تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود التعديل على خلية فى datatgriedview
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخوانى

فى شاشة المشتريات 
1- لدى datatgriedview اكتب فيها كود الصنف فيظهر بيانات الصنف فى باقى الخلايا وقمت باستيراد سعر التكلفة من اخر فاتورة لهذا الصنف من قاعدة البيانات اريد التعديل فى خلية سعر التكلفة لاضافة سعر التكلفة الجديد لهذا الصنف
   
2- الانتقال الى datatgriedview و اضافة صف جديد بعد كتابة  رقم فاتورة المورد
PHP كود :
If e.KeyCode Keys.Enter Then
            dgv
.Focus()
 
           Dim row As DataRow dt.NewRow 
3- اريد بمجرد ترحيل او اغلاق الفاتورة لا يمكن التعديل عليها .
4- تعديل هذا الكود 

PHP كود :
If state True Then
            BUYTYPE
.Text "جديد"
 
       ElseIf State False Then
            BUYTYPE
.Text "تم الترحيل "
 
       End If 
ويتم تحديث الاسم فى قاعدة البيانات عند الترحيل او اغلاق الفاتورة فى قاعدة البيانات باسم تم الترحيل بدلا من جديد طبقا لحالة الفاتورة
 
وتقبلوا تحياتى

 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
اين الردود يا اساتذة انا فى الانتظار
الرد }}
تم الشكر بواسطة: ma12iq
#3
تفضل اخى atef_020
قم باستخدام الكود حسب احتياجك لتنفيذ الامر
كود :
       ' تعطيل الاضافة
       DataGridView1.AllowUserToAddRows = False
       ' تعطيل الحذف
       DataGridView1.AllowUserToDeleteRows = False
       ' تعطيل التعديل
       DataGridView1.ReadOnly = True

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: atef_020 , Done
#4
(25-07-18, 10:23 AM)elgokr كتب :
تفضل اخى atef_020
قم باستخدام الكود حسب احتياجك لتنفيذ الامر
كود :
       ' تعطيل الاضافة
       DataGridView1.AllowUserToAddRows = False
       ' تعطيل الحذف
       DataGridView1.AllowUserToDeleteRows = False
       ' تعطيل التعديل
       DataGridView1.ReadOnly = True

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
والله عاجز عن الشكر اخى الكريم الجوكر زادك الله علما وانتظر من حضرتك المساعدة فى باقى الاسئلة 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-07-18, 01:47 PM)atef_020 كتب :
(25-07-18, 10:23 AM)elgokr كتب :
تفضل اخى atef_020
قم باستخدام الكود حسب احتياجك لتنفيذ الامر
كود :
       ' تعطيل الاضافة
       DataGridView1.AllowUserToAddRows = False
       ' تعطيل الحذف
       DataGridView1.AllowUserToDeleteRows = False
       ' تعطيل التعديل
       DataGridView1.ReadOnly = True

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
والله عاجز عن الشكر اخى الكريم الجوكر زادك الله علما وانتظر من حضرتك المساعدة فى باقى الاسئلة 


سامحنى انا ما فهمته فى الموضوع بخصوص هذا السؤال لذلك تم اجابة به

فالرجاء تنوضيح باقي الاسئلة التى انت بحاجة اليها حتى افيدك بالرد

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
النسبة للسوال الاول اريد التعديل فى رقم فى خلية رقم (5) فى DATAGRIDVIEW 

- السوال الثانى قمت باخفاء جميع الصفوف فى DATAGRIDVIEW فعند الضغط على اضافة فاتورة جديدة اكتب اسم المورد واضغط على انتر فينتقل الى رقم الفاتورة فاكتبها واضغط انتر فينتقل الى DATAGRIDVIEW - اريد عندما ينتقل الى datatgrid view يضيف صف اليها بعدما لاكتب فية .

-السوال الثالث انا عندى حقل فى جدول فى قاعدة البيانات اسمة state مهمتة اذا كانت الفاتورة جديدة غير مرحلة او مغلقة فياخذ قيمة true اما اذا كانت مرحلة فياخذ قيمة False وعندى فى شاشة البيانات texbox اسم buytype اريد عندما تكون الفاتورة مرحلة تحفظ فى قاعدة البيانات تم الترحيل يعنى اريد التعديل على هذا الكود 
PHP كود :
If state True Then
            BUYTYPE
.Text "جديد"
 
       ElseIf State False Then
            BUYTYPE
.Text "تم الترحيل "
 
       End If 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(25-07-18, 02:44 PM)atef_020 كتب : النسبة للسوال الاول اريد التعديل فى رقم فى خلية رقم (5) فى DATAGRIDVIEW 

- السوال الثانى قمت باخفاء جميع الصفوف فى DATAGRIDVIEW فعند الضغط على اضافة فاتورة جديدة اكتب اسم المورد واضغط على انتر فينتقل الى رقم الفاتورة فاكتبها واضغط انتر فينتقل الى DATAGRIDVIEW - اريد عندما ينتقل الى datatgrid view يضيف صف اليها بعدما لاكتب فية .

-السوال الثالث انا عندى حقل فى جدول فى قاعدة البيانات اسمة state مهمتة اذا كانت الفاتورة جديدة غير مرحلة او مغلقة فياخذ قيمة true اما اذا كانت مرحلة فياخذ قيمة False وعندى فى شاشة البيانات texbox اسم buytype اريد عندما تكون الفاتورة مرحلة تحفظ فى قاعدة البيانات تم الترحيل يعنى اريد التعديل على هذا الكود 
PHP كود :
If state True Then
            BUYTYPE
.Text "جديد"
 
       ElseIf State False Then
            BUYTYPE
.Text "تم الترحيل "
 
       End If 

بخصوص السؤال الاول لتعدل فى العمود رقم 5


الك الكود كا طريقة التعديل فى DataGridView
كود :
DataGridView1.Rows(0).Cells(5).Value = 50

حيث ان رقم 0 ستقوم انتبتعديل عليح حسب ترتيب الصفوف
كود توضيح لكيفية الاستخدام
فى حدث DataGridView1_CellContentDoubleClick

استخدم الكود التالى
كود :
       Dim ii As Integer = InputBox("ادخل قيمة السلعة الجديدة", "صندوق تعديل التكلفة الجديدة")
       Dim row As DataGridViewRow = DataGridView1.CurrentRow
       row.Cells(5).Value = ii

بخصوص السؤال التالى
تريد اضافة صف بنتائج البيانات المدخلة التى موجودة فى textbox

اذا هذا ما تقصده كل ما عليك فعله استخدام الكود التالى
كود :
       Dim row As String() = {"2", "Product 2", "2000"}
       DataGridView1.Rows.Add(row)

فى المثال الكود بالاعلى هو ادخال لبيانات 3 اعمدة

فحسب عدد الاعمدة لديك ضع البيانات الخاصة بها ليصبح بهذه الطريقة
كود :
       Dim row As String() = {TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text}
       DataGridView1.Rows.Add(row)

اتمنى ان فكرة الكود وصلة لك وان تتمكن من استخدامه بصورة صحيحة..

بخصوص السؤال الثالث
انت بالفعل قمت بالاجابة على نفسك عند السؤال
لتصل الفكرة لك اكثر لنقول ان كود الاستعلام يرحل الى DT والذى سيتم جلب منه قيمة الـ state

فكل ما عليك هو استخدام الكود التالى
كود :
       If DT(0)("state ") = True Then
           ' طبق كود الحفظ بقاعدة البيانات
       Else
           MsgBox("يجب ترحيل الفاتورة")
       End If

اتمنى ان الصورة واضحة لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , atef_020
#8
(25-07-18, 03:44 PM)elgokr كتب :
(25-07-18, 02:44 PM)atef_020 كتب : النسبة للسوال الاول اريد التعديل فى رقم فى خلية رقم (5) فى DATAGRIDVIEW 

- السوال الثانى قمت باخفاء جميع الصفوف فى DATAGRIDVIEW فعند الضغط على اضافة فاتورة جديدة اكتب اسم المورد واضغط على انتر فينتقل الى رقم الفاتورة فاكتبها واضغط انتر فينتقل الى DATAGRIDVIEW - اريد عندما ينتقل الى datatgrid view يضيف صف اليها بعدما لاكتب فية .

-السوال الثالث انا عندى حقل فى جدول فى قاعدة البيانات اسمة state مهمتة اذا كانت الفاتورة جديدة غير مرحلة او مغلقة فياخذ قيمة true اما اذا كانت مرحلة فياخذ قيمة False وعندى فى شاشة البيانات texbox اسم buytype اريد عندما تكون الفاتورة مرحلة تحفظ فى قاعدة البيانات تم الترحيل يعنى اريد التعديل على هذا الكود 
PHP كود :
If state True Then
            BUYTYPE
.Text "جديد"
 
       ElseIf State False Then
            BUYTYPE
.Text "تم الترحيل "
 
       End If 

بخصوص السؤال الاول لتعدل فى العمود رقم 5


الك الكود كا طريقة التعديل فى DataGridView
كود :
DataGridView1.Rows(0).Cells(5).Value = 50

حيث ان رقم 0 ستقوم انتبتعديل عليح حسب ترتيب الصفوف
كود توضيح لكيفية الاستخدام
فى حدث DataGridView1_CellContentDoubleClick

استخدم الكود التالى
PHP كود :
[code]       Dim ii As Integer InputBox("ادخل قيمة السلعة الجديدة""صندوق تعديل التكلفة الجديدة")
 
       Dim row As DataGridViewRow DataGridView1.CurrentRow
        row
.Cells(5).Value ii[/code
بخصوص السؤال التالى
تريد اضافة صف بنتائج البيانات المدخلة التى موجودة فى textbox

اذا هذا ما تقصده كل ما عليك فعله استخدام الكود التالى
كود :
       Dim row As String() = {"2", "Product 2", "2000"}
       DataGridView1.Rows.Add(row)

فى المثال الكود بالاعلى هو ادخال لبيانات 3 اعمدة

فحسب عدد الاعمدة لديك ضع البيانات الخاصة بها ليصبح بهذه الطريقة
كود :
       Dim row As String() = {TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text}
       DataGridView1.Rows.Add(row)

اتمنى ان فكرة الكود وصلة لك وان تتمكن من استخدامه بصورة صحيحة..

بخصوص السؤال الثالث
انت بالفعل قمت بالاجابة على نفسك عند السؤال
لتصل الفكرة لك اكثر لنقول ان كود الاستعلام يرحل الى DT والذى سيتم جلب منه قيمة الـ state

فكل ما عليك هو استخدام الكود التالى
كود :
       If DT(0)("state ") = True Then
           ' طبق كود الحفظ بقاعدة البيانات
       Else
           MsgBox("يجب ترحيل الفاتورة")
       End If

اتمنى ان الصورة واضحة لك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
==============================================================================================

السلام عليكم اخى المحترم الجوكر اسئال الله العظيم ان يبارك فية ويزيدك علما 

اخونا الكريم فى هذا السوال اشتغل تمام بس فى مربع نص كنت اتمنى تكون داخلdatagridview مباشرا من غير صندوق نص 

PHP كود :
       Dim ii As Integer InputBox("ادخل قيمة السلعة الجديدة""صندوق تعديل التكلفة الجديدة")
 
       Dim row As DataGridViewRow DataGridView1.CurrentRow
        row
.Cells(5).Value ii 

وفى السوال الثانى فى هذه الصورة datagridview لا توجد فيها اى صفوف 
   

اريدها هكذا 

   
السوال الثالث اريد ان اذا كانت الفاتورة مفتوحة فيظهر فى فيظهر فى حالة المستند جديد اما اذا كانت الفاتورة مرحلة فيظهر فيتم تعديلها فى قاعدة البيانات الى تم الترحيل وتظهر ف حالة المستند تم الترحيل 
واسف لاطالة اخى الكريم .........تحياتى 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#9
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما وضعته من كود هو ما الا مثال فقط لتوضيح الفكرة لك
ولا يلزم ان تقوم بالتعديل بنفس تطبيق الكود

يمكنك عمل التعديل حسب الطريقة التى تناسبك
لكن ما تشير اليه بالصورة من 1 الى 2

فلاحظ ان البيانات بالاعلى هى تخص الفاتورة
بينما الجزى الخاص بـ DataGridView

هى تخص تفاصيل الفاتورة اى ما بداخل الجدول للسلع المباعة
فيجب ان يكون فى جزء مخصص لاتاحة التعديل والاضافة لهذا الجزء

يمكنك اضافة جروب يكون مخصص لتعديل بيانات تفاصيل الفاتورة
او عمل فورم مخصص لتعديل الفاتورة عند الضغط على بيان محدد من الـ DataGridView
مرتين مزدوجة يقوم بفتح فورم يحتوى على البيانات المحدد مثلاً اذا تم الضغط
مرتين مزدوج على كود الصنف يقوم بفتح فورم جديد
عبارة عن تعديل بيانات الصنف وبعد التعديل والضغط على زر تعديل
يقوم بترحيل ما تم تعديله الى الـ DataGridView

وكذلك عمل زر اضافة يكون وضيفته بنفس طريقة التعديل

اتمنى ان الفكرة وصلت ليك
لكيفية عمل التعديل والاضافة

بخصوص اذا كان الفاتورة مفتوحة او مرحلة
فكل ما عليك هو وضع كود التحقق فى Form_Load
يقوم بالتحقق من ذلك وعند التحقق اما ان يقوم بالاستعلام وجلب بيانات الفاتورة
أو انه يقوم بجعل الفورم كا اضافة فاتورة جديدة


تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: atef_020
#10
(30-07-18, 05:29 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما وضعته من كود هو ما الا مثال فقط لتوضيح الفكرة لك
ولا يلزم ان تقوم بالتعديل بنفس تطبيق الكود

يمكنك عمل التعديل حسب الطريقة التى تناسبك
لكن ما تشير اليه بالصورة من 1 الى 2

فلاحظ ان البيانات بالاعلى هى تخص الفاتورة
بينما الجزى الخاص بـ DataGridView

هى تخص تفاصيل الفاتورة اى ما بداخل الجدول للسلع المباعة
فيجب ان يكون فى جزء مخصص لاتاحة التعديل والاضافة لهذا الجزء

يمكنك اضافة جروب يكون مخصص لتعديل بيانات تفاصيل الفاتورة
او عمل فورم مخصص لتعديل الفاتورة عند الضغط على بيان محدد من الـ DataGridView
مرتين مزدوجة يقوم بفتح فورم يحتوى على البيانات المحدد مثلاً اذا تم الضغط
مرتين مزدوج على كود الصنف يقوم بفتح فورم جديد
عبارة عن تعديل بيانات الصنف وبعد التعديل والضغط على زر تعديل
يقوم بترحيل ما تم تعديله الى الـ DataGridView

وكذلك عمل زر اضافة يكون وضيفته بنفس طريقة التعديل

اتمنى ان الفكرة وصلت ليك
لكيفية عمل التعديل والاضافة

بخصوص اذا كان الفاتورة مفتوحة او مرحلة
فكل ما عليك هو وضع كود التحقق فى Form_Load
يقوم بالتحقق من ذلك وعند التحقق اما ان يقوم بالاستعلام وجلب بيانات الفاتورة
أو انه يقوم بجعل الفورم كا اضافة فاتورة جديدة


تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
اخونا الغالى حضرتك لم تفهمنى انا اقصد ان لدى فى راس الفاتورة رقم الفاتورة الخاصة بالمورد اريد بمجرد كتبابتها والضغط على انتر
ان ينتقل الى اضافة سطر جديد لا توجد بة اى بيانات فى datagridview كما فى الصورة 
لاننى ادخل البيانات  يدويا داخلها اكتب كود الصنف فى cell 0 فى datagridview  فيظهر بيانتات الصنف فيها ايضا ولا ادخل كود الصنف عن طريق textbox وانما ادخل كود الصنف عن طريق datagridview 
   

2- قمت بالتعديل على هذا الكود الخاص بالتعديل على الرقم الموجود فى خانة سعر التكلفة 
PHP كود :
Dim ii As Integer dgv.IsCurrentCellDirty

        Dim row 
As DataGridViewRow dgv.CurrentRow
        row
.Cells(5).Value ii 
وتم التعديل كما اريد ولكن لايتم يتم التعديل الا بالوقوف عليها بالموس والانتقال بالموس ايضا الى خانة اخرى  
اريد ان يتم التعديل على الرقم واضغط انتر فيتم التعديل على الرقم والنزل الى سطر جديد بعد الضغط على انتر وجزاكم الله خيرا 
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية التعديل علي firebase من خلال auth ميدو الفنان 2 319 12-06-22, 01:36 AM
آخر رد: أبو خالد الشكري
  سؤال في الانتقال الى خلية معينة في داتا قرايد فيو strongriseman 2 230 05-06-22, 07:54 PM
آخر رد: strongriseman
  [VB.NET] مقارنة خلية فى الديتاجرايدفيو AMAZ1972AMAZ 1 147 04-06-22, 12:55 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] خلية textbox aminesori 11 417 03-06-22, 12:07 AM
آخر رد: معاند الحظ
  لا استطيع التعديل على صفخة كريستور ريبورت ارجوا المساعدة rochdi191 4 820 02-04-22, 01:43 AM
آخر رد: rochdi191
  مشكله زر التعديل ضرورى افادكم الله حسين ادريس 6 610 12-03-22, 03:43 AM
آخر رد: حسين ادريس
  كيفية برمجه زر التعديل والحفظ حسين ادريس 0 477 10-03-22, 10:12 PM
آخر رد: حسين ادريس
  كيف يمكن نسخ ولصق خلية من خلال لوحة المفاتيح في datagridview البراء 4 2,704 12-02-22, 06:48 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  تعديل خلية فى ال Datagridview اسلام الكبابى 4 823 21-01-22, 08:54 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] خطأ في كود التعديل بقاعدة بيانات SQL SErver haithammoftah 1 518 13-12-21, 07:59 PM
آخر رد: haithammoftah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم