii As Integer = 0
           For Each s As String In arr
               ii += 1
               command.Parameters("@Text").Value = s
               command.Parameters("@Num").Value = ii
               command.ExecuteNonQuery()
           Next
           con.Close()
           MsgBox("SAVE SUCCES", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "SAVE")
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           MsgBox("SAVE ERROR", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "ERROR")
       Finally
           con.Close()
       End Try
   End Sub

بخصوص كود المسح / الحذف
سيتم تركه على وضعه بحيث انه يقوم بمسح جميع محتوى الجدول
ولتاكيد شكل الكود
كود :
   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Try
           Dim com As OleDbCommand
           con.Open()
           com = New OleDbCommand("DELETE * FROM MOUVEMENT", con)
           com.ExecuteNonQuery()
           con.Close()
           MsgBox("DELETE SUCCES", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "DELETE")
           Label9.Text = Nothing
       Finally
       End Try
   End Sub

بخصوص كود التعديل هيكون بالشكل التالى
كود :
   Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       Dim arr As String() = {TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text}
       Try
           Dim sqsq As String = "Update MOUVEMENT SET Publication = @Text WHERE Number = @Num;"
           Dim command As New OleDbCommand(sqsq, con)
           command.Parameters.Add("@Text", OleDbType.VarChar)
           command.Parameters.Add("@Num", OleDbType.VarChar)
           con.Open()
           Dim ii As Integer = 0
           For Each s As String In arr
               ii += 1
               command.Parameters("@Text").Value = s
               command.Parameters("@Num").Value = ii
               command.ExecuteNonQuery()
           Next
           con.Close()
           MsgBox("SAVE SUCCES", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "SAVE")
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           MsgBox("SAVE ERROR", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading, "ERROR")
       Finally
           con.Close()
       End Try
   End Sub

اذا قمت بالاطلاع على كود التعديل
ستلاحظ ان كود التعديل هو نفسه كود الاضافة
بس مع اختلاف كود تنفيذ الاضافة و التعديل بقاعدة البيانات

اتمنى ان لا يكون فى اخطاء بكتابة الاكواد
جرب وابلغنى بما تم
لانى قمت بكتابة الاكواد يدوياً بدون اختبار

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , سعود
#3
يسلمو اخي elgokr بارك الله فيك بس في خطأ
syntax error in statement INSERT INTO
رمضان كريم اخي الطيب


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 1.2 م ب / التحميلات : 26)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(07-06-18, 09:46 PM)حافظ حافظ كتب : يسلمو اخي elgokr بارك الله فيك بس في خطأ
syntax error in statement INSERT INTO
رمضان كريم اخي الطيب

المشكلة في اسم العمود number محجوز اضف في بدايته اي حرف.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ
#5
صحيح اخي سعود لما غيرت اسم العمود صار يحفظ بشكل صحيح  الله يكرمك اخي الكريم. بس بقيت مشكلة التعديل جربت اعدل بس لازم اعدل على كل التاكسات السبعة مرة واحدة .. ما ينفع اخواني اني لو حبيت اعدل مثلا على تاكست واحدة فقط .يعني لو ابغي اعدل على التاكست رقم5 يتعدل فقط صف التاكست 5 و الباقي يبقوا زي ماهم .بهذا الكود لازم اعدل عليهم كلهم.شكرا اخواني
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(07-06-18, 11:54 PM)حافظ حافظ كتب : صحيح اخي سعود لما غيرت اسم العمود صار يحفظ بشكل صحيح  الله يكرمك اخي الكريم. بس بقيت مشكلة التعديل جربت اعدل بس لازم اعدل على كل التاكسات السبعة مرة واحدة .. ما ينفع اخواني اني لو حبيت اعدل مثلا على تاكست واحدة فقط .يعني لو ابغي اعدل على التاكست رقم5 يتعدل فقط صف التاكست 5 و الباقي يبقوا زي ماهم .بهذا الكود لازم اعدل عليهم كلهم.شكرا اخواني

انت مستخدم جملة For وهذي تمر على كل صفوف المصفوفة.
اذا اردت التعديل على حقل معين حدده
على فكرة انت ممكن تستخدم DataGridview للتحرير بدل فكرة المصفوفة.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ
#7
(08-06-18, 12:00 AM)سعود كتب :
(07-06-18, 11:54 PM)حافظ حافظ كتب : صحيح اخي سعود لما غيرت اسم العمود صار يحفظ بشكل صحيح  الله يكرمك اخي الكريم. بس بقيت مشكلة التعديل جربت اعدل بس لازم اعدل على كل التاكسات السبعة مرة واحدة .. ما ينفع اخواني اني لو حبيت اعدل مثلا على تاكست واحدة فقط .يعني لو ابغي اعدل على التاكست رقم5 يتعدل فقط صف التاكست 5 و الباقي يبقوا زي ماهم .بهذا الكود لازم اعدل عليهم كلهم.شكرا اخواني

انت مستخدم جملة For وهذي تمر على كل صفوف المصفوفة.
اذا اردت التعديل على حقل معين حدده

على فكرة انت ممكن تستخدم DataGridview للتحرير بدل فكرة المصفوفة.
يا ريت اخ سعود لو في مثال و ربنا يكرمك اي فكرة تفي بالمطلوب اكون لك من الشاكرين في هذا لشهر الكريم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
شوف كلاس الفورم بعد التعديل حذفت كل شيء الا تعبئة شريط العناوين وتحريكه
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Public con 
As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=msg.mdb")
 
   Dim da As OleDbDataAdapter
    Dim cm 
As OleDbCommandBuilder
    Dim dt 
As DataTable
    Private Sub Form1_Load
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        FillData
()
 
       Label9.Left Label9.Width
        For g 
As Integer 0 To dt.Rows.Count 1
            Label9
.Text &= "    " dt(g)("Publication")
 
       Next
        Timer1
.Start()
 
   End Sub
    Private Sub Timer1_Tick
(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Timer1.Tick
        If Label9
.Left >= Me.Panel1.Width Then Label9.Left Label9.Width
        Label9
.Left += 1
    End Sub
    Private Sub FillData
()
 
       da = New OleDbDataAdapter("Select * from MOUVEMENT"con)
 
       cm = New OleDbCommandBuilder(da)
 
       dt = New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       Me.DataGridView1.DataSource dt
    End Sub



    Private Sub Button1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        da
.Update(dt)
 
       FillData()
 
   End Sub
End 
Class 
الحذف بشكل يدوي تحدد اي صف في الداتاجريدفيو وتنقر زر الحذف من لوحة المفاتيح وتنقر زر الحفظ او التحديث


الملفات المرفقة
.zip   WindowsApplication2.zip (الحجم : 328.09 ك ب / التحميلات : 26)
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ
#9
السلام عليكم .و الله بجد يسلمو ياخي سعود ربنا يجازيك كل الخير و يديلك ما ببمناه.
اخي سعود لقيت فكرة يمكن لي التعامل معها بسهولة من اضافة و تعديل و حذف بالاكواد المعمول بيها و المنتشرة .قصدي الطريقة العادية بس ينقصني كيف اخلي الليبل المتحرك يقرأ صف واحد بدل عمود واحد.هكذا يقرا من الصف
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#10
PHP كود :
For As Integer 0 To dt.Columns.Count 1
Label9
.Text &= "  " dt(0)(r).ToString
        Next 

تقصد هكذا؟؟
لكنه لا يجلب الا الصف الاول فقط
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود اضافة اسبوع على تاريخ معين Lathe1 5 345 18-06-22, 10:59 AM
آخر رد: Lathe1
  هل استطيع اضافة عدد 2 من السوتش في شبكة واحدة بسام محمدغانم 2 185 03-06-22, 04:49 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  كيف يمكن اضافة 100 سجل بسيريال مسلسل الى قاعدة بيانات dr.programming 3 438 11-05-22, 03:08 PM
آخر رد: dr.programming
  كيفية اضافة اكتر من عمليه في وقت واحد او إلغاءها في حالة حدوث خطأ Emam emam 6 606 26-04-22, 04:03 AM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 793 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  ممكن طريقة اضافة باسورد عند انشاء برنامج للقنوات لكي عندما احد يريد ان يدخل الى البرن omar dz 6 1,080 20-03-22, 07:37 PM
آخر رد: omar dz
  هل يمكن اضافة بيانات اخري عند الطباعه مع داتا جريد فيو مثل الاسم التاريخ رقم الفاتور ahmedhhh2 3 631 13-03-22, 06:03 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  هل يجب اضافة رقم اضافي لرقم الفاتورة لتجنب التكرار Rabeea Qbaha 6 2,725 25-02-22, 03:18 AM
آخر رد: Taha Okla
  [VB.NET] مشكلة لم استطع اضافة print form للفيجوال 2019 ولا 2022 bilgacim 2 776 12-02-22, 04:49 AM
آخر رد: bilgacim
  سؤال : هل يمكن اضافة فاصلة الوف علوية ( اعلى الارقام ) 00. 000'000'3 mh66 4 998 05-01-22, 12:44 AM
آخر رد: yassoo1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم