تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل ممكن طريقه بسيطه لعمل شات بين الاداره والفروع بقاعده بيانات MYSQL
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هل ممكن مثال بسيط لعمل شات بين ادارة وفروع بحيث الاداره ترسل وتستفبل من الفروع والفروع لا ترسل فقط الا الي الاداره
وشكرا لكم
فكرت في عمل قاعدة بيانات ومن خلال TImer اقوم بتحديث الداتا جريد او تيكست بوكس كل ثانيه للطرفين
هل هذا سيكفي بالغرض  ؟
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
(23-07-18, 04:44 AM)dametucorazon كتب : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هل ممكن مثال بسيط لعمل شات بين ادارة وفروع بحيث الاداره ترسل وتستفبل من الفروع والفروع لا ترسل فقط الا الي الاداره
وشكرا لكم
فكرت في عمل قاعدة بيانات ومن خلال TImer اقوم بتحديث الداتا جريد او تيكست بوكس كل ثانيه للطرفين
هل هذا سيكفي بالغرض  ؟


نعم اهى امور الـ timer سيكفي بالغرض

ولكن ستحتاج الى بعض الامور البسيطة مثل
اذا كان شات جماعي يتم عرض المنحدثة لمن قام بتسجيل الدخول 
من بداية الوقت الذى قام بتسجيل الدخول به والتاريخ وليس عرض باستعلام كلى
لتقليل الحمل ويكون الاداء اسرع ويمكنك عمل مثل زى عرض المزيد بحيث يقوم بعرض فى اضافة الاستعلام من -1 يوم
بحيث كلما ضغط عليه يقوم بعرض الرسائل حتى -1 يوم حتى الوقت الحالى
وبامكانك تسجيل او حفظ تسجيل الدخول للمستخدم اذا فى سجل بيانات العضوية أو من خلال Settings

اتمنى صورة الفكرة قد تكون وصلت لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: dametucorazon , Done
#3
جزيت خيرا وضحت اخي الفاضل وعودا حميدا وارجو انك تكون بخير
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#4
اخي الكريم لماذا لا تقوم بعمل هذا الشات عن طريق الجافا سكريبت وقاعدة من نوع firebase
حيث انك لست بحاجة الى timer وقم بادراج صفحة الويب داخل web browser
الرد }}
تم الشكر بواسطة: mero5000 , سعود , elgokr , Done , Done
#5
(26-07-18, 01:47 PM)HASAN6.0 كتب : اخي الكريم لماذا لا تقوم بعمل هذا الشات عن طريق الجافا سكريبت وقاعدة من نوع firebase
حيث انك لست بحاجة الى timer وقم بادراج صفحة الويب داخل web browser

السلام عليكم ورحمة الله
سبق وان اشرت فى رد سابق عن التقنيات الحديثة لمثل هذه الامور وعمل الشات الصوتى والنصى
لكن طالما السوال هنا فى لغة فيجول بيسك فلن يجد تجاوب مع اعضاء القسم
لكن يمكن استعمال signalR
هو مسئول عن نقل الشات والبيانات لحظيا pushing data
بدون تايمر ولا عمل شيك على النص ارسل ام لا بمجرد كتابة النص فى مربع النص و انتر يذهب مباشرة للجهاز الاخر

بالمناسبة firebase لا تحتاج ل api مثل باقى قواعد البيانات للاتصال بالموبايل ابب
وتغنى عن signalR لان بها نفس الخواص الpushing data
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود , elgokr , elgokr , Done , Done
#6
اخواني الكرام ...
لا اظن قصد الاخ السائل  عمل برنامج محادثة وانما مراسلة.
والامر بسيط يمكن عمله بفجوال بيسك.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: mero5000 , Done , Done , elgokr
#7
(26-07-18, 01:47 PM)HASAN6.0 كتب : اخي الكريم لماذا لا تقوم بعمل هذا الشات عن طريق الجافا سكريبت وقاعدة من نوع firebase
حيث انك لست بحاجة الى timer وقم بادراج صفحة الويب داخل web browser

(26-07-18, 05:19 PM)mero5000 كتب :
(26-07-18, 01:47 PM)HASAN6.0 كتب : اخي الكريم لماذا لا تقوم بعمل هذا الشات عن طريق الجافا سكريبت وقاعدة من نوع firebase
حيث انك لست بحاجة الى timer وقم بادراج صفحة الويب داخل web browser

السلام عليكم ورحمة الله
سبق وان اشرت فى رد سابق عن التقنيات الحديثة لمثل هذه الامور وعمل الشات الصوتى والنصى
لكن طالما السوال هنا فى لغة فيجول بيسك فلن يجد تجاوب مع اعضاء القسم
لكن يمكن استعمال signalR
هو مسئول عن نقل الشات والبيانات لحظيا pushing data
بدون تايمر ولا عمل شيك على النص ارسل ام لا بمجرد كتابة النص فى مربع النص و انتر يذهب مباشرة للجهاز الاخر

بالمناسبة firebase لا تحتاج ل api مثل باقى قواعد البيانات للاتصال بالموبايل ابب
وتغنى عن signalR لان بها نفس الخواص الpushing data


اخوتى الكرام

ليس كل من هم هنا يعلمون تعدد اللغات مثل البعض منا
حيث اننا هنا نرد على بعض اسئلة الاخوى التى تتعامل مع vb.net  وليس حتي c#

اذا كان السائل يعلم تعدد اللغات والتعامل مع اكواد html وما شبه
لكان بكل بساطة سال حول كيفية عمل هذا وهذا ليخرج نتائج داخل هذا

لكنت تبسيط الامور لدا من يتعلم او هاوى سيجعله متفتحاً مستقبلياً عند التعلم المزيد

تحياتى لك
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done , سعود , HASAN6.0
#8
اي شخص يتقن لغة معينة يتشوق لتعلم لغة اخرى  ....
وان صعبت عليه لغة بدا بها يقارنها باي لغة غيرها بمشاهدة احدى الشروح فان لاحظ ان اسهل لغة هي التي صعبت عليه يقنع بها(هذا الكلام ينطبق علي تماما و اظن اني لست الوحيدSmile)
لذلك اوجه (*) ايا كانت تسمية هذا الـ(*) ....(الاستعلام وما يسويSmile)
ان كنت اتقنت لغات اخرى غير هذه اللغة vb حاول ان تبرمج امثلة dll تساعد على انجاز ما يعجز عنه vb (بقدرات المبرمج طبعا).
بذلك تكون قد اسعدت اخوانك وفعلا اتقنت كلا من vb و  اللغة الاخرى الاقوى.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done , elgokr , elgokr
#9
(26-07-18, 07:27 PM)elgokr كتب :
اخوتى الكرام

ليس كل من هم هنا يعلمون تعدد اللغات مثل البعض منا
حيث اننا هنا نرد على بعض اسئلة الاخوى التى تتعامل مع vb.net  وليس حتي c#

اذا كان السائل يعلم تعدد اللغات والتعامل مع اكواد html وما شبه
لكان بكل بساطة سال حول كيفية عمل هذا وهذا ليخرج نتائج داخل هذا

لكنت تبسيط الامور لدا من يتعلم او هاوى سيجعله متفتحاً مستقبلياً عند التعلم المزيد

تحياتى لك
وتمنياتى لكم التوفيق
استاذنا الغالي , المطلوب عمله بالجافا سكريبت و HTML يستغرق دقائق فقط .
ولا حاجه للاستضافة mysql عدا عن السرعة الفائقه جداً .
ليس المطلوب >>اتقان << لغه برمجة , وانما استيعاب المراد عمله فقط .
نحن نعطي الخيارات والقرار للشخص , والتكنولوجيا لا تتوقف عند vb.net او غيره .
شكرا لك Blush
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , Done , Done , mero5000 , أبوبكر سويدان
#10
(26-07-18, 11:43 PM)HASAN6.0 كتب : استاذنا الغالي , المطلوب عمله بالجافا سكريبت و HTML يستغرق دقائق فقط .
ولا حاجه للاستضافة mysql عدا عن السرعة الفائقه جداً .
ليس المطلوب >>اتقان << لغه برمجة , وانما استيعاب المراد عمله فقط .
نحن نعطي الخيارات والقرار للشخص , والتكنولوجيا لا تتوقف عند vb.net او غيره .
شكرا لك  Blush

فى البداية الشكر لله

فانا اتفق معاك واعلم هذا جيداً واتفق معك اكثر فى نقطة 
إقتباس :نحن نعطي الخيارات والقرار للشخص , والتكنولوجيا لا تتوقف عند vb.net او غيره .

لكن التعامل مع الجافا سكريبت ليس من الامر السهل لمن هم هاوى
ودون علم من كيفية التعامل معها على قد بساطتها وسهولتها على قد ان من يستخدمها لاول مرة
يشعر كما لو انه فى متاهة ولا يعلم ماذا يفعل

وحتى يتم تسهيل الامور لهؤلاء الاشخاص حتى يتم فتح مجال للتعلم اكثر
سيحتاج الى ان يكون فى دروس فى كيفية التعامل والربط بيهم

اما الشروحات والدروس العامة عن الجافا سكربت لا تفيد المبتدئ نهائي
فى مثل النقاط كما هو مطلوب هنا فى الموضوع

فاتمنى ان يكون لى الوقت لاعمل دروس عن هذا الموضوع
فالله وحده يعلم الضغط الذى اكون فيه وبين ما اريد مساعدة الاخرين

فاسكرك اخى HASAN6.0
كل الشكر والشكر لله

فتحياتى لك وللجميع
وتمنياتى للجميع التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , HASAN6.0



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم