تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
احتاج كود عدم السماح للمستخدم بتجاوز المحاولات
#1
السلام عليكم نهاركم سعيد ...
لو سمحتم احتاج كود عدم السماح للمستخدم بتسجيل الدخول اكثر من 3 مرات
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا مرام
انتي مبرمجة والمبرمج يحتاج للتفكير في حل المشاكل التي تواجهه
يجب عليك التفكير دائما في عدة سيناريوهات لحل المشكلة
أحيانا أو دائما يجب عليك محاولة التفكير كمستخدم للنظام وليس كمبرمج له لتخمين المشاكل التي ستواجه المستخدم
ولوضع حساب لكل خطوة ممكن ان يتخذها المستخدم ولكل خطأ ممكن ان ينتج في البرنامج نتيجة سوء الادخال مثلا
ماذا لو ضغط المستخدم الزر الفلاني او وضع قيمة رقمية او رموز في مربع النص الفلاني
ماذا ممكن ان يفعل المستخدم لتفادي قيد وضعه المبرمج

بهذا الشكل

لا يوجد شيء اسمه "كود عدم السماح للمستخدم بتسجيل الدخول اكثر من 3 مرات "

هذه آلية انت تفكري فيها وتبرمجيها وهناك عشرات الطرق لذلك
اين ستسجل عدد مرات المحاولات؟
هل في قاعدة البيانات؟
ام في ملف نصي؟
ام على الانترنت؟
ام في اعدادات البرنامج الداخلية؟
متغير رقمي في الكلاس؟
الريجيستري؟
مرتبطة مع تاريخ الجهاز؟


ماذا لو خزنتها في قاعدة البيانات؟ مالذي سيمنع المستخدم من تعديلها عبر مدير قواعد البيانات؟
ولو خزنتها في متغير رقمي؟ سيتحتم على المستخدم اغلاق البرنامج وفتحه من جديد ليتجاوز الحد المعين!

الرد }}
تم الشكر بواسطة: maram2423
#3
(25-06-18, 05:03 PM)محمد كريّم كتب : يا مرام
انتي مبرمجة والمبرمج يحتاج للتفكير في حل المشاكل التي تواجهه
يجب عليك التفكير دائما في عدة سيناريوهات لحل المشكلة
أحيانا أو دائما يجب عليك محاولة التفكير كمستخدم للنظام وليس كمبرمج له لتخمين المشاكل التي ستواجه المستخدم
ولوضع حساب لكل خطوة ممكن ان يتخذها المستخدم ولكل خطأ ممكن ان ينتج في البرنامج نتيجة سوء الادخال مثلا
ماذا لو ضغط المستخدم الزر الفلاني او وضع قيمة رقمية او رموز في مربع النص الفلاني
ماذا ممكن ان يفعل المستخدم لتفادي قيد وضعه المبرمج

بهذا الشكل

لا يوجد شيء اسمه "كود عدم السماح للمستخدم بتسجيل الدخول اكثر من 3 مرات "

هذه آلية انت تفكري فيها وتبرمجيها وهناك عشرات الطرق لذلك
اين ستسجل عدد مرات المحاولات؟
هل في قاعدة البيانات؟
ام في ملف نصي؟
ام على الانترنت؟
ام في اعدادات البرنامج الداخلية؟
متغير رقمي في الكلاس؟
الريجيستري؟
مرتبطة مع تاريخ الجهاز؟


ماذا لو خزنتها في قاعدة البيانات؟ مالذي سيمنع المستخدم من تعديلها عبر مدير قواعد البيانات؟
ولو خزنتها في متغير رقمي؟ سيتحتم على المستخدم اغلاق البرنامج وفتحه من جديد ليتجاوز الحد المعين!
الي احتاجه انه في فورم الدخول  في حالة المستخدم سجل دخوله وكانت كلمة السر او إسم المستخدم خطأ اكثر من 3 مرات المنظومة يتم قفل المنظومة عليه فقط
وانا قمت بأكثر من محاولة لكن الكود لم يشتغل ...
علي العموم شكرا لك بارك الله فيك ..... لقد قام اخي Amir_alzubidy  بحل المشكلة لي ..
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
الطريقة بسيطة ممكن تسوي متغير  x=0   وتسوي جملة شرطية  اذا كان x= 2  تقفل البرنامج و بعد رسالة الخطاء الذي انت وضعتها في برنامج تزيد 1
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
اذا كان هذه الفكرة تناسب لك

يمكننى اعادة تحويل السورس ليعمل على VB.Net
ولكى تستفاد من عدد مرات الاستخدام

فالفكرة كلها تعتمد على نقطة جلب الـ عدد مرات الاستخدام
اذا كان من خلال قاعدة البيانات او من خلال Setting من البرنامج

فى الرابط بالاعلى ستوضح الفكرة اذا قمت بفتح السورس
واذا كان ليس لديك اى تعامل مع C# يمكنك الرد هنا
وساقوم بعمل نفس الموضوع بالقسم VB.NET

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] احتاج مساعدة في كود datagridview جعل اعمدتها checkbox وتخزين في sql hanadiamante 3 184 23-06-22, 06:22 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] احتاج مساعدة في انشاء فورم لتسجيل غياب الطلاب mohamedahmed1 4 1,809 04-12-21, 04:23 PM
آخر رد: غالي2105
  احتاج مساعدة في التعديل على كود شغال تمام في wpf اما winform يظهر مشكل farfour 3 796 10-11-21, 12:27 AM
آخر رد: mrfenix93
  احتاج كود لأنشاء امر الدفع و ربط جهاز الدفع الإلكتروني او الشبكي مع البرنامج mohamedgadain61 3 1,084 26-09-21, 08:31 PM
آخر رد: mohamedgadain61
Exclamation [سؤال] احتاج مساعدة في حفظ ليست بوكس الى تكست malek369 0 525 24-08-21, 09:12 AM
آخر رد: malek369
Rainbow [مشروع] صلاحيات كامله للمستخدم محمد مسافر 6 940 23-06-21, 07:30 PM
آخر رد: محمد مسافر
Rainbow [مشروع] صلاحيات للمستخدم كـ Admin محمد مسافر 3 701 15-06-21, 03:06 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف أكتب الكود ( Sql ) علي سطرين جرب كل المحاولات ؟؟ Abdh111 6 3,826 17-02-21, 09:07 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  احتاج كود يقوم بتكملة رقم الجول تلقائيا بنفس الحقل عندما اقوم بكتابة جوال العميل mohamedgadain61 5 1,094 12-01-21, 07:52 PM
آخر رد: محمد بن عطية
  احتاج microsoft visual c++ 2010 registration key Mina Botros 4 2,776 06-12-20, 10:03 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم