تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكست بوكس يقبل نص اي لغة فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد تكست بوكس ستأستخدمه لادخال اسم المستخدم
اريده ان يكتب اسمه باي لغة يحب وعلي اي شكل يريد ولاكن بشرط عدم السماح بالرموز ما عدا ثلاث رموز فقط وهما (. و - و _ )
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress 
        
        Dim _allowedCharacters 
As String = (". و - و _"
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen 
            e
.Handled True 
        End 
If 

    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , سعود
#3
السلام عليكم اخي مالك
جزاك الله خيرا
وجدت هذا ايضا مفيد جدا
بس الامر كان ملتبس عليه في موضوع اللغات هههه كنت اظن ان هناك فرق من لغة الي اخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
يوجد البنية Char وهو من الفضاء System ويحتوي على دوال كثيرة منها (لمزيد من المعلومات Char Structure)
كود :
Char.IsControl(c)
Char.IsDigit(c)
Char.IsLetter(c)
Char.IsLetterOrDigit(c)
Char.IsNumber(c)
Char.IsSymbol(c)

وبناء على طلبك هذا مثال (الأحرف بأي لغة والمسافة والرموز المحددة وبدون أرقام)
(لإضافة الأرقام استبدل Char.IsLetterOrDigit بـ Char.IsLetter)
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    If Char.IsControl(e.KeyChar) _
    Or Char.IsLetter(e.KeyChar) _
    Or Char.IsWhiteSpace(e.KeyChar) _
    Or InStr(".-_", e.KeyChar) _
    Then
        Return
    Else
        e.Handled = True
    End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ali.alfoly
#5
طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
(23-04-14, 02:01 AM)سعود كتب : طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.

استخدام Regular Expressions مع أحرف Unocide لها طريقة خاصة تستلزم تحديد اللغة التي تريد التعامل معها (لمزيد من المعلومات Unicode Regular Expressions) في حين أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font، هذا بالإضافة إلى أنه ليس كل مبرمج Visual Basic يتقن استخدام Regular Expressions.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sniper.ps , سعود , ali.alfoly
#7
جزاكم الله خيرا اخي سعود واخي الحبيب vbnet
بالفعل انا استخدم Char في اشياء كثيرة
ولاكني ما كنت اعرف

إقتباس :أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font

ولذلك فرحت جدا عندما جربتها علي اكثر من لغة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ترتيب 2 ليست بوكس حسب احدهما samira20 6 138 06-01-17, 06:40 PM
آخر رد: samira20
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 417 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  عند الانتقال الى تكست ثاني استخراج المكرر الدريساوي 3 109 03-01-17, 11:41 PM
آخر رد: مساعدة
  [كود] استقسار عن الكومبوبكس والتيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 6 140 31-12-16, 07:35 PM
آخر رد: مساعدة
  [كود] كود وضع رابط WebBrowser في التكيست بوكس hassan 2 514 21-12-16, 02:00 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 245 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 139 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 296 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 118 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,581 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم