تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكست بوكس يقبل نص اي لغة فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد تكست بوكس ستأستخدمه لادخال اسم المستخدم
اريده ان يكتب اسمه باي لغة يحب وعلي اي شكل يريد ولاكن بشرط عدم السماح بالرموز ما عدا ثلاث رموز فقط وهما (. و - و _ )
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress 
        
        Dim _allowedCharacters 
As String = (". و - و _"
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen 
            e
.Handled True 
        End 
If 

    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , سعود
#3
السلام عليكم اخي مالك
جزاك الله خيرا
وجدت هذا ايضا مفيد جدا
بس الامر كان ملتبس عليه في موضوع اللغات هههه كنت اظن ان هناك فرق من لغة الي اخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
يوجد البنية Char وهو من الفضاء System ويحتوي على دوال كثيرة منها (لمزيد من المعلومات Char Structure)
كود :
Char.IsControl(c)
Char.IsDigit(c)
Char.IsLetter(c)
Char.IsLetterOrDigit(c)
Char.IsNumber(c)
Char.IsSymbol(c)

وبناء على طلبك هذا مثال (الأحرف بأي لغة والمسافة والرموز المحددة وبدون أرقام)
(لإضافة الأرقام استبدل Char.IsLetterOrDigit بـ Char.IsLetter)
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    If Char.IsControl(e.KeyChar) _
    Or Char.IsLetter(e.KeyChar) _
    Or Char.IsWhiteSpace(e.KeyChar) _
    Or InStr(".-_", e.KeyChar) _
    Then
        Return
    Else
        e.Handled = True
    End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ali.alfoly
#5
طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
(23-04-14, 02:01 AM)سعود كتب : طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.

استخدام Regular Expressions مع أحرف Unocide لها طريقة خاصة تستلزم تحديد اللغة التي تريد التعامل معها (لمزيد من المعلومات Unicode Regular Expressions) في حين أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font، هذا بالإضافة إلى أنه ليس كل مبرمج Visual Basic يتقن استخدام Regular Expressions.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sniper.ps , سعود , ali.alfoly
#7
جزاكم الله خيرا اخي سعود واخي الحبيب vbnet
بالفعل انا استخدم Char في اشياء كثيرة
ولاكني ما كنت اعرف

إقتباس :أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font

ولذلك فرحت جدا عندما جربتها علي اكثر من لغة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 10 145 منذ 22 دقيقة مضت
آخر رد: araxis
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,360 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 68 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 73 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 71 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 179 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 108 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 43 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 210 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم