تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تحديد عدد احرف التيكست بوكس
#1
السلام عليكم

في البداية هناك طريقة لخصائص التيكست بوكس تسمي MAX LENGHT

وهي لتحديد الاحرف التي يتم ادخالها وانا اعرفها جيدا

المشكلة لدي هي اني بضع تيكست للبحث ممكن يتم الادخال عربي او انجليش ممكن لو قمت بتحديد عدد الاحرف عربي لحد حدود عرض التيكست
الانجليش يتجاوز العرض

عايز طريقة انة لا يجوز للمستخدم البحث بعدد احرف اكثر من عرض التيكست بوكس المرئي للمستخدم
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام اخي ..

يمكنك الإستعانة بالروابط التالية :




قبل ان تضع الموضوع , قم بالبحث اولاً ..

تحياتي لك و تمنياتي لك بالتوفيق
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done , sendbad100
#3
لتحديد عدد الاحرف حسب اللغة المستخدمة
يمكنك فعلها باحد الطرق التالية...

الطريقة الاولى تحديد عدد احرف الحربي نصف عدد احرف الانجليزية..

1- قم باضافة السطر التالى اسفل Public Class Form1
كود :
Public Property ii As Integer

ثم فى منطقة TextBox1.KeyPress
استخدم الكود التالى
كود :
Dim allowedChars As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" ' or [a-zA-Z]
       If Not allowedChars.Contains(e.KeyChar.ToString.ToLower) Then
           ii = 2
       Else
           ii = 1
       End If
       TextBox1.MaxLength = (10 / ii)

قم بتغغير رقم 10 الى الحد المطلوب للغة الانجليزية... وتعتبر الصف لـ العربية


الطريقة الثانية وهو تحديد قيمة لكل لغة
فى منطقة TextBox1.KeyPress استخدم الكود التالي
كود :
       Dim allowedChars As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" ' or [a-zA-Z]
       If Not allowedChars.Contains(e.KeyChar.ToString.ToLower) Then
           TextBox1.MaxLength = 50
       Else
           TextBox1.MaxLength = 35
       End If


اتمنى الاكواد بالرد هنا هو ما تريده

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , YousefOkasha , YousefOkasha , sendbad100
#4
بارك الله فيك علي ما تقدمة من نفع Heart
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نقل نص البوتن إلى التيكست بوكس حماده ممدوح البحيرى 3 262 24-05-22, 02:51 AM
آخر رد: Codack
  تفريق الحروف فى التكست بوكس saidhamed 3 467 06-04-22, 06:45 PM
آخر رد: saidhamed
  كيف أربط الموبايل بالفيجوال بيسك وقراءة الباركود بالكاميرا ونقله للتكست بوكس جيولوجي مبتدئ 2 727 23-03-22, 03:32 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] طريقة جعل التكست بوكس يغير اللون لتنبيه المستخدم محمد بوقزاحة 2 596 30-01-22, 02:18 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] كيف اجعل داتا جريد فيو ينتقل مع تاكست بوكس bilgacim 1 589 28-01-22, 04:30 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] اختيار نص معين من تكست بوكس ميدو الفنان 2 1,055 28-01-22, 04:26 AM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] تكست بوكس EMADSS 2 510 21-01-22, 03:13 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كيفيه تعطيل خاصيه اللصق فقط في تكست بوكس حسن الجلب 1 537 14-01-22, 11:50 PM
آخر رد: معاند الحظ
  ليست بوكس remonmary 1 531 24-12-21, 11:53 PM
آخر رد: ابو انس
  تعريب عناصر جدول في الريتش بوكس _ مرفق _( كود _ مثال _صورة ) zinom 5 801 28-11-21, 09:52 PM
آخر رد: zinom

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم