تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
احتاج مساعدة في كود التعديل
#1
السلام عليكم احتاج مساعدتكم ولكن هذه المرة في كود التعديل 
 
كود :
 con.Open()
       ed1.CommandText = "update b1 set b_no = '" + T1.Text + "',b_name= '" + T2.Text + "',a_no = '" + Str(C1.SelectedValue) + "',r_no = '" + Str(C2.SelectedValue) + "',b_type = '" + C3.Text + "',b_data = '" + D1.Value.Date + "' where b_no= '" + T1.Text + "' "
       ed1.ExecuteNonQuery()
       MsgBox("تمت عملية التعديل بنجاح")
       con.Close()

 المشكلة هي ان حقل  "b_no رقم الكتاب" هوا من نوع ترقيم تلقائي  ولا اريد عرضة في form 
عند التنفيذ تظهر المشكلة هنا
كود :
where b_no= '" + T1.Text + "' "



والسبب هوا اني ليس لدي text  لاني لااريد عرضه  ارجو ان اكون قد وضحت الفكرة .... هل لديكم حل لهذه المشكلة .... وشكرا لكم الله يفتح عليكم ويستركم .
 ملاحظة :- الجدول نفسه هوا من يعطي الترقيم وليس من الفورم او من كود معين وهذا للعلم ....
الرد }}
تم الشكر بواسطة: farah112233
#2
حطيه عالفورم ولا تعرضيه للمستخدم
اخفيه يعني من خاصية visibility = false

الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , عبدالله الدوسري , maram2423
#3
b_no = '" + T1.Text + "'
اذا كان هذا الحقل ترقيم تلقائي فيجب حذفه من  التعديل ويبقى فقط بالاستعلام

PHP كود :
con.Open()
 
      ed1.CommandText "update b1 set b_name= '" T2.Text "',a_no = '" Str(C1.SelectedValue) + "',r_no = '" Str(C2.SelectedValue) + "',b_type = '" C3.Text "',b_data = '" D1.Value.Date "' where b_no=" val(T1.Text) + ""
 
      ed1.ExecuteNonQuery()
 
      MsgBox("تمت عملية التعديل بنجاح")
 
      con.Close() 

لم افهم معنى الجملة التالية:
PHP كود :
Str(C2.SelectedValue
ماهي str
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري , maram2423
#4
(08-06-18, 10:27 AM)سعود كتب : b_no = '" + T1.Text + "'
اذا كان هذا الحقل ترقيم تلقائي فيجب حذفه من  التعديل ويبقى فقط بالاستعلام

PHP كود :
con.Open()
 
      ed1.CommandText "update b1 set b_name= '" T2.Text "',a_no = '" Str(C1.SelectedValue) + "',r_no = '" Str(C2.SelectedValue) + "',b_type = '" C3.Text "',b_data = '" D1.Value.Date "' where b_no=" val(T1.Text) + ""
 
      ed1.ExecuteNonQuery()
 
      MsgBox("تمت عملية التعديل بنجاح")
 
      con.Close() 

لم افهم معنى الجملة التالية:
PHP كود :
Str(C2.SelectedValue
ماهي str

كود :
Str(C2.SelectedValue)
في هذا الكود يقوم بتعديل البيانات التي في الجدول المساعد المربوطه ب ComboBox  ودالة val  عكس دالة str 
الاختلاف هوا ان دالة str تحول الرقم الي سلسلة نصية يعني نقدرو نحولو القيم العددية الي حرفية ....

(08-06-18, 08:17 AM)محمد كريّم كتب : حطيه عالفورم ولا تعرضيه للمستخدم
اخفيه يعني من خاصية visibility = false
جربتها وخدمت بس لقيت ان لو كان من البداية من الكود يكون احسن ...
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(08-06-18, 02:21 PM)maram2423 كتب :  

جربتها وخدمت بس لقيت ان لو كان من البداية من الكود يكون احسن ...

ضع متغير عددى فى النموذج و ليكن T1_no
يتم وضعه فى النموذج و ليس فى الاجراء

كود :
Private T1_no as integer

ثم استخدمه بدل التكست بوكس و يتم اعطائه قيمته بنفس كود ملء التكست بوكس

كود :
        "where b_no = " + T1_no
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(08-06-18, 07:36 AM)maram2423 كتب : السلام عليكم احتاج مساعدتكم ولكن هذه المرة في كود التعديل 
 
كود :
 con.Open()
       ed1.CommandText = "update b1 set b_no = '" + T1.Text + "',b_name= '" + T2.Text + "',a_no = '" + Str(C1.SelectedValue) + "',r_no = '" + Str(C2.SelectedValue) + "',b_type = '" + C3.Text + "',b_data = '" + D1.Value.Date + "' where b_no= '" + T1.Text + "' "
       ed1.ExecuteNonQuery()
       MsgBox("تمت عملية التعديل بنجاح")
       con.Close()

 المشكلة هي ان حقل  "b_no رقم الكتاب" هوا من نوع ترقيم تلقائي  ولا اريد عرضة في form 
عند التنفيذ تظهر المشكلة هنا
كود :
where b_no= '" + T1.Text + "' "



والسبب هوا اني ليس لدي text  لاني لااريد عرضه  ارجو ان اكون قد وضحت الفكرة .... هل لديكم حل لهذه المشكلة .... وشكرا لكم الله يفتح عليكم ويستركم .
 ملاحظة :- الجدول نفسه هوا من يعطي الترقيم وليس من الفورم او من كود معين وهذا للعلم ....


بخصوص مشكلة عند التنفيذ


اجعلى كود التحديث بهذا الشكل
كود :
con.Open()
      ed1.CommandText = "update b1 set b_name= '" + T2.Text + "',a_no = '" + Str(C1.SelectedValue) + "',r_no = '" + Str(C2.SelectedValue) + "',b_type = '" + C3.Text + "',b_data = '" + D1.Value.Date + "' where b_no= '" + T1.Text + "' "
      ed1.ExecuteNonQuery()
      MsgBox("تمت عملية التعديل بنجاح")
      con.Close()

ثانياً بخصوص ظهوره او اخفائه لا مشكلة منه فى الفورم
يمكنك فقط جعل T1.text للقراءة فقط أو غير نشط
من خلال جعل الخصائص T1 كالتالى
PHP كود :
ReadOnly True
Enabled 
False 

من خلال دول سيظهر رقم الختاب فى الفورم لكن لا يمكن للمستخدم التعديل او التعامل معه
وفى حالة الاخفاء لا تستخدم 
PHP كود :
visibility false 

يفضل جعل T1 فى اى مكان من ثم جعل 
PHP كود :
Size 0;

من حيث ان عند عمل التحديث / التعديل يتمكن من قرائة قيمة T1 وفى نفس الوقت لن يكن ظاهر للمستخدم
بكده تكون  تم حل جميع ما تم ذكره فى الموضوع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] احتاج مساعدة في كود datagridview جعل اعمدتها checkbox وتخزين في sql hanadiamante 3 214 23-06-22, 06:22 AM
آخر رد: سعود
  [SQL] مساعدة في جملة الاتصال safralfahd 6 304 13-06-22, 09:43 AM
آخر رد: safralfahd
  [VB.NET] كيفية التعديل علي firebase من خلال auth ميدو الفنان 2 332 12-06-22, 01:36 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  [سؤال] طلب مساعدة في كود قراءة النص كلمة كلمة waelalmsry75 3 384 07-06-22, 09:00 AM
آخر رد: asmarsou
  طلب مساعدة في البحث عن مواقع لتحميل الملفات الصوتية للاحرف كل حرف على جدى AHMED213 0 202 06-06-22, 03:54 PM
آخر رد: AHMED213
Photo مساعدة في textbox cordava 3 373 06-05-22, 07:30 PM
آخر رد: cordava
Heart [VB.NET] طلب مساعدة في ادخال التاريخ ؟ lionexxd 3 580 16-04-22, 06:41 AM
آخر رد: أبووسم
  مساعدة بكود الاتصال بقاعدة البيانات نيمو 2 537 14-04-22, 05:02 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ممكن مساعدة في عمل مشغل crazykinko 6 1,760 10-04-22, 02:08 PM
آخر رد: omar dz
  لا استطيع التعديل على صفخة كريستور ريبورت ارجوا المساعدة rochdi191 4 827 02-04-22, 01:43 AM
آخر رد: rochdi191

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم