تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد الطريقه الصحيحه لعمل FilterRow للداتا جريد ثم حفظ البيانات من الداتا جريد لقاعده
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
استعمل mysql +vb.net
اريد شرح لعمل فلتر للداتا جريد من خلال تيكست  
وكيف يمكنني تحديث البيانات المعروضه علي الداتا جريد مباشرة من الداتا جريد واضغط فقط على حفظ
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
كل ما ستحتاج اليه هو
استخدام نفس كود الاستعلام فى Form1_Load
وكود ارسال الاستعلام الى DataGridView
كما انت مستخدمه تماماً فى Form1_Load

كل ما عليك نسخ هذا الكود
ومن ثم وضع الكود داخل منطقة 
 TextBox1_TextChanged
أو
TextBox1_KeyPress

حسب ما يناسبك
مع اضافة جزء بسيط فى كود الاستعلام

لنقول ان كود الاستعلام الافتراضى المستخدم هم
كود :
"SELECT * FROM Tname"

يتحول الكود الى
كود :
"SELECT * FROM Tname WHERE name Like '%" & TextBox1.Text & "%'"
وبالنهاية تاكد بانك تستخدم هذا السطر بنهاية الكود
كود :
DataGridView1.Refresh()

يارب تكون الفكرة وصلت وبسيطة لك
تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon
#3
شكرا لك أخي الفاضل للمساعدة
تبقي جزء
كيف يمكنني تحديث البيانات المعروضه علي الداتا جريد مباشرة من الداتا جريد واضغط فقط على حفظ
اقصد عمل update وليس refresh
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(29-06-18, 01:05 AM)dametucorazon كتب : شكرا لك أخي الفاضل للمساعدة
تبقي جزء
كيف يمكنني تحديث البيانات المعروضه علي الداتا جريد مباشرة من الداتا جريد واضغط فقط على حفظ
اقصد عمل update وليس refresh


فقط فى زر التعديل او الحفظ

ضح بنهاية الكود كود الاستعلام الخاص بجلب البيانات معه

او يمكنك عمل كود الاستعلام الخاص بجلب البيانات فى Sub
بحيث بدلاً من تكرار كود الاستعلام اكثر من مرة فيط تقوم بكتابة اسم الـ Sub
اذا كان فى لود الفورم او بنهاية زر التعديل والاضافة والحذف
ليقم بعرض البيانات داخل DataGridView على اخر تحديث له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خيرا علي حرصك ولكن ربما انا لم استطيع ان اشرح جيدا لك
فقط اريد ان اقوم بعد عرض الباينات علي الداتا جريد ان احث مثلا قيمه في عمود معين او قيميتن علي حسب واضغط زر حفظ ليتم الحفظ داخل قاعدة البيانات مباشره
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
وصلت الفكرة
ولكن بدلاً من كتابة شرح نظرة
مع اكواد تشبيهية

ارفق لى مثال بقاعدة البيانات
حتى يتم انشاء الكود طبقاً للمسميات لديك
حتى توضح لك لافكرة وساقوم شرح الكود المستخدم عند الرد

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#7
حياك الله اخي الحبيب قاعده البيانات لدي علي الانترنت
لذلك اليك هذا هو الكود المستخدم 
كود :
Dim connectionString As String = "Server='" & mysql_server & "';Database='" & mysql_database & "';User Id='" & mysql_user & "';Password='" & mysql_pass & "'"
   Dim sqlCon = New MySqlConnection(connectionString)
   If (sqlCon.State = ConnectionState.Closed) Then sqlCon.Open()
   Dim SQLAdapter = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM clinics", sqlCon)
   Dim SQLDataSet As New DataSet
   Dim myTable = DataGridViewClinic.DataSource
   Dim cmdbuilder As New MySqlCommandBuilder(SQLAdapter)
   SQLAdapter.Update(myTable, "clinics")
   MsgBox("Updated!", MsgBoxStyle.OkOnly, "")
ويظهر لي هذا الخطأ
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم