تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طباعة ليبل من الفورم
#1
المساعدة في طباعة ليبل من الفورم مساحته 3.81*2.54 وذلك لطباعة الباركود وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
أسهل أسلوب إنك تطبعه كصورة
والكود التالي يوضح كيفية الحصول علب صورة الليبل


PHP كود :
       ' الكود التالي يوضح كيف تحصل علي صورة الليبل
        Dim ctrlBitmap As Bitmap = New Bitmap(Label1.Width, Label1.Height)
        Label1.DrawToBitmap(ctrlBitmap, New Rectangle(0, 0, Label1.Width, Label1.Height))
        ' 
ممكن تحفظ الصورة
        ctrlBitmap
.Save(".\img.png")
 
       ' أو تطبع الصورة
        ' 
فقط اكتب الكود الخاص بالطباعة
        
' ثم تتخلص من الصورة
        If ctrlBitmap IsNot Nothing Then
            ctrlBitmap.Dispose()
            ctrlBitmap = Nothing
        End If 
Retired
الرد }}
#3
(01-07-18, 03:02 PM)silverlight كتب : أسهل أسلوب إنك تطبعه كصورة
والكود التالي يوضح كيفية الحصول علب صورة الليبل


PHP كود :
       ' الكود التالي يوضح كيف تحصل علي صورة الليبل
        Dim ctrlBitmap As Bitmap = New Bitmap(Label1.Width, Label1.Height)
        Label1.DrawToBitmap(ctrlBitmap, New Rectangle(0, 0, Label1.Width, Label1.Height))
        ' 
ممكن تحفظ الصورة
        ctrlBitmap
.Save(".\img.png")
 
       ' أو تطبع الصورة
        ' 
فقط اكتب الكود الخاص بالطباعة
        
' ثم تتخلص من الصورة
        If ctrlBitmap IsNot Nothing Then
            ctrlBitmap.Dispose()
            ctrlBitmap = Nothing
        End If 

شكرا اخي silverlight ولكن كصورة لايكون واضح ويصعب قرائته بجهاز الباركود هل توجد طريقة للطباعة وبعيدا عن كريستال ريبورت
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
غالبا أنت ترسم علي صورة
ثم تحاول الطباعة باستخدام الطابعة
و هناك فرق  بين الجرافكس Resolution الموجودة في الطابعة و الصورة

الأفضل لك أن تحسب المستطيل المراد الرسم به كالتالي
1- حساب  String Size
2- حساب ارتفاع و عرض خطوط الباركود
3- نقطة باية الرسم علي الورق
ابعاد المستطيل ستكون هي نقطة بداية عملية الرسم
و طول المستطبل هو ارتفاع خطوط الباركود + ارتفاع التكست
وعرض المستطيل سيكون عبارة عن ايهما اكبر من الثاني إما عدد خطوط الباركود مضروبة في  PenWidth المستخدم في رسم الخطوط أو إما عرض التكست
و ترسم باسخدام الجرافكس الخاص بالطابعة في الحدث Paint الخاص بالطباعة
Retired
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , sendbad100 , Done
#5
(01-07-18, 08:01 PM)silverlight كتب : غالبا أنت ترسم علي صورة
ثم تحاول الطباعة باستخدام الطابعة
و هناك فرق  بين الجرافكس Resolution الموجودة في الطابعة و الصورة

الأفضل لك أن تحسب المستطيل المراد الرسم به كالتالي
1- حساب  String Size
2- حساب ارتفاع و عرض خطوط الباركود
3- نقطة باية الرسم علي الورق
ابعاد المستطيل ستكون هي نقطة بداية عملية الرسم
و طول المستطبل هو ارتفاع خطوط الباركود + ارتفاع التكست
وعرض المستطيل سيكون عبارة عن ايهما اكبر من الثاني إما عدد خطوط الباركود مضروبة في  PenWidth المستخدم في رسم الخطوط أو إما عرض التكست
و ترسم باسخدام الجرافكس الخاص بالطابعة في الحدث Paint الخاص بالطباعة

لم افهم القصج و هل يمكن اضافة متال على ذالك واكون لك من الشاكرين
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم 


جرب التالي 

اولاً :-
قم بطباعة الفورم نفسة  بعد ان تضبط حجمة مطابق لليبل المطلوب

مع اسناد خط  الباركود  قبل كود الطباعة مباشرة   وضع الليبل  بين نجمتين  *123456786*

ثانياً:-

من تفضيلات الطابعة     ضبط   الاعدادات  المحددة بالاصفر 

وضبط حجم الورقة   المحدد بالاحمر 

وبالتوفيق 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}
#7
(02-07-18, 05:31 PM)sendbad100 كتب :
السلام عليكم 


جرب التالي 

اولاً :-
قم بطباعة الفورم نفسة  بعد ان تضبط حجمة مطابق لليبل المطلوب

مع اسناد خط  الباركود  قبل كود الطباعة مباشرة   وضع الليبل  بين نجمتين  *123456786*

ثانياً:-

من تفضيلات الطابعة     ضبط   الاعدادات  المحددة بالاصفر 

وضبط حجم الورقة   المحدد بالاحمر 

وبالتوفيق 
ماهو كود طباعة الفورم وكود اضهار تفضيلات الطابعة وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم 

لطباعة الفورم

من الادوات  او ToolBox    اضف  PrintForm   المحددة بالاصفر الى الفورم   المححددة بالاحمر.

كما الصورة 


ثم استخدم الكود التالي  للطباعة مباشرة للطابعة 

PHP كود :
 PrintForm1.PrintAction Printing.PrintAction.PrintToPrinter
        PrintForm1
.Print() 


او الكود التالية  للمعاينة قبل الطباعة 

PHP كود :
PrintForm1.PrintAction Printing.PrintAction.PrintToPreview
        PrintForm1
.Print() 
بالنسبة  لتفضيلات الطباعة   ليس كود   

   اذهب الى  الطابعة المخصصة للباركود ثم اضغط عليها بالماوس الايمن  واختر الخيار   تفضيلات الطباعة.


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}
#9
(05-07-18, 03:33 AM)sendbad100 كتب :
السلام عليكم 

لطباعة الفورم

من الادوات  او ToolBox    اضف  PrintForm   المحددة بالاصفر الى الفورم   المححددة بالاحمر.

كما الصورة 


ثم استخدم الكود التالي  للطباعة مباشرة للطابعة 

PHP كود :
 PrintForm1.PrintAction Printing.PrintAction.PrintToPrinter
        PrintForm1
.Print() 


او الكود التالية  للمعاينة قبل الطباعة 

PHP كود :
PrintForm1.PrintAction Printing.PrintAction.PrintToPreview
        PrintForm1
.Print() 
بالنسبة  لتفضيلات الطباعة   ليس كود   

   اذهب الى  الطابعة المخصصة للباركود ثم اضغط عليها بالماوس الايمن  واختر الخيار   تفضيلات الطباعة.

مشكور جدااااا  Smile
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr
#10
الشكر لله 
اخي الكريم
كنت اتمنى ان اعرف هل نجحت الطريقة معك ام لا  
للفائدة العامة 

علما باني استخدمتها في الفجوال بيسك6   في احد برامجي   ونجحت  بشكل ممتاز
الرد }}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طباعة ايصال على طابعتين فى نفس الوقت dr.programming 3 291 30-05-22, 06:22 PM
آخر رد: aljzazy
  جلب الفورم داخل المشروع jemyxxo 2 232 30-05-22, 03:14 AM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] استفسار عن تحويل كود طباعة داتا قريد فيو من اليسار لليمين Marwan9990 15 6,290 25-05-22, 11:39 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  الحصول على إسم الفورم jemyx 3 343 10-05-22, 08:40 PM
آخر رد: asmarsou
  ظهور التاريخ على الفورم um_noor20 10 1,024 28-03-22, 12:10 AM
آخر رد: أبووسم
Wink [سؤال] ربط علاقة بين ادوات الفورم hendfa 1 373 25-03-22, 05:43 PM
آخر رد: aljzazy
  للخروج من كل الفورم Emam emam 2 488 19-03-22, 01:58 AM
آخر رد: Emam emam
  مشكلة في طباعة تقرير ReportViewer مباشرة في فيجوال ستوديو - يوجد مثال سيف الشمال 3 678 13-03-22, 07:57 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [سؤال] الفورم لا يتعرف على كلمة المرور قاعدة بيانات اكسيس bilgacim 5 813 24-02-22, 09:06 PM
آخر رد: bilgacim
  [VB.NET] ابحث عن كود برمجي VB ..يستورد نماذج رسومات 3D في الفورم bilgacim 2 507 03-02-22, 04:53 AM
آخر رد: bilgacim

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم