تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تشغيل مشروع فيجوال بيسك6
#1
السلام عليكم.اخواني لدي ملف exe فيجوال 6 اشغلو من اللرسورس بهذا الكود

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim dir As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp
       Dim filename As String = dir + "Project1.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(filename, My.Resources.Project1)
       Process.Start(filename)
   End Sub
قاعدة بيانات يلي تتبع هذا المشروع الفيجوال6 وضعتها بال debug .طيب لما اجيت اشغل يطلعلي خطـأ.كيف يمكن يكون كود مسار قاعدة البيانت داخل مشروع الفيجوال6 الله يرضى عليكو.هو مكتوب هيك

كود :
Private Sub Form_Load()
DB.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\DATACUSTOMER.mdb"
End Sub
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
هنا قسم الـ .Net
وليس الاصدار الـ 6

يوجد قسم خاص به لطرح الاسئلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#3
شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#4
(13-06-18, 09:57 PM)حافظ حافظ كتب : شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net


يعتمد ذلك على ما تعمل انت عليه

هل انت تقوم بانشاء مشروع على اصدارات الـ .Net

على اى حال يمكنك بكل بساطة عمل التالى..
وضع قاعدة البيانات فى  Resources

من ثم عمل شرط التحقق بوجود ملف على مسار (كمثال)
PHP كود :
C:\DATACUSTOMER.mdb 


من خلال الكود التالى مع نسخ قاعدة البيانات
كود :
       If Not File.Exists("c:\1.txt") Then
           File.Copy(My.Resources.DATACUSTOMER, "C:\DATACUSTOMER.mdb", True)
       End If

وانت كل ما عليك ان تجعل كود الاتصال بقاعدة البيانات يتم على مسار C:\
بنائاً ما ستكتب المسار فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , سعود , Amir_Alzubidy
#5
بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#6
إقتباس :كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6

اظن هو نفس المكتوب لا يتغير لكن استخرج  الكل البرنامج وملف الاكسس مع بعض لمجلد واحد.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , حافظ حافظ
#7
(14-06-18, 12:02 AM)حافظ حافظ كتب : بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6


الان فهمتك اكنت اعتقد انك تبنى مشروعك بـ VB6 لذلك

فى التعليق الاول وده بسبب لم افهمك من البداية

قم باستخدام نفس اكواد الاتصال والاستعلام فقط استبدل
كود :
App.Path

بالتالى
كود :
Application.StartupPath

الاكواد التالية غالباً لا يوجد بها اختلاف لان القاعدة واحدة

واذا توقف معك اى اخطاء فى اسطر من الاكواد
قم بكتابة الكود الذى به خطاء ليتم معالجته ليعمل معك على .Net

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , سعود , Amir_Alzubidy , حافظ حافظ
#8
مشاركة لكم اقدم مثال بسيط  الملف التنفيذي اخذته من المشروع هنا إهداء للجميع - مثال أو برنامج أرشيف صور المستندات


الملفات المرفقة
.zip   I_do_not_know.zip (الحجم : 895 ك ب / التحميلات : 40)
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , حافظ حافظ , elgokr
#9
السلام عليكم. و الله ما قصرتو اخي algokr و اخي سعود .يعطيكم الف عافية و جزاكم بخيراته . اخي سعود فكرنك عملتها و مشى الحال بارك الله فيك .بس لو كان ممكن وضع قاعدة البيانات في مجلد ال debug بدلا من الرسورس.لاني تلخبطت شوية و انا لي غلطان.من المفروض قاعدة البيانات تكون في ال debug من اجل التعامل معها بمشروع الفيجوال net بنفس الوقت .قاعدة البيانات لازم تكون بمجلد debug اما مشروع vb6 اسمو projet1 يكون بالرسورس او بالمكان يلي تراه مناسب
ارسلت ملف vbnet و vb6


الملفات المرفقة
.rar   vb net + vb6.rar (الحجم : 268.96 ك ب / التحميلات : 35)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
اخي "حافظ" هل تعني انك توصلت للحل؟
لان المثال يعمل!
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الطريق لعمل التقارير على فيجوال ستديو ٢٠٢٢ mostafa nada 4 525 18-06-22, 11:31 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
Rainbow سيريال تفعيل فيجوال ستوديو 2017 DK-x 4 11,083 18-06-22, 11:27 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [اقتراح] اقتراح ببدء التدريب لاعداد مشروع محاسبى متكامل ERP من الصفر DR.YASER 17 2,334 25-05-22, 05:32 PM
آخر رد: DR.YASER
Exclamation ملفات تشغيل قاعدة البيانات Access أبو خالد الشكري 2 297 20-05-22, 12:26 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  [VB.NET] تحويل مشروع من اصدار فيجوال بيسك لأصدار احدث على رمضان أبو احمد 1 370 09-05-22, 09:16 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ترحيل البيانات من فيجوال الى الوورد strongriseman 4 405 05-05-22, 12:50 PM
آخر رد: strongriseman
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 793 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  [VB.NET] مشكلة في تشغيل مشروع vb net 2017 على حاسوب اخر baronblack 4 644 23-03-22, 08:36 PM
آخر رد: Taha Okla
  شرح تحزيم وتوزيع برنامج فيجوال بازيك2012 من خلال Setup Factory 9 مع العلم انو يتضمن ahmedbezia 14 3,617 15-03-22, 10:37 PM
آخر رد: Moham
  تصدير بيانات datagridview الى ايكسيل باستخدام فيجوال ستوديو 2005 bassant 2 595 13-03-22, 06:34 PM
آخر رد: Taha Okla

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم