تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود عرض الصور والتاريخ
#1
السلام عليكم يا أخوان

انا أستخدم الكود التالي لعرض البيانات الموجوده في الداتا بيس والتي يتم تحميلها من القاعدة على أداة الكومبو بكس
والكود يعمل بشكل جدا جميل ومريح بمجرد تمرير الماوس على الكومبو بوكس وتمرير عجلة الماوس يتم إستعراض البيانات بشكل جميل دون أي مشاكل !

ولكنه عند إضافة السطر الخاص بعرض التاريخ أو الصور لا يعمل !
أتمنى أعرف فقط الخلل في هذا الكود وذلك للفائدة بارك الله فيكم 
فقط المطلوب تصحيح كود عرض الصورة والتاريخ !

كود :
       Textbox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(0)
       Textbox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(1)
       Textbox3.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(2)
       DateTimePicker1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(3) ' الخلل بهذا الكود والذي يليه
       PictureBox.image = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(4)
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مشكلة عرض التاريخ تم حلها والحمد لله 
بقيت مشكلة عرض الصورة الله يوفقكم !
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(23-06-18, 08:21 PM)ZaerAllail كتب : السلام عليكم يا أخوان

انا أستخدم الكود التالي لعرض البيانات الموجوده في الداتا بيس والتي يتم تحميلها من القاعدة على أداة الكومبو بكس
والكود يعمل بشكل جدا جميل ومريح بمجرد تمرير الماوس على الكومبو بوكس وتمرير عجلة الماوس يتم إستعراض البيانات بشكل جميل دون أي مشاكل !

ولكنه عند إضافة السطر الخاص بعرض التاريخ أو الصور لا يعمل !
أتمنى أعرف فقط الخلل في هذا الكود وذلك للفائدة بارك الله فيكم 
فقط المطلوب تصحيح كود عرض الصورة والتاريخ !

كود :
       Textbox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(0)
       Textbox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(1)
       Textbox3.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(2)
       DateTimePicker1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(3) ' الخلل بهذا الكود والذي يليه
       PictureBox.image = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(4)

الكود هذا خطأ اخي .

ارفع مثال بسيط للتعديل عليه .
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(23-06-18, 11:16 PM)حريف برمجة كتب :
(23-06-18, 08:21 PM)ZaerAllail كتب : السلام عليكم يا أخوان

انا أستخدم الكود التالي لعرض البيانات الموجوده في الداتا بيس والتي يتم تحميلها من القاعدة على أداة الكومبو بكس
والكود يعمل بشكل جدا جميل ومريح بمجرد تمرير الماوس على الكومبو بوكس وتمرير عجلة الماوس يتم إستعراض البيانات بشكل جميل دون أي مشاكل !

ولكنه عند إضافة السطر الخاص بعرض التاريخ أو الصور لا يعمل !
أتمنى أعرف فقط الخلل في هذا الكود وذلك للفائدة بارك الله فيكم 
فقط المطلوب تصحيح كود عرض الصورة والتاريخ !

كود :
       Textbox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(0)
       Textbox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(1)
       Textbox3.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(2)
       DateTimePicker1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(3) ' الخلل بهذا الكود والذي يليه
       PictureBox.image = dt(ComboBox1.SelectedIndex)(4)

الكود هذا خطأ اخي .

ارفع مثال بسيط للتعديل عليه .

الكود هذا خطأ في السطر الخاص بعرض الصورة والسطر الخاص بالتاريخ فقط أما بقية الأسطر شغاله بشكل جميل مافيها أي خطأ 
أنا بس أبحث عن السطر الخاص بعرض الصورة هل ينقصه شي أو يحتاج لتعديل أو إضافة قبل أو بعد !

لحظات وأرفع مثال للمشروع
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هذا المثال تم رفعه أخي الكريم
والأكواد تعمل بشكل جميل ليس فيها خطأ وبإمكانك التأكد منها
فقط كود إضافة الصورة وعرضها هو الذي ينقص المشروع وأتمنى إضافته مع شرح بسيط إذا أمكن حتى تعم الفائدة


الملفات المرفقة
.rar   PicView.rar (الحجم : 245.68 ك ب / التحميلات : 34)
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم التعديل عرض الصورة وحفظها
اما التعديل لم اعدل عليه لانه نفس الحفظ.


الملفات المرفقة
.zip   PicView.zip (الحجم : 38.66 ك ب / التحميلات : 51)
التوقيع
نصيحة !!! ابحث ,,  فالمنتدى مليء بكل التلبيات لطلبك. 
الرد }}}
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail
#7
(24-06-18, 10:10 AM)سعود كتب :
تم التعديل عرض الصورة وحفظها
اما التعديل لم اعدل عليه لانه نفس الحفظ.

بارك الله فيك أخ سعود 

بارك الله في مجهودك يا غالي !
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الجملة التي لا زالت ناقصة في المثال السابق هي الجملة الشرطية الخاصة بتجاوز الحقول الفارغة عند الحفظ أو العرض 

فمثلا يجب أن يتم الحفظ حتى لو كان حقل الصورة فارغ ولا يوجد صورة ويتم تجاوزه في عرض البيانات ايضا !!
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :الجملة التي لا زالت ناقصة في المثال السابق هي الجملة الشرطية الخاصة بتجاوز الحقول الفارغة عند الحفظ أو العرض 
اكيد بلا شك لكن الحل يكون سريع وخاص فقط بالطلب الموجود بالسؤال ولم الحظ ذلك (ان كنت قد ذكرتها  فاعتذر.)
التوقيع
نصيحة !!! ابحث ,,  فالمنتدى مليء بكل التلبيات لطلبك. 
الرد }}}
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail
#10
(25-06-18, 02:15 AM)سعود كتب :
إقتباس :الجملة التي لا زالت ناقصة في المثال السابق هي الجملة الشرطية الخاصة بتجاوز الحقول الفارغة عند الحفظ أو العرض 
اكيد بلا شك لكن الحل يكون سريع وخاص فقط بالطلب الموجود بالسؤال ولم الحظ ذلك (ان كنت قد ذكرتها  فاعتذر.)

بارك الله فيك
الأمثلة دائما ما تكون مفيدة للكل عشان كذا ذكرت هالشي من باب يكون المثال كامل
عموما مافي مشكلة الباقي أمره بسيط لمن يبحث عنه

والله يبارك في مجهودك عزيزي
الرد }}}
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم