تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] انشاء فورم لادخال ارقام الجلوس للطلاب
#1
السلام عليكم
صممت برنامج مدرسي فيجوال بيزك - اكسيس - كريستال ريبورت
احتاج لعمل فورم لادخال ارقام جلوس للطلاب دفعة واحدة بعد تسجيل اسمائهم باستخدام كود 
فيجوال بيسك
وفورم اخر لادخال الارقام السرية المقابلة لارقام الجلوس
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لم توضح ما تريده تماماً
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
مرفق نموذج لقاعدة البيانات

اريد ادخال ارقام مسلسلة اتحكم فى بدايتها ونهايتها  مثلا بداية الترقيم 501 ونهايته 700 لأول 200 طالب فى حقل setNO1 من خلال الكود امام الاسماء الموجودة بالجدول


الملفات المرفقة
.rar   SETNO.rar (الحجم : 37.01 ك ب / التحميلات : 46)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله 
اهلا بك اخي الكريم
سؤال قبل البدء في تنفيذ المطلوب 
هل اصدار الفيجوال بيسك المطلوب هو vb6  ام vb.net ؟
على اي حال هذا مثال على vb6
اتمنى الاستفادة منه 

.rar   Serial.no.rar (الحجم : 43.74 ك ب / التحميلات : 43)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: حامد محمد , sendbad100 , elgokr , محمد تريكه
#5
شكر الله لكم اخي العزيز [b]Amir_Alzubidy[/b]
هذا ماكنت احتاج اليه بالضبط
لكن احتاج لتعديل بسيط 
حيث انه يتم تسجيل الاسماء عشوائيا وبالتالى يكون id  رقم 1 لأول طالب وهكذا 
وهذا يتسبب فى مشكلة ان الابجدة لن تتفق مع id 
لذا اريد ان يتم ادخال ارقام الجلوس وفقا للابجدة  وليس وفقا  id  والذى سوف لايكون متفقا مع الابجدة 

 اصدار الفيجوال بيسك المطلوب هو vb6
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السلام عليكم و رحمة الله 

اهلا بك اخي الكريم 
لم افهم السؤال بشكل جيد 
على الرحب و السعة 
الرد }}
تم الشكر بواسطة: محمد تريكه , محمد تريكه
#7
عندما نسجل اسماء الطلاب وبياناتهم  على قاعدة البيانات يكون التسجيل عشوائي وبالتالي لاتراعى الابجده لاسماء الطلاب وفى المقابل  يكون id  غير مسلسل وفقا للابجدة
وكون ادخال ارقام الجلوس يرتبط بداية تسلسله مع بداية تسلسل id يترتب عليه ان ارقام الجلوس موزعة على الطلاب دون مراعاة الابجدة للاسماء


للتوضيح اكثر سوف اعدل واغير id فى الجدول بحيث لايتفق مع الابجدة 
والمطلوب التعامل مع الجدول على هذا الوضع 
وان تصبح ارقام الجلوس متفقة فى ترتيبها مع الابجدة للاسماء
 مرفق النموذج بعد تعديل قاعدة البيانات


الملفات المرفقة
.rar   Serial.no.rar (الحجم : 60.98 ك ب / التحميلات : 26)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#8
بعد اذن اخى Amir_Alzubidy

تم التعديل على المشروع ليقوم بترتيب الاسماء ابجدى
من ثم يقوم بتوزيع الارقام حسب الاعداد المحددة

مرفق المشروع بعد التعديل البسيط عليه

صورة للبرنامج بعد التعديل


بخصوص رقم 1 هو السطر الذى سيبداء منه
فاذا كنت تريد البداء من السطر رقم اى دى مثلاً 3005 كما فى الصورة
فى هذه الحالة يعنى ستبداء من السطر رقم 4
ورقم 10 هو نهاية الترقم حتى السطر المطلوب 

من حيث رقم 500 وهو الرقم الذى سيقوم ببداية الترقيم للرقم الجلوس
ورقم 1 اسفل منه تعنى قيام بتزايد رقم الجلوس بواحد فى كل مرة

تحياتى للجميع
وتمنياتى لكم التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Serial.no.zip (الحجم : 115.96 ك ب / التحميلات : 76)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , محمد تريكه , sendbad100
#9
الشكر موصول للأخوة الاعزاء  [b]elgokr  و [b]Amir_Alzubidy   على الأهتمام والجهد جزاكم الله خيرا وفتح عليكم فتوح العارفين [/b][/b]
[b][b]هذا ماكنت احتاج اليه بالضبط[/b][/b]
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#10
(11-07-18, 02:33 AM)محمد تريكه كتب : الشكر موصول للأخوة الاعزاء  [b]elgokr  و [b]Amir_Alzubidy   على الأهتمام والجهد جزاكم الله خيرا وفتح عليكم فتوح العارفين [/b][/b]
[b][b]هذا ماكنت احتاج اليه بالضبط[/b][/b]


الشكر لله اخى محمد تريكة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] مساعدة فى انشاء تقريرباستخدام active report aboezzat84 0 635 10-01-21, 10:53 PM
آخر رد: aboezzat84
  سوال اخوانى الاحباب ارجو المساعدة فى هذا الكود كي بورد ارقام mhareek 0 707 22-09-20, 09:04 PM
آخر رد: mhareek
  طلب كود انشاء امتداد خاص بك ahmed250 12 2,444 05-06-20, 12:01 PM
آخر رد: ahmed250
  عرض تقرير داخل اداة داخل فورم عادي Benmouha 3 1,531 19-01-20, 01:03 AM
آخر رد: اسلام الكبابى
  كيف يمكن الحفاظ على تسلسل ارقام حقول الجدول حتى بعد الحذف؟ gonm64 12 2,649 18-01-20, 12:52 AM
آخر رد: gonm64
  فتح داتا ريبور داخل فورم Benmouha 3 1,226 11-12-19, 03:35 PM
آخر رد: Benmouha
  كيف يمكن انشاء عمود لقاعدة بيانات جاهزة اثناء التشغيل gonm64 8 1,755 30-11-19, 11:28 PM
آخر رد: gonm64
  سؤال حول ترتيب عشرة ارقام تنازليا جزيتم خيرا haider kh 2 1,164 07-08-19, 01:38 PM
آخر رد: haider kh
  [vb6.0] اريد كود لنقل اداة PICTURE BOX من فورم الى فورم اخر بنت الشام 5 1,897 11-02-19, 01:33 PM
آخر رد: بنت الشام
  طريقة فتح فورم من خلال قائمة منسدلة بالليبل مصمم هاوي 4 1,803 10-01-19, 12:10 AM
آخر رد: مصمم هاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم