تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مطلوب التعديل على نموذج البحث
#1
السلام عليكم

النموذج المرفق هو مثال لنموذج حفظ وإستعراض بيانات مع خصائص البحث عنها

والخلل الموجود به هو أنه عند البحث عن البيان بالحرف الأول يتم البحث بشكل جيد ولكنه عند تكراره يتم تكراره بشكل مكرر 
مثلا عندما تبحث عن إسم يبدأ بحرف لام يتم البحث فورا وإذا رغبت البحث عن اسم بحرف س يتم ويضاف على البحث السابق 

مما يضطر المستخدم لإغلاق النموذج وفتحه من جديد لبحث جديد 
فجملة (dt.clear) غير مفيده هنا ولا تعطي نتيجة ولست أعرف الخلل !

بالإضافة للتعديل على كود البحث بالتاريخ 

النموذج جميل وهو للفائدة وينقصه التعديلات التي ذكرتها فقط وأتمنى يتم تعديلها 

تحياتي لكم


الملفات المرفقة
.rar   SearchApp.rar (الحجم : 704.26 ك ب / التحميلات : 49)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
السلام  عليكم  

  اخي العزيز  

  اضف هذه  الى  زر  البحث  راح تشتغل  عندك لني لاحظت  انك  لم  تقم  باسناد  نتائج  البحث  بالصورة  لصحيحة  حيث  انت اسندت فقط  الكومبوبوكس  ومن  ثم  تقوم بالختيار  الاسم بالكومبو بوكس  فيظهر لك بقية  المتويات  

   dt2.Clear()

جرب  ورجعلي  خبر  واذا  ما حصل شي  عندي  ارسل  ليك  المشروع  بتاعك  لاني  عدلت  عليه
((  لا أحد يمكن له  ان يحدد متى يموت ولكن هو  من يقدر  ان يحدد  كيف يعيش بعد الموت فالحياة والمماة بيد الله  لكن  حياتك بعد الموت بيدك  فلا  تندم  على شيء فاتك في الدنيا لربما يرزقك  الله  خير  منه في  الاخرة  او لربما  دفع الله  عنك به  شيأ  اعظم  ...  تلك  هي  مشيئة الله  عز  وجل )) 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail , سعود
#3
(29-06-18, 03:35 PM)فراس الغزي كتب : السلام  عليكم  

  اخي العزيز  

  اضف هذه  الى  زر  البحث  راح تشتغل  عندك لني لاحظت  انك  لم  تقم  باسناد  نتائج  البحث  بالصورة  لصحيحة  حيث  انت اسندت فقط  الكومبوبوكس  ومن  ثم  تقوم بالختيار  الاسم بالكومبو بوكس  فيظهر لك بقية  المتويات  

   dt2.Clear()

جرب  ورجعلي  خبر  واذا  ما حصل شي  عندي  ارسل  ليك  المشروع  بتاعك  لاني  عدلت  عليه

تم إضافتها بأكثر من شكل ولكن جميعها لا تعمل 
عملية مسح نتائج البحث السابقة ما تتنفذ وبالتالي تأتي نتائج البحث الجديده وتضاف على السابقة وحتى لو كررت البحث تجده يكرر النتائج تكرار في حين أنه يجب أنه ينظف الداتا بعد كل عملية بحث وجملة الداتا كلير ما تنفذ المطلوب وعجزت أعرف السبب !

والغريب أن كود الداتا كلير بعض الأحيان يعمل بشكل جيد ولكن لسبب غير معروف يتوقف عن العمل 
جربها أنت وكرر نفس البحث أكثر من مره من غير ما تقفل البرنامج وتفتحه مره ثانية رح تجد النتائج تتكرر في قائمة الكومبو بكس بشكل مكرر
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
اخي الكريم ...هل تسمح لي بهذا الرأي؟؟
اذا كانت البيانات تم تحميلها الى جدول مؤقت فلا داعي لاستعلامات أخرى  من قاعدة البيانات لغرض البحث عن بيانات اصلا موجودة بجدول مؤقت (DataTable).
بل ابحث بالجدول المؤقت.
اذا اعجبك هذا الري  فابدا بــ
PHP كود :
dt.select(""
هذا من ناحية بحيث يتم تقليل الاستعلامات من القاعدة بشكل متكرر.
ما رايك?
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail , ZaerAllail
#5
(29-06-18, 05:20 PM)سعود كتب : اخي الكريم ...هل تسمح لي بهذا الرأي؟؟
اذا كانت البيانات تم تحميلها الى جدول مؤقت فلا داعي لاستعلامات أخرى  من قاعدة البيانات لغرض البحث عن بيانات اصلا موجودة بجدول مؤقت (DataTable).
بل ابحث بالجدول المؤقت.
اذا اعجبك هذا الري  فابدا بــ
PHP كود :
dt.select(""
هذا من ناحية بحيث يتم تقليل الاستعلامات من القاعدة بشكل متكرر.
ما رايك?

رأيك جميل ومفيد وما أختلف عليه بل أعجبني 
وأرجو منك كبداية إضافتة للمثال المرفق وتعديله حتى يكون مفيد بشكل عملي لي ولأي شخص يرغب في الفائدة منه 

شكرا لك عزيزي سعود
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
بارك الله فيك اخي الكريم
جرب التعديل على كود Line1
PHP كود :
 Dim mysql As String "[Fname]='" SearchTB1.Text "'"
 
       Dim myrow() As DataRow dt.Select(mysql)
 
       For r As Integer 0 To myrow.Count 1
            SearchResultCbB1
.Items.Add(myrow(r)(1))
 
       Next 
هذا للبحث عن الاسم ...جرب واخبرني برايك.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , ZaerAllail
#7
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro App.zip (الحجم : 462.76 ك ب / التحميلات : 25)
.zip   SearchApp.zip (الحجم : 1.35 م ب / التحميلات : 51)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , ZaerAllail , سعود
#8
(29-06-18, 05:47 PM)سعود كتب : بارك الله فيك اخي الكريم
جرب التعديل على كود Line1
PHP كود :
 Dim mysql As String "[Fname]='" SearchTB1.Text "'"
 
       Dim myrow() As DataRow dt.Select(mysql)
 
       For r As Integer 0 To myrow.Count 1
            SearchResultCbB1
.Items.Add(myrow(r)(1))
 
       Next 
هذا للبحث عن الاسم ...جرب واخبرني برايك.

الكود جدا جميل وسهل اتفق معك
فقط ينقصه أمر إفراغ الداتا بعد كل عملية بحث لأن نتائج البحث تتراكم في الكومبو بكس 
وعند إضافة جملة داتا كلير يحدث خطأ !
إذا ما عليك أمر يا غالي تتكرم وتضيف الكود على المثال حتى فعلا نستفيد جميعاً

حفظك الله اخي الكريم !

(29-06-18, 05:55 PM)elgokr كتب :
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
بارك الله فيك عزيزي التطبيق جدا جميل 
بس ياليت تتكرم علينا بالبروجكت كامل عشان نعرف الفرق وعلى الأقل تعم الفائدة للجميع !
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
السورس مرفق اخى 
يمكنك تحميله من الراد السابق باسم 
 SearchApp.zip

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
#10
(29-06-18, 07:12 PM)elgokr كتب :
السورس مرفق اخى 
يمكنك تحميله من الراد السابق باسم 
 SearchApp.zip

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

يعطيك العافيه أنا فكرته نفس السورس تبعي إلي في الأول يوم قلت إذا فتخته تلاحظ الفرق 
عموما لا حرمنا الله روعتكم وإبداعكم يا غالي

تبقى معلومات ونماذج وأمثله جميلة يستفيد منها الجميع 

يعطيكم العافيه يارب !

(29-06-18, 05:55 PM)elgokr كتب :
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق

أخي الفاضل فيه ملاحظه الأن لاحظتها في النموذج بعد تعديلك عليه ويبدوا إنك ما ما اخذت بالك منها لأنه نقاشنا كان عن أمر مختلف 
النموذج يعطيك خيار إضافة صورة لحفظها ولكن المشكله هي إذا ما رفعت صورة أو لا يوجد صورة عند الحفظ تواجه برسالة خطأ تجعل حفظ الصورة إلزامي !
جرب الحفظ ورح تكتشف هالرساله !

كيف يتم حلها برايك ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] البحث عن USB mohamedallams 8 212 22-06-22, 08:55 PM
آخر رد: سعود
  مطلوب كود تغيير الالوان للفورم bilgacim 1 182 21-06-22, 08:32 PM
آخر رد: asmarsou
  [VB.NET] كيفية التعديل علي firebase من خلال auth ميدو الفنان 2 319 12-06-22, 01:36 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  مطلوب تحويل كود من vba الى vb.net Lathe1 3 265 06-06-22, 09:59 PM
آخر رد: رمضان272
  طلب مساعدة في البحث عن مواقع لتحميل الملفات الصوتية للاحرف كل حرف على جدى AHMED213 0 195 06-06-22, 03:54 PM
آخر رد: AHMED213
  مطلوب تحويل كود من vba الى vb.net Lathe1 2 211 21-05-22, 10:29 AM
آخر رد: Lathe1
  [VB.NET] ممكن حل المسائل الفالصورة دي لاني مش فاهمها مطلوب مني فمقرر الجامعه AhmedRamadan 0 280 24-04-22, 11:12 PM
آخر رد: AhmedRamadan
  [سؤال] ما هو كود البحث عن كلمتين في استعلام sql mh66 1 421 11-04-22, 02:34 AM
آخر رد: Taha Okla
  لا استطيع التعديل على صفخة كريستور ريبورت ارجوا المساعدة rochdi191 4 820 02-04-22, 01:43 AM
آخر رد: rochdi191
  كود البحث بين تاريخين في Report Viewer بالفيجوال بيسك adnan gharbi 11 2,904 16-03-22, 06:27 PM
آخر رد: ahmedhhh2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم