تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] توليد ارقام عشوائية غير موجودة في قاعدة البيانات و حفظها فيها
#1
السلام عليكم 
اخواني كيف يمكنني ان اقوم بتوليد ارقام عشوائية لكن يجب ان لا تتكر في قاعدة البيانات ، استخدمت هذا الكود لكن لم يجد نفعا 
كود :
Dim rndN As Integer
       rndN = Int(Rnd() * 10) + 1
       Me.L_Nbon_credit.Text = rndN.ToString
       For I As Integer = 0 To Me.DbDataSet.credit.Rows.Count - 1
           If Me.DbDataSet.credit.Rows(I).Item("Nbon") = Me.L_Nbon_credit.Text Then
               rndN = Int(Rnd() * 10) + 1
               Me.L_Nbon_credit.Text = rndN.ToString
           End If
       Next
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2

اخي الكريم الاهم الفكرةSmile
لاني عملت مثال مع ملف نصي
وهذا كلاس الفورم
PHP كود :
Public Class Form1
    Dim alln 
As List(Of String)
 
   Dim old As Integer 0
    Private 
Function str() As String
begin
:
 
       Dim nid As Integer Int(Rnd() * 1000)
 
       If old nid Then GoTo begin
        If alln
.Contains(nidThen GoTo begin
        Return nid
    End 
Function
 
   Private Sub loadn()
 
       alln = New List(Of String)
 
       alln.AddRange(My.Computer.FileSystem.ReadAllText("n.txt").Split(vbNewLine))
 
   End Sub
    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        loadn
()
 
       Label1.Text str()
 
       My.Computer.FileSystem.WriteAllText("n.txt"Label1.Text vbNewLineTrue)
 
       old Label1.Text
    End Sub
End 
Class 


الملفات المرفقة
.zip   For_larbihamri.zip (الحجم : 28 ك ب / التحميلات : 33)
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: larbihamri , sendbad100 , elgokr , Done , Done
#3
اخي سعود بارك الله فيك
لكن كيف يمكنني فعل ذلك في قاعدة البيانات اكسس ؟
الكود الذي جربته يعمل لكن لا يكمل عملية التشييك في كل مرة يجد فيها الرقم في قاعدة البيانات 
فهو يقوم بتغيير الرقم في المرة الاولى التي يجده فيها لكن لايقوم بتغييره كلما وجده
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#4
اخي الكريم حاول ان تترجم المثال الذي كتبته لك  لكي يعمل مع القاعدة كل اجراء بالمثال الق نظرة عليه هذا افضل لفهم الطريقة لان الكود الذي كتبته انت بالمشاركة يتوقف عند اول نتيجة بعد تنفيذ المطلوب.
اما طريقتي انسب ...
ان لم تجد كلامي مقنعا ارفع مثال بسيط جدا لاجراء التطبيق اللازم.
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , dametucorazon , dametucorazon , Done , Done , larbihamri
#5
الافضل ولتجنب فكرة التحقق هل الرقم موجود في الجدول او لا هو عمل التالي :

تاخذ الوقت والتاريخ بدون سلاشات مثلاً :
20180724101927

الوقت 10:19:27
التاريخ 2018/07/24

وممكن ايضاً تضيف عليه اجزاء الثانية .
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , dametucorazon , dametucorazon , elgokr , elgokr , Done , Done , larbihamri
#6
اخي سعود ، اخي حريف البرمجة كيف يمكنني شكركما ؟ سوى ان اقول لكما اللهم بارك لهما في علمهما و اهليهما و ارحمهما في الحياة و الممات و اجعلهما جوار سيدنا المصطفى عليه ازكى صلاة و ازكى سلام .
اخي حريف البرمجة هل هناك طريقة يمكنني ان الغي فيها سلاشات التاريخ و نقاط الوقت ؟؟

لقد و جدت الحل اذا لم تكن هناك إضافة اخي حريف البرمجة
كود :
Label1.Text = Date.Now.ToString("ddMMyyyy")
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , elgokr , elgokr
#7
ممكن تستخدم طريقة تحويل التاريخ الى رقم طويل وتستطيع اعادته لاحقا ويمكنك الترتيب بواسطته في الجدول
(UnixDate To date And date To Unix Date)

الان انت تحتاج دالة ToTimeStamp
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: larbihamri , larbihamri , elgokr
#8
اخي سعود بارك الله فيك
الرد }}
تم الشكر بواسطة: سعود , elgokr , elgokr
#9
(26-07-18, 10:41 PM)larbihamri كتب : اخي سعود بارك الله فيك

وفيك بارك الله
=====* التوقيع *======
=================
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , larbihamri



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم