تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكنن جلب خط الطول وخط العرض لمكان علي الخريطه ؟
#1
السلام عليكم 
مرفق مثال 
وهو اني اقوم بالبحث في الخريطه من خلال تيكست بوكس
 ولكن مااريده هو ان يتم جلب خط الطول وخط العرض في التيسكت الخاص بالاحداثيات


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication8.rar (الحجم : 56.91 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(05-07-18, 08:03 PM)dametucorazon كتب : السلام عليكم 
مرفق مثال 
وهو اني اقوم بالبحث في الخريطه من خلال تيكست بوكس
 ولكن مااريده هو ان يتم جلب خط الطول وخط العرض في التيسكت الخاص بالاحداثيات


فقط كل ما عليك اضافة هذا الكود
كود :
       Dim maplink_ As String = WebBrowser1.Url.ToString().Replace("https://www.google.com/maps/@", "")
       Dim getlalg_ As String() = Split(maplink_, ",")

       ' لاستخدام خط الطول والعرض قم باستخدام الجملة التالية
       ' getlalg_(0)  -> خط Longitude
       ' getlalg_(1)  -> خط Latitude
       ' getlalg_(2)  -> لا يلزم استخدامه وهو لـ الزوم خاصة الخريطة

       TextBox2.Text = getlalg_(0) & Space(2) & getlalg_(1)

اسفل السطر ( بداخل الزر)
كود :
WebBrowser1.Navigate(queryAddress.ToString)


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيرا لردك وعند التجريه
يظهر في TEXT ارقام الاحداثيات 
وعند الضغط مره اخري يتم جلب رابط به الاسم الذي كنت ابحث عنه 
وعند تغيير الاسم والبحث باسم اخر يظهر ايرور
هل ممكن التعديل علي الملف المرفق لو لديك متسع من الوقت وشكرا لك
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(06-07-18, 02:14 AM)dametucorazon كتب : جزاك الله خيرا لردك وعند التجريه
يظهر في TEXT ارقام الاحداثيات 
وعند الضغط مره اخري يتم جلب رابط به الاسم الذي كنت ابحث عنه 
وعند تغيير الاسم والبحث باسم اخر يظهر ايرور
هل ممكن التعديل علي الملف المرفق لو لديك متسع من الوقت وشكرا لك


السبب يرجع هنا للصلاحيات المطلوبة 

التعديل عليها فى متصفح Internet Explorer

كما هو فى الصورة التالية

ولتتاكد بان البحث يعمل تماماً فى جلب الاحداثيات
كل ما عليك كتابة اسم الدولة 
او ما تريد البحث عليه فى منطقة الخريطة نفس

من ثم الضغط على الزر وستجد بان فى كل مرة 
يتم البحث جلب الاحداثيات كما تشاء

لكن يجب الكتابة داخل الخريطة 
حتى تتجنب مشكلة الصلاحيات فى متصفح
Internet Explorer

كما انك ستواجه مشكلة على بعض الاجهزة الاخرى
اذا كان متصفح Internet Explorer اصدار قديم
و وجود رسالة بدلاً من الخريطة تطلب تحديث المتصفح

ومن حيث الاخطاء التى تظهر معك
وهو سبب عملة جلب الرابط من WebBrowser
تعمل ببطي بسبب الخطاء التى تظهر مع الخريطة

حيث ان الرابط الافتراضي عند فتح البرنامج يصبح 
PHP كود :
https://www.google.com/maps?q= 
ويجب عند اتمام البحث بصورة صحيحة
يتحول الرابط الى 
PHP كود :
https://www.google.com/maps/@00000,00000,6z 
ولكن بسبب عدم تنفيذ البحث والسبب كما تم توضيحه بالاعلى
ستجد فى المرة الاولى يكون الرابط مختلف حتى تقوم بالضغط مجدداً لاتمام جلب الاحداثيات
بعد البحث من خلال الخريطة اولاً ثم الضغط على زر لجلب الاحداثيات

وعند اتمام عملية البحث مجدداً تجد انه يعطى خطاء
والسبب هنا بان الرابط اختلف تماماً لما هو مطلوب لجلب الاحداثيات
والسبب انه الخريطة تم تعطيل البحث لظهور الرسالة كما فى الصورة السابقة بالاعلى

يمكن تجب ذلك بوضع كود الزر داخل
كود :
Try



بالنهاية

تجنباً لكل تلك المشاكل 
يمكنك استخدام ما بهذا الرد
سيفيد تماماً...


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
شكرا لك اخي الفاضل واعتذر لللازعاج
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(06-07-18, 02:45 AM)dametucorazon كتب : شكرا لك اخي الفاضل واعتذر لللازعاج


الشكر لله

لا يوجد اى ازعاج

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ترتيب العرض الشراء الاول ثم السداد في حالة تساوي التاريخ atefkhalf2004 2 202 26-05-22, 10:07 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  هل يوجد كود للتغير الريوزليشن العرض خالد كامل1 2 600 23-07-21, 01:57 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [سؤال] عرض البيانات من القاعدة البيانات الي الفورم عن طريق زر العرض datagridview عبدالكريم رشدان 1 1,287 24-10-19, 10:44 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  أريد كود نسخ البرنامج من مكان لمكان PeterGhattas082460 2 998 09-04-19, 03:56 AM
آخر رد: elgokr
  تكبير العرض في اداة الويندوز ميديا بلاير معاذ_ابراهيم 2 1,301 07-10-18, 02:30 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
Question [سؤال] هل يوجد طريقة للحصول على الموقع الحالي (خط الطول والعرض)؟ السندبااد 10 3,505 05-06-18, 01:06 AM
آخر رد: السندبااد
  كود تشغيل العرض للكاميرا فقط بدون مراقبه aden 3 1,950 01-05-18, 04:03 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كود ايقاف تشغيل المراقبه للكاميرا والعوده لحالة العرض aden 1 1,223 01-05-18, 12:57 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيف يمكن العرض من قاعده البيانت الى الداتا جريد يوجد صورة مراد بورجي 1 1,094 19-01-18, 01:21 PM
آخر رد: محمود صالح
  بخصوص العرض فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 3 2,119 21-08-17, 04:07 AM
آخر رد: نبيل كونكت

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم