تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود زر التالي والسابق في مستعرض الصور
#1
السلام عليكم اساتذتي واخواني في هذا المنتدى ممكن كود
انتشرت كثيرا الفيديوهات والكتب التي تعلم صناعه مستعرض صور
حيث انك تقوم بالنقر على زر فتح حتى تنبثق لك نافذه حورا اختيار ملف صوره 
ولاكن اذا ارت اختيار الصور التاليه علي ان اعيد العمليه من جديد واختار الصوره التاليه
انا الان اريد كود زر السابق والتالي رجاءا لو سمحتو
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الفاضل :
جرب المثال المرفق
اتمنى ان يفيدك


الملفات المرفقة
.rar   ImgBrowser.rar (الحجم : 76.3 ك ب / التحميلات : 80)
Don't Be The Perfect one
be the right one
الرد }}
#3
السلام عليكم شكرا لك اخي على هذه المساعده الكبيره 
هو يعمل جيدا مع الصور 
ولاكن هل بامكانه التعامل مع مثلا الفيديو
لاني ضننت ان الكود الخاص بالتالي والسابق هو عباره عن كود يساعده على التنقل بين المسارات او الامتدادات التي احددها
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
(21-07-18, 10:01 AM)معاذ العامري كتب : السلام عليكم شكرا لك اخي على هذه المساعده الكبيره 
هو يعمل جيدا مع الصور 
ولاكن هل بامكانه التعامل مع مثلا الفيديو
لاني ضننت ان الكود الخاص بالتالي والسابق هو عباره عن كود يساعده على التنقل بين المسارات او الامتدادات التي احددها


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شوف اخى معاذ العامري


الفكرة من حيث فيديو او صور كلاهما واحد
ولكن لتنفيذ ذلك يجب عليك استواعاب الفكرة او الامر

لتسهيل الامر عليك ...
خلينى اطلب منك عمل التالى حتى تتمكن من تعلم الفكرة

1- انشاء مجلد فى اى مكان وضع به عدد 2 فيديو فاكثر كما تشاء..
2- عمل زر يقوم بتحديد المجلد لجلب المسار الخاص به من خلال استخدام اداء FolderBrowserDialog.
3- فى نفس الزر السابق بعد جلب المسار اجعل بداخله كود يقوم بجلب جميع الملفات التى بداخل المجلد
---> مع تحديد انه يقوم جلب جميع الملفات تحت امتداد / صيغة انت محددها .
4- يمكنك تزويد كود فى الزر السابق انه يعرض المسميات للملفات التى تم جلبها فى ListBox مثلاً..
--> والفكرة منها لتوضيح وتسهيل رؤية ما تم جلبه خلال الزر ولا تنسي ان تجعل عند اضافة اسم الملف فى ListBox يكون بالمسار كاملاً.
5- عمل 2 زر اخر ووظيفتهم التالى والسابق ويكون وظيفة الزر كود التحقق ما هو رقم ListBox المحدد
--> لنقول انه تم تحديد عدد 2 فيديو داخل ListBox فزر التالى والسابق يحمل نفس كود التحقق
--> بداخله الكود للتالى لنقول انه حدد رقم 1 وهو الفيديو رقم 2 وهو الحد الاقصي فتجعله يقوم بجلب المسار لترقيم 0
--> واذا كان الناتج للمحدد هو الرقم 0 فيقوم بجلب ما المسار فى ListBox 0+1 ليصبح جلب المسار رقم 1.
6- نفس الامر لما تم عمله فى رقم 5 لك بدلاً من + تكون - واذا من 1 جعله 0 يكون 0 جعله اخر عدد ListBox.

اتمنى ان الشرح بسيط وغير معقد
هذه المرة لا اقم بعمل كود او مشروع وارفاقه
لانى اريد ان ارى ماذا يمكنك ان تفعل

وفى حالة انه لا تتمكن فيكفي انك حاولت تطبيق الفكرة
وساقوم فى الرد التالى بارفاق مشروع موضح الفكرة

لكن امل ان تقوم بالمحاولة اولاً فالمحاولة والتعلم
هو مصدر ثقتك فى التعامل مع الاكواد بدلاً من النسخ واللصق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(21-07-18, 03:31 PM)elgokr كتب :
(21-07-18, 10:01 AM)معاذ العامري كتب : السلام عليكم شكرا لك اخي على هذه المساعده الكبيره 
هو يعمل جيدا مع الصور 
ولاكن هل بامكانه التعامل مع مثلا الفيديو
لاني ضننت ان الكود الخاص بالتالي والسابق هو عباره عن كود يساعده على التنقل بين المسارات او الامتدادات التي احددها


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شوف اخى معاذ العامري


الفكرة من حيث فيديو او صور كلاهما واحد
ولكن لتنفيذ ذلك يجب عليك استواعاب الفكرة او الامر

لتسهيل الامر عليك ...
خلينى اطلب منك عمل التالى حتى تتمكن من تعلم الفكرة

1- انشاء مجلد فى اى مكان وضع به عدد 2 فيديو فاكثر كما تشاء..
2- عمل زر يقوم بتحديد المجلد لجلب المسار الخاص به من خلال استخدام اداء FolderBrowserDialog.
3- فى نفس الزر السابق بعد جلب المسار اجعل بداخله كود يقوم بجلب جميع الملفات التى بداخل المجلد
---> مع تحديد انه يقوم جلب جميع الملفات تحت امتداد / صيغة انت محددها .
4- يمكنك تزويد كود فى الزر السابق انه يعرض المسميات للملفات التى تم جلبها فى ListBox مثلاً..
--> والفكرة منها لتوضيح وتسهيل رؤية ما تم جلبه خلال الزر ولا تنسي ان تجعل عند اضافة اسم الملف فى ListBox يكون بالمسار كاملاً.
5- عمل 2 زر اخر ووظيفتهم التالى والسابق ويكون وظيفة الزر كود التحقق ما هو رقم ListBox المحدد
--> لنقول انه تم تحديد عدد 2 فيديو داخل ListBox فزر التالى والسابق يحمل نفس كود التحقق
--> بداخله الكود للتالى لنقول انه حدد رقم 1 وهو الفيديو رقم 2 وهو الحد الاقصي فتجعله يقوم بجلب المسار لترقيم 0
--> واذا كان الناتج للمحدد هو الرقم 0 فيقوم بجلب ما المسار فى ListBox 0+1 ليصبح جلب المسار رقم 1.
6- نفس الامر لما تم عمله فى رقم 5 لك بدلاً من + تكون - واذا من 1 جعله 0 يكون 0 جعله اخر عدد ListBox.

اتمنى ان الشرح بسيط وغير معقد
هذه المرة لا اقم بعمل كود او مشروع وارفاقه
لانى اريد ان ارى ماذا يمكنك ان تفعل

وفى حالة انه لا تتمكن فيكفي انك حاولت تطبيق الفكرة
وساقوم فى الرد التالى بارفاق مشروع موضح الفكرة

لكن امل ان تقوم بالمحاولة اولاً فالمحاولة والتعلم
هو مصدر ثقتك فى التعامل مع الاكواد بدلاً من النسخ واللصق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
شكرا اخي ساحول تطبيق الفكره
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله

تفضل اخى خد وقتك كما تشاء
فساكون متواجد بامر الله عند الحاجة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم كنت ابحث في الموضوع الذي طلبته فوجت ان طريقه جلب الملفات هي عباره عن كود بحث
بحيث نستخدم كود للبحث في المجلد الي اخترته واقوم بالبحث باسما الملفات او امتداد الملفات وجت هذا الموضوع في احدى دورات تعليم
الفيجوال بيسك ولاكن كانت نتائج البحث تعرض في صندوق نص ثم وجت فيديو اخر باسم جلب ملفات بامتداد معين
ولاكن نفس السابق النتائج تعرض في صندوق نص كيف يمكنني عرض النتائج في ليست بوكس
وشكرا لكم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
(24-07-18, 10:03 AM)معاذ العامري كتب : السلام عليكم كنت ابحث في الموضوع الذي طلبته فوجت ان طريقه جلب الملفات هي عباره عن كود بحث
بحيث نستخدم كود للبحث في المجلد الي اخترته واقوم بالبحث باسما الملفات او امتداد الملفات وجت هذا الموضوع في احدى دورات تعليم
الفيجوال بيسك ولاكن كانت نتائج البحث تعرض في صندوق نص ثم وجت فيديو اخر باسم جلب ملفات بامتداد معين
ولاكن نفس السابق النتائج تعرض في صندوق نص كيف يمكنني عرض النتائج في ليست بوكس
وشكرا لكم

ضع الكود هنا الذى توصلت اليه

وتجد انه هو المناسب لك فى الاستخدام
اتوضيح لك كيفية استخدامه ليقوم بالعرض فى اليست بوكس

حتى توضح لك الفكرة كاملاً فى كيفية التعامل مع الكود
بدلاً من اقوم بكتابة كود لك وقد تكون مختلف لما انت توصلت اليه
فتبقي كما انت لا تعرف ماذا تعنى الاكواد المستخدمة وكيفية التعامل معها

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: معاذ العامري



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم