تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود للبرنامج بطريقة تلقائية
#1
السلام عليكم 
كانت ببحث عن طريقة اقدر بها اضيف كود للبرنامج بطرقة تلقائية اي في حال الاستخدام للبرنامج و كان المستخدم يريد ان يضيف زار او تكست لعمل شئ معين  هل هي ممكنة 
بصراحة دماغي راح تنفجر مش لاقي ليها حل  Huh Huh Huh Huh
ارجو منكم المساعدة  Blush
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام 
ممكن طبعا لكن الاهم عمل Build كيف يكون!!!
اذا وجدت طريقة لاستخراج ملف تنفيذي من برنامجك بمواصفات عادية حينها اكمل اما مجرد اضافة زر وكود هذه سهلة لكنها تتبخر عند غلق البرنامج.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: morshday
#3
وضح طلبك اكثر ..
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(25-06-18, 12:36 PM)YousefOkasha كتب : وضح طلبك اكثر ..

اقصد ان مستخدم البرنامج يقدر يعمل زر فى البرنامج بمجرد ضغط كلمة اضافة زر مثال و يحدد اسم الزر و يقدر يحدد استخدام الزر
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-06-18, 11:50 AM)سعود كتب : وعليكم السلام 
ممكن طبعا لكن الاهم عمل Build كيف يكون!!!
اذا وجدت طريقة لاستخراج ملف تنفيذي من برنامجك بمواصفات عادية حينها اكمل اما مجرد اضافة زر وكود هذه سهلة لكنها تتبخر عند غلق البرنامج.
ممكن طالب اخي هل يمكن ان تريني مثال لذلك
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(25-06-18, 09:49 PM)morshday كتب :
(25-06-18, 11:50 AM)سعود كتب : وعليكم السلام 
ممكن طبعا لكن الاهم عمل Build كيف يكون!!!
اذا وجدت طريقة لاستخراج ملف تنفيذي من برنامجك بمواصفات عادية حينها اكمل اما مجرد اضافة زر وكود هذه سهلة لكنها تتبخر عند غلق البرنامج.
ممكن طالب اخي هل يمكن ان تريني مثال لذلك

هل تظن ان لدي معلومة وبخلت بها؟؟؟
هذا اذا كنت تقصد استخراج ملف مستقل اخر فلا اعرف.
اما لو تقصد اضافة زر وكود فهذه بسيطة ابحث بقوقل عنها تجد الكثير.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: morshday
#7
(26-06-18, 02:49 PM)سعود كتب :
(25-06-18, 09:49 PM)morshday كتب :
(25-06-18, 11:50 AM)سعود كتب : وعليكم السلام 
ممكن طبعا لكن الاهم عمل Build كيف يكون!!!
اذا وجدت طريقة لاستخراج ملف تنفيذي من برنامجك بمواصفات عادية حينها اكمل اما مجرد اضافة زر وكود هذه سهلة لكنها تتبخر عند غلق البرنامج.
ممكن طالب اخي هل يمكن ان تريني مثال لذلك

هل تظن ان لدي معلومة وبخلت بها؟؟؟
هذا اذا كنت تقصد استخراج ملف مستقل اخر فلا اعرف.
اما لو تقصد اضافة زر وكود فهذه بسيطة ابحث بقوقل عنها تجد الكثير.

شكرا اخي
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
بكل بساطة يمكن فعل ذلك وطرق عديدة
ولكن كما اشار الاخ سعود
بمجرد اغلاق البرنامج واعادة التشغيل سيختفي الزر

لكن يمكن عمل حل مبسط ساكتب الفكرة ويعتمد بعد ذلك عليك
وهو عمل زر فى الفورم ويكون مخفي وعند المستخدم يقوم فاضافة زر
بتحول الزر المخفي الى مرئي ويتم حفظ قيمة تغيير الاخفاء والظهور فى الـ Setting
بحيث عند اغلاق واعادة فتح البرنامج يجد الزر ظاهر مع التسمية ايضاً وما غير ذلك حسب ما تريد اضافته للزر

الطريقة الثانية وهى الاكثر تعقيداً وستعتمد على تحديد Y/X للزر وتخذين كود الزر المنشاء فى قاعدة البيانات وما شبه
وستجبر على المستخدم من التحقق من اسم الزر الذى يريد انشائه وليس التسمية التى تظهر عليه

الفكرة لا تعتمد هنا على سطر ولا اثنين من الاكواد او الاسطر البسيطة
لكن ما انصح به هو الفكرة الاولى واذا كنت تريد مثال للفكرة يمكننى ارفاق لك مثال للتوضيح

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , morshday , YousefOkasha , YousefOkasha
#9
لدي شيء في بالي ولم اجربه لكني لاحظت شيئا ما وهو:
لو اردت بناء مشروعك واستخراج ملف exe لكن عن طريق MSBUILD  تمرر له مسار المشروع (عن طريق cmd)
هل يمكن بناء ملفات vb  ونجعلها نسخة من ملفات vb  مضمنه بالمصدر؟؟ ونستخرجها عند الحاجة وعند الانتهاء نمرر مسار المجلد الجديد الى MSBUILD؟
هل ينفع هذا؟
Form1.Designer.vb
Form1.vb

لا ادري لكن حبيت اطرح الفكرة لكي يرد احد او يجربها لاني الان منشغل بمشروع آخر.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , morshday , YousefOkasha
#10
أخي العزيز انظر الى هذه الصفحة سترى اجابة على تسائلك :

https://www.safaribooksonline.com/library/view/programming-visual-basic/0596000936/ch01s03.html

https://support.microsoft.com/en-us/help/304654/how-to-programmatically-compile-code-by-using-the-visual-basic-net-or

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.visualbasic.vbcodeprovider.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1
الرد }}
تم الشكر بواسطة: morshday


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تحميل البيانات بطريقة سريعة عن طريق الاستعلام sql Codack 1 261 23-05-22, 07:17 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] فصل جزء من الرقم بطريقة خاصة kaleed198 2 527 22-09-21, 11:59 PM
آخر رد: kaleed198
  عرض البيانات داخل التاتا جرد فيو بطريقة جداول متداخلة moahmed.abdelmohsen 6 1,046 30-04-21, 05:17 PM
آخر رد: mrfenix93
Tongue [VB.NET] إعدادات للبرنامج ليتذكر صورة ما و يحفظعا Necro PC 5 1,271 18-02-21, 08:36 PM
آخر رد: Necro PC
  عند ضغط تشغيل للبرنامج تظهر هذه الأخطاء كريم عبودي 4 1,055 25-11-20, 11:46 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] اريد افكار لكيفية عرض افلام او مسلسلات دون تحديث للبرنامج ميدو الفنان 2 1,184 23-11-20, 04:01 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] أخطاء التثبيت للبرنامج عند العميل tahaayyoub 1 823 17-11-20, 04:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] ممكن كود تخطي اعلان للبرنامج مثل الفديو دا ahmed112001 2 1,187 21-09-20, 03:53 PM
آخر رد: ahmed112001
Question [سؤال] اضافة ميعاد التسليم للبرنامج maaadooo2001 1 897 01-09-20, 04:37 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  عاوز اعمل سريل نمبر للبرنامج برقم mother bord بتاع الجهاز Hosam Ashraf Elwakel 1 1,055 01-08-20, 04:13 PM
آخر رد: essawq

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم