تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة فى استدعاء الفاتورة للتعديل عليها
#1
السلام عليكم 

انا اقوم عمل مشروع للسوبر ماركت وفى شاشة المشتريات اقوم بالبحث على الفواتير برقم الفاتورة اريد استدعاء فاتورة معينة لشاشة المشتريات عند الضغط على الفاتورة المراد التعديل عليها لاتظهر فى شاشة المشتريات لا راس الفاتور ولا تفاصيل الفاتورة علما باننى استخدم dataset وقمت بتطبيق الشرح لاستاذ ملهم 

فالرجاء المساعدة 


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(01-07-18, 02:28 PM)atef_020 كتب :
السلام عليكم 

انا اقوم عمل مشروع للسوبر ماركت وفى شاشة المشتريات اقوم بالبحث على الفواتير برقم الفاتورة اريد استدعاء فاتورة معينة لشاشة المشتريات عند الضغط على الفاتورة المراد التعديل عليها لاتظهر فى شاشة المشتريات لا راس الفاتور ولا تفاصيل الفاتورة علما باننى استخدم dataset وقمت بتطبيق الشرح لاستاذ ملهم 

فالرجاء المساعدة 

اخي الكريم هل يمكنك ارسال شاشة المبيعات حيث اني اوجه صعوبة في ادراج الاصناف داخل القريدفيو  وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done
#4
(01-07-18, 05:57 PM)elgokr كتب :
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق

اشكرك اخى الكريم على الاهتمام والرد اخى المحترم elgokr ولكن لم تحل المشكلة المشكلة اننى ادخل على البحث واختار فاتورة معينة لتعديل او اى شى اخر ولكنها لاتظهر لا اعلم اين المشكلة 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(01-07-18, 06:16 PM)atef_020 كتب :
(01-07-18, 05:57 PM)elgokr كتب :
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق

اشكرك اخى الكريم على الاهتمام والرد اخى المحترم elgokr ولكن لم تحل المشكلة المشكلة اننى ادخل على البحث واختار فاتورة معينة لتعديل او اى شى اخر ولكنها لاتظهر لا اعلم اين المشكلة 

اخي الكريم هل يمكنك ارسال شاشة المبيعات حيث اني اوجه صعوبة في ادراج الاصناف داخل القريدفيو  وشكرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(01-07-18, 07:22 PM)نور الهدى الهدى كتب :
(01-07-18, 06:16 PM)atef_020 كتب :
(01-07-18, 05:57 PM)elgokr كتب :
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق

اشكرك اخى الكريم على الاهتمام والرد اخى المحترم elgokr ولكن لم تحل المشكلة المشكلة اننى ادخل على البحث واختار فاتورة معينة لتعديل او اى شى اخر ولكنها لاتظهر لا اعلم اين المشكلة 

اخي الكريم هل يمكنك ارسال شاشة المبيعات حيث اني اوجه صعوبة في ادراج الاصناف داخل القريدفيو  وشكرا
اختى الكريمة فى هذا الموضوع هتجدى حل لمشكلتك 
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=24627
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(01-07-18, 06:16 PM)atef_020 كتب :
(01-07-18, 05:57 PM)elgokr كتب :
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق

اشكرك اخى الكريم على الاهتمام والرد اخى المحترم elgokr ولكن لم تحل المشكلة المشكلة اننى ادخل على البحث واختار فاتورة معينة لتعديل او اى شى اخر ولكنها لاتظهر لا اعلم اين المشكلة 


بخصوص الاستعلام بعد الرد السابق لى فمن المفترض ان الامور الاستعلام تمام

لكن اذا كان الـ dataset لا يعرض اى بيانات

فهنا المشكلة تكون فى تكوين الـ dataset
اذا كنت تنشاء جدول الـ dataset يدوياً

فيجب ان تكون اسماء الحقول داخل الجدول
متطابقاً حرفياً للاسم فى الجدول بقاعدة البيانات

بمعنى لو كان العمود بجدول قاعدة البيانات Name
فيجب ان يكون بجدول الـ dataset ايضاً بنفس الاسم والاحرف Name

حتى يتم عند ارسال البيانات من DT الى dataset يتم توزيعة البيانات طبقاً للمسميات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done
#8
(01-07-18, 08:03 PM)elgokr كتب :
(01-07-18, 06:16 PM)atef_020 كتب :
(01-07-18, 05:57 PM)elgokr كتب :
بخصوص ما تشير اليه بالدائرة الحمراء
بما ان الكود القصود بهنا هنا رقم
بناءاً على كود الاستعلام
كود :
Val(Code_)

فاجعل ما بالدائرة الحمراء بهذه الطريقة
كود :
ByVal CODE_ As Integer

ثم تعال على كود الاستعلام وقم بعمل التالى
كود :
BUYCODE = " & CODE_, CON)


طيب لو انت محتاج حل تانى لنفس الكود الذى تستخدمه
بدون اى تعديلات فقط حلا لمشكلة ليس اكثر

كل ما عليك التعديل على كود الاستعلام بهذا الجزء
كود :
BUYCODE = val('" & CODE_ & "')", CON)

قم بتغييره ليصبح
كود :
BUYCODE = val(" & CODE_ & ")", CON)

وسيتم حل المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق

اشكرك اخى الكريم على الاهتمام والرد اخى المحترم elgokr ولكن لم تحل المشكلة المشكلة اننى ادخل على البحث واختار فاتورة معينة لتعديل او اى شى اخر ولكنها لاتظهر لا اعلم اين المشكلة 


بخصوص الاستعلام بعد الرد السابق لى فمن المفترض ان الامور الاستعلام تمام

لكن اذا كان الـ dataset لا يعرض اى بيانات

فهنا المشكلة تكون فى تكوين الـ dataset
اذا كنت تنشاء جدول الـ dataset يدوياً

فيجب ان تكون اسماء الحقول داخل الجدول
متطابقاً حرفياً للاسم فى الجدول بقاعدة البيانات

بمعنى لو كان العمود بجدول قاعدة البيانات Name
فيجب ان يكون بجدول الـ dataset ايضاً بنفس الاسم والاحرف Name

حتى يتم عند ارسال البيانات من DT الى dataset يتم توزيعة البيانات طبقاً للمسميات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
راجعت الاسماء كلها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
بخصوص الصورة المرفقة
اين قيمة الاضافة التى ستتم اضافتها
يعنى انت مستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
gdgv.Rows.Add()

من المفترض ان يكون بها قيمة ليصبح
كود :
gdgv.Rows.Add(data)

وكلمة data هنا كمثال ويقصد بها القيم التى سيتم ادخالها لكل عمود

فمثلاً انت لديك 3 اعمدة فيجب ان قيمة Data  تحتوى على
كود :
data = {"العمود الاول", "العمود الثاني", "العمود الثالث"}

كما انك مستخدم الكود بهذا الشكل
كود :
For I = 0 To DT.Rows.Count - 1
               dgv.Rows.Add()

               dgv.Rows(I).Cells(0).Value = DT.Rows(I).Item("Code")
               dgv.Rows(I).Cells(1).Value = DT.Rows(I).Item("Name")
               dgv.Rows(I).Cells(2).Value = DT.Rows(I).Item("Price")
               dgv.Rows(I).Cells(3).Value = DT.Rows(I).Item("Unit")
               dgv.Rows(I).Cells(4).Value = DT.Rows(I).Item("Quant")
               dgv.Rows(I).Cells(5).Value = DT.Rows(I).Item("Cost_Unit")
               dgv.Rows(I).Cells(6).Value = DT.Rows(I).Item("Total")
               dgv.Rows(I).Cells(7).Value = DT.Rows(I).Item("DS")
               dgv.Rows(I).Cells(8).Value = DT.Rows(I).Item("Tax")
               dgv.Rows(I).Cells(9).Value = DT.Rows(I).Item("Stock")
               dgv.Rows(I).Cells(10).Value = DT.Rows(I).Item("Stock")

فبدلاً كل هذا 
فقط استبدل الكود ليصبح
كود :
dgv.DataSource = DT

وهو سيقوم بتطبيق كل ما فى الاستعلام داخل dgv

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , atef_020 , Done , YousefOkasha
#10
لا جديد لا يستدعى راس الفاتورة ولا تفاصيلها 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عدم ظهور الأرقام العربية وفي الكريستال ريبورت بالنسبة لـ spiceal Fileds مث جيولوجي مبتدئ 3 1,569 22-06-22, 02:11 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  مشكلة في كود الترقيم التلقائي Abdallah61 3 167 16-06-22, 04:56 AM
آخر رد: معاند الحظ
  مشكلة في ربط الفيجول ستوديو مع قاعدة البيانات SQL mohamedassim 7 220 15-06-22, 08:26 AM
آخر رد: mohamedassim
  برنامج مبيعات ومشتريات وإدارة أعمال ( الفاتورة الإلكترونية ) yassoo1985 6 314 05-06-22, 11:30 AM
آخر رد: yassoo1985
  مشكلة فى devexpress mahmoudshefooo 2 347 30-05-22, 11:34 PM
آخر رد: mahmoudshefooo
  مشكلة في تعديل كود نيمو 2 249 24-05-22, 01:51 PM
آخر رد: نيمو
  مشكلة في crystalrepoet cordava 1 229 13-05-22, 08:48 PM
آخر رد: w-asem
  مشكلة اختلاف شكل عرض المشروع من جهاز الي جهاز اخر khaled12345 20 16,631 13-05-22, 12:22 PM
آخر رد: salamandal
  [VB.NET] مشكلة توقف التقارير بعد النتقال لفجول 2012 ahmedramzyaish 0 315 17-04-22, 08:12 AM
آخر رد: ahmedramzyaish
  [سؤال] كيفية استدعاء مشغل Vlc Hatem_Zahran 1 453 03-04-22, 12:33 AM
آخر رد: Taha Okla

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم