تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] جلب البيانات من السيرفر
#1
السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات سيكول سيرفر 2014  مرفوعة باستضافة اونلاين

كل شيء تمام الان اضافة حذف وتعديل وصور

انا حديث الانتقال الي السيكول سيرفر 

البرنامج عبارة

عن قاعدة بيانات اونلاين لبرنامج رئيسي   للمدرس

وبرنامج فرعي ولي امر الطالب

كل ما اريدة هو اسرع وافضل طريقة لاظهار بيانات الطلاب بدون تحميل كامل قاعدة البيانات لبرنامج الطلاب

- كل طالب لة سريال وكود للصف الخاص بية بقاعدة البيانات اونلاين تعبر عنة

كل ما اريدة علي جهاز الطالب مشاهدة الصورة والبيانات وتقيم الطالب بمجرد وضع السريال الخاص بية

انا عايز الفكرة مع مراعاة بطيء النت وزيادة حجم البيانات

مفيش داتا جريد عند الطلاب
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
بخصوص عرض البيانات خاصة الطالب فقط عن طريق الكود الخاص به

استخدم الاستعلام بهذه الطريقة
كود :
SELECT * FROM nametable WHERE code = "52d1adsd54s2d1"

كود الاستعلام كا مثال كل ما عليك تغيير المسميات والقيم

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
(07-07-18, 08:48 PM)elgokr كتب :
بخصوص عرض البيانات خاصة الطالب فقط عن طريق الكود الخاص به

استخدم الاستعلام بهذه الطريقة
كود :
SELECT * FROM nametable WHERE code = "52d1adsd54s2d1"

كود الاستعلام كا مثال كل ما عليك تغيير المسميات والقيم

تحياتى لك

اشكرك علي ردك ومتابعة الموضوع

انا استخدمت الطريقة بالاكواد التالية بس مش عارف اية الطريقة الافضل والاسرع
الطريقة دية شغالة معايا بس الكود بياخذ وقت في التنفيذ والبيانات 2 صف فقط بالداتا بيز فيها حاجة غلط

PHP كود :
Try
 
           conns.Open()
 
           Using table As DataTable = New DataTable
                Using command 
As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT NAME_TB from Table_TB where code=" textcode.Textconns)
 
                   Using adapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(command)
 
                       adapter.Fill(table)
 
                   End Using
                End Using
                For Each row 
As DataRow In table.Rows
                    Textshow
.Text row("NAME_TB")
 
               Next
            End Using
            conns
.Close()
 
       Catch ex As Exception

        End 
Try 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
السبب هنا يرجع
لسرعة الاتصال جهاز المستخدم
بالجهاز المختص بقاعدة البيانات
فسرعة الاتصال بالانترنت خصوصاً على جهاز 
قاعدة البيانات فهو عامل مهم جداً

فيجب التاكد بان امكانية الجهاز
وسرعة الاتصال بالانترنت مناسبة تماماً لذلك
لان على كلامك هذا انه غير ذلك

وعند تضخم قاعدة البيانات من البيانات
وعمل الاستعلام ومع التكرار سيحدث لاج
وسيسبب بعدم عمل البرنامج فى بعض الاحيان بشكل ايجابي
وعرض اى نتائج فاذا يوجد اى انقطاع ولو جزء من ثانية
اثناء تنفيذ اى امر بقاعدة البيانات كما لو تم انهاء التنفيذ وانقطاع الامر
خصوصاً اذا كان امور التنفيذ على تعدد الاسطر كمثال
فتح الاتصال - تنفيذ الامر - اغلاق الاتصال ... وما شبه ذلك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
PHP كود :
For Each row As DataRow In table.Rows
                    Textshow
.Text row("NAME_TB")
 
               Next 
اخي الكريم هذا  الكود يقوم بالمرور على كافة الصفوف  ومربع النص بهذا الكود لن يحتوي الا صف واحد الا اذا استخدمت 
AppendText  او vbnewline مع  &=
حتى يجعل النصوص متلاحقة لبعض في مربع النص.
PHP كود :
For Each row As DataRow In table.Rows
                    Textshow
.Text &= row("NAME_TB") & vbnewline
                Next 
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(07-07-18, 09:18 PM)سعود كتب :
PHP كود :
For Each row As DataRow In table.Rows
                    Textshow
.Text row("NAME_TB")
 
               Next 
اخي الكريم هذا  الكود يقوم بالمرور على كافة الصفوف  ومربع النص بهذا الكود لن يحتوي الا صف واحد الا اذا استخدمت 
AppendText  او vbnewline مع  &=
حتى يجعل النصوص متلاحقة لبعض في مربع النص.
PHP كود :
For Each row As DataRow In table.Rows
                    Textshow
.Text &= row("NAME_TB") & vbnewline
                Next 



انا للاسف الكود المشابة لدة كنت بستخدمة للصلاحيات بجدول الاكسيس فعدلتة للسيكول

انا مش عايز الكود يمر علي كل الصفوف وعايزة يظهر نتيجة الاستعلام مباشرة بالتيكست بوكس

(07-07-18, 09:16 PM)elgokr كتب :
السبب هنا يرجع
لسرعة الاتصال جهاز المستخدم
بالجهاز المختص بقاعدة البيانات
فسرعة الاتصال بالانترنت خصوصاً على جهاز 
قاعدة البيانات فهو عامل مهم جداً

فيجب التاكد بان امكانية الجهاز
وسرعة الاتصال بالانترنت مناسبة تماماً لذلك
لان على كلامك هذا انه غير ذلك

وعند تضخم قاعدة البيانات من البيانات
وعمل الاستعلام ومع التكرار سيحدث لاج
وسيسبب بعدم عمل البرنامج فى بعض الاحيان بشكل ايجابي
وعرض اى نتائج فاذا يوجد اى انقطاع ولو جزء من ثانية
اثناء تنفيذ اى امر بقاعدة البيانات كما لو تم انهاء التنفيذ وانقطاع الامر
خصوصاً اذا كان امور التنفيذ على تعدد الاسطر كمثال
فتح الاتصال - تنفيذ الامر - اغلاق الاتصال ... وما شبه ذلك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الامر الخاص بمشكلة الاتصال فهمتة

ولكن المشكلة الان في كفاءة الكود الي بستخدمة

انا عايز اظهر النتيجة مباشرة بدون ممر علي صفوف الجدول
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(07-07-18, 09:26 PM)محمد اسماعيل كتب : الامر الخاص بمشكلة الاتصال فهمتة

ولكن المشكلة الان في كفاءة الكود الي بستخدمة

انا عايز اظهر النتيجة مباشرة بدون ممر علي صفوف الجدول

لا يمكنك اظهار النتائج بدون تمرير
فكيف سيعرض ما هو بنتائج كود الفلتر / البحث
او كيفية استوعابها

حتى يعرض ما بداخل الجدول
والمشكلة هنا ليس فى الكود بال فى عامل الاتصال بين العمل والسيرفر
والاسباب بتكون عديدا مثل الاتصال بالانترنت لدا الطرفين لان الامر بيحتاج الى
Upload / Download

العامل الثاني حالة وامكانتيات السيرفر
فى امور ان وصول له الامر لتنفيذها بقاعدة البيانات
يقوم بتنفيذ الـ الامر بصورة اكبر 

لتاكيد ذلك
جرب الامر على ان تجعل البرنامج وقاعدة البيانات على جهازك كا مرة
والمرة الثانية البرنامج على جهازك وقاعدة البيانات على احد 
اجهزة الشبكة اى انه على نفس الراوتر / سويتش
والمرة الثالثة كما انت عليه الانت

والقي نظرة على المدة التى تفرق بينهم جميعاً
بسبب العامل الاول هو سرعة الاتصال بين الاتصال 

تخيل مثلاً انك تقوم بارسال كملة للبحث على مساحة 5Byte
وقاعدة البيانات ترسل لك نتائج البحث بمساعة 2 ميجا

فاذا كان الاتصال بسرعة بطيئة فى الابلود من السيرفر للعمليل
فكم تستغرق الوقت ومن ثم اذا كان السرعة بطيئة لدا العميل
فكم من الوقت يستغرض الوقت حتى تحميل هذه المساحة لعرض البيانات للبرنامج

اتمنى ان تكون الفكرة والسورة قد وصلت

ما بالك لو يوجد انقطاع فى الاتصال ولو جزء من الثانية



تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: محمد اسماعيل
#8
(07-07-18, 09:47 PM)elgokr كتب :
(07-07-18, 09:26 PM)محمد اسماعيل كتب : الامر الخاص بمشكلة الاتصال فهمتة

ولكن المشكلة الان في كفاءة الكود الي بستخدمة

انا عايز اظهر النتيجة مباشرة بدون ممر علي صفوف الجدول

لا يمكنك اظهار النتائج بدون تمرير
فكيف سيعرض ما هو بنتائج كود الفلتر / البحث
او كيفية استوعابها

حتى يعرض ما بداخل الجدول
والمشكلة هنا ليس فى الكود بال فى عامل الاتصال بين العمل والسيرفر
والاسباب بتكون عديدا مثل الاتصال بالانترنت لدا الطرفين لان الامر بيحتاج الى
Upload / Download

العامل الثاني حالة وامكانتيات السيرفر
فى امور ان وصول له الامر لتنفيذها بقاعدة البيانات
يقوم بتنفيذ الـ الامر بصورة اكبر 

لتاكيد ذلك
جرب الامر على ان تجعل البرنامج وقاعدة البيانات على جهازك كا مرة
والمرة الثانية البرنامج على جهازك وقاعدة البيانات على احد 
اجهزة الشبكة اى انه على نفس الراوتر / سويتش
والمرة الثالثة كما انت عليه الانت

والقي نظرة على المدة التى تفرق بينهم جميعاً
بسبب العامل الاول هو سرعة الاتصال بين الاتصال 

تخيل مثلاً انك تقوم بارسال كملة للبحث على مساحة 5Byte
وقاعدة البيانات ترسل لك نتائج البحث بمساعة 2 ميجا

فاذا كان الاتصال بسرعة بطيئة فى الابلود من السيرفر للعمليل
فكم تستغرق الوقت ومن ثم اذا كان السرعة بطيئة لدا العميل
فكم من الوقت يستغرض الوقت حتى تحميل هذه المساحة لعرض البيانات للبرنامج

اتمنى ان تكون الفكرة والسورة قد وصلت

ما بالك لو يوجد انقطاع فى الاتصال ولو جزء من الثانية



تحياتى لك
وفقك اللة لكل خير

يعني الكود الخاص بي مفهوش مشاكل؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
(07-07-18, 10:07 PM)محمد اسماعيل كتب : وفقك اللة لكل خير

يعني الكود الخاص بي مفهوش مشاكل؟


جرب استخدام الكود التالى بدلاً من الكود الخاص بك
كود :
       Try
           conns.Open()
           Dim table As DataTable
           Dim command As New SqlCommand("SELECT NAME_TB from Table_TB where code=" & textcode.Text, conns)
           Dim adapter As New SqlDataAdapter(command)
           adapter.Fill(table)
           Textshow.Text = table(0)("NAME_TB")
           conns.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try

والقي نظرة هل سيكون عامل استدعاء البيانات اسرع ام لا

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: محمد اسماعيل
#10
(08-07-18, 03:04 AM)elgokr كتب :
(07-07-18, 10:07 PM)محمد اسماعيل كتب : وفقك اللة لكل خير

يعني الكود الخاص بي مفهوش مشاكل؟


جرب استخدام الكود التالى بدلاً من الكود الخاص بك
كود :
       Try
           conns.Open()
           Dim table As DataTable
           Dim command As New SqlCommand("SELECT NAME_TB from Table_TB where code=" & textcode.Text, conns)
           Dim adapter As New SqlDataAdapter(command)
           adapter.Fill(table)
           Textshow.Text = table(0)("NAME_TB")
           conns.Close()
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try

والقي نظرة هل سيكون عامل استدعاء البيانات اسرع ام لا

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق


تمام نفس الوقت في التنفيذ .

وفققك الله لكل خير علي ردك ومتابعتك معي .

تم تنفيذ الطلب
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم