تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أريد فكرة للتحكم في اذا كان المستخدم شاهد التنبيه ام لا
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اريد فكره لاعرف اذا كان المستخدم شاهد التنبيه المرسل له ام  لا
وبعد ان يراه المستخدم يتم عمل تحديث في قاعده البيانات لدي انه شاهد
واذا تفاعل مع التنبيه يتم عمل تحديث في قاعده البيانات لدي انه تفاعل
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمه الله و بركاته اخي ..

انا لا استطيع التعامل مع قواعد البيانات ..

لكن هناك افكار كثيرة ..

يمكنك الإستفادة من بعض الأفكار التي في المواضيع التالية و تطبيقها في فكرتك

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25328

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25737

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25320

http://vb4arb.com/vb/search.php?action=r...4d7d6d55b2

http://vb4arb.com/vb/search.php?action=r...4373a5d393

تحياتي لك و تمنياتي لك بالتوفيق
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزيت خيرا لكن ليس ما اقترحته علي يفيد بالمطلوب
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
لا مشكلة أخي ..

قد تكون أستفدت من بعض المواضيع التي أعطيتها لك ..

تحياتي لك
الرد }}
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon
#5
(21-07-18, 12:35 AM)dametucorazon كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اريد فكره لاعرف اذا كان المستخدم شاهد التنبيه المرسل له ام  لا
وبعد ان يراه المستخدم يتم عمل تحديث في قاعده البيانات لدي انه شاهد
واذا تفاعل مع التنبيه يتم عمل تحديث في قاعده البيانات لدي انه تفاعل

فى البداية بكلمة قاعدة البيانات لدي

اى انها قاعدة بيانات مختلفة عن قاعدة البيانات الرئيسية للبرنامج
فبهذه الحالة انت بحاجة لمعرفة كيفية عمل اتصال بقاعدة بيانات اونلاين
ويختلف الامر اذا كانت قاعدة البيانات من نوع sql او انها mysql او انها access

ثانياً فى قاعدة البيانات الخاصة بك
كل مما عليك فعله هو التالى ...
عدد 2 جدول بقاعدة البيانات وهى كالتالى
1- جدول التنبيهات وليكن تحت اسم UsersMessage
2- جدول سجل الرسائل وليكن تحت اسم RecordMessages

الجدول الاول يحتوى على التالى 
1- ID  ترقيم تلقائي
2- Message من نوع نصي
3- Check من نوع yes/no القيمة الافتراضية 0
4- Date من نوع تاريخ القيمة الافتراضية جلب تاريخ اليوم


الجدول الثاني يحتوى على التالي
1- ID ترقيم تلقائي
2- Users من نوع نص او رقم وهو سيحدد به اسم او رقم المستخدم
3- Date من نوع تاريخ القيمة الافتراضية جلب تاريخ اليوم
4- MsgID من نوع رقم وهنا سيضع فيه رقم الرسالة
5- information من نوع yes/no

ثم تعمل فى المشروع الذى سيستخدم مع العميل او المستخدم
كود الاتصال بقاعدة البيانات الخاصة بك

ثم وضع كود داخل تايمر يقوم بالتحقق فى جدول الرسائل
بحيث اذا كان يحتوى على رسالة وعمود Check بحيث اذا كانت 0 
ومع التحقق بان رقم الرسالة ورقم المستخدم / اسم المستخدم غير مدرج فى جدول RecordMessages
فى حالة تحقق كل ذلك يقوم بجلب البيانات ومن ثم عرض ما بداخل عمود Message فى رسالة

حيث ان الرسالة ستكون من نوع مثلاً yes/no

فى حالة المستخدم ضغط على yes  يقوم بتسجيل البيانات فى جدول RecordMessages
مع جعل قيمة information  = 1 والعكس يكون القيمة 0

اتمنى الفكرة تكون وصلت
وهذه مجرد فكرة بسيطة يمكن اضافة عليها المزيد للعمل عليها

اتمنى ان الفكرة تكون وصلت وان الامر بسيط لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , dametucorazon , سعود , YousefOkasha
#6
جزاك الله خيرا اخي الجوكر انا بالفعل استعمل مثل هذه الفكره 
ولكن اذا كانت البيانات او التنبيهات المرسله يتم عرضها عل المستخدم في داتا جريد 
كيف اعرف ان المستخدم شاهد كل البيانات
نفترض
تم تحديث سعر صنف رقم 1
هناك خصومات علي صنف كذا لتاريخ يوم كذا
هناك زياده سعر لصنف كذا
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(21-07-18, 02:33 AM)dametucorazon كتب : جزاك الله خيرا اخي الجوكر انا بالفعل استعمل مثل هذه الفكره 
ولكن اذا كانت البيانات او التنبيهات المرسله يتم عرضها عل المستخدم في داتا جريد 
كيف اعرف ان المستخدم شاهد كل البيانات
نفترض
تم تحديث سعر صنف رقم 1
هناك خصومات علي صنف كذا لتاريخ يوم كذا
هناك زياده سعر لصنف كذا


الطرق ليس لها حدود

مثل مثلاً يمكنك تنبيه له برسالة بالاطلاع على الاسعار المحدثة

أو تقوم بتجميد البرنامج وعرض له قائمة الاسعار المحدثة فى فورم مخصص بالتحديثات
او يمكن بنفس الفكرة للفورم العادى مع جعل مثلاً قيمة الاسعار 1 وكلما المستخدم لم ياكد على اسعر كا اطلاع مثلاً
لا يعمل معه البرنامج مع ظهور سطر الاسعار بلون مميز لينتبه اليه وعند الضغط عليه مرتين يقوم بتحديث قاعدة البيانات لديك

الامور كلها ترجع لطريقة مشروعك وتعامل العميل مع البرنامج

ومن وجهة نظرة افضل ظهور رسالة بـ ok فقط
وعند اغلاقها او الضغط على ok يظهر فورم مخصص بالتحديثات
وبها زر اغلاق وزر اطلعت على التحديثات حيث ان الفورم يبلغ به على التحديثات
اذا كان عن طريق textbox أو عن طريق العرض فى داتا جريد فالامر يرجع لك

ولماذا يفضل ذلك
حتى تكون متاكد بنسبة 100% بانه اطلع على التحديث
بدلاً من عمل كود بمجرد مرور على الفورم او على داتا جريد  لسطر تحديث السعر
يقوم بتحديث لك فى قاعدة البيانات ومن الممكن ان المستخدم لم ينتبه لذلك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
#8
ماشاء الله أنت مبدع أخي الفاضل ربي يحميك ويثبتك
ممتاز افرض اخي ان لدي 3 اصناف تم تحديثها
 وعند ارسال اصناف له فانا اقوم بتحدث قاعده البيانات التي عنده كيف اقوم بتحديث الاصناف دفعه واحده فلنفترض هناك 5 تنبيهات كيف يتم ذلك دفعه واحده 
ممكن فكره
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
(21-07-18, 04:52 AM)dametucorazon كتب : ماشاء الله أنت مبدع أخي الفاضل ربي يحميك ويثبتك
ممتاز افرض اخي ان لدي 3 اصناف تم تحديثها
 وعند ارسال اصناف له فانا اقوم بتحدث قاعده البيانات التي عنده كيف اقوم بتحديث الاصناف دفعه واحده فلنفترض هناك 5 تنبيهات كيف يتم ذلك دفعه واحده 
ممكن فكره


تسلم اخى الحبيب فهذا من اصلك الطيب

بخصوص تحديث السلع او الاصناف

كل ما عليك عمل عمود مع فى جدول الـ UsersMessage كمثال لما تم شرحه مسبقاً
تحت اى اسم وليكن Code ويكون من نوع نصي
وعند ارسال التنبيه تضع بهذا العمود كود تحديث بقاعدة البيانات
كما لو انك بتتعامل مع كود التحديث عندك بالبرنامج على الجهاز

ويكون شكل الكود الذى تكتبه بداخل علامتي "" عند التنفيذ كمثال
كود :
UPDATE Table1 SET money =  20 WHERE name ='name'

ليتم جلبه ووضعه فى منطقة تنفيذ الكود التحديث

ليكون الناتج كمثال لمنطقة الاستعلام بدلاً من انك تستخدم التالى
كود :
Dim sql As String = "UPDATE Table1 SET money =  20 WHERE name ='name'"

سيصبح
كود :
Dim sql As String = dt(0)("code")

وهو النتائج التى تم جلبها من الاستعلام من التنبيه...

طيب لو انت محتاج ترسل اكثر من تنبيه فى وقت واحد وليس تنبيه واحد
فى الحالة دى اجعل جدول UsersMessage له ابن بحيث يكون اسمه مثلاً CodeMessage
تخيل بتعمل فاتورة و البيانات التى بداخل الفاتورة
فهنا انت بتعمل تنبيه و البيانات التى بداخل التنبيه

وفكرة الابن بيحتوى على 
1- ID
2- MsgID
3- Code

وبكده بدل ما ترسل 5 تنبيهات بـ 5 تحديثات
سترسل تنبيه واحد به 5 تحديثات

اتمنى ان الفكرة وصلت
وان الامر بسيط لك لانها كلها مجرد فكرة وامر تنفيذها سهل

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#10
الله يرزق البشر والخير الوفير جار يتجربه اكثر من فكره وجهتني لها جزيت خيرا
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهى المشكلة فى كود صلاحيات المستخدم حماده ممدوح البحيرى 3 266 14-05-22, 07:32 AM
آخر رد: سعود
  من لديه فكرة عن البيع في حالات nouribenyahia 12 2,709 30-04-22, 03:04 AM
آخر رد: كريم الفقى
  [VB.NET] كيف ننقل ملف إلى جهاز على الشبكة مع استخدام اسم المستخدم وكلمة المرور abomo3ath 5 620 27-04-22, 05:41 AM
آخر رد: أبووسم
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 787 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  هل يوجد خاصية للتحكم في عرض الاعمدة بالداتا جريد فيو essawq 9 3,727 11-03-22, 07:55 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [VB.NET] طريقة جعل التكست بوكس يغير اللون لتنبيه المستخدم محمد بوقزاحة 2 596 30-01-22, 02:18 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  أريد كود يعمل عمل لصق للنص Past عند الضغط علي زر بوتن ؟ DanyGhost2010 2 3,490 29-12-21, 10:56 AM
آخر رد: سعود
Exclamation [VB.NET] محتاج فكرة لعمل كود او دالة Random anasghost 17 1,329 29-11-21, 09:32 AM
آخر رد: معاند الحظ
  أريد أعرف كيفية ربط الكريستال ريبورت مع قاعدة بيانات من نوع MySQL alessam4pro 0 540 07-11-21, 06:01 PM
آخر رد: alessam4pro
  [VB.NET] فكرة حتى أجعل أعمدة الجدول طويلة في ReportViewer sniperjawadino 0 338 07-11-21, 12:44 AM
آخر رد: sniperjawadino

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم