تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب مجموع الايام والساعات والدقائق
#1
يا اخواني السلام عليكم 

عندي الكودات البرمجية التالية لحساب مجموع الساعات ويعطي نتيجة المجموع بعدد الساعات والدقائق واذا زاد المجموع عن 24 ساعة لا يعطي الايام شو الحل افيدوني بارك الله فيكم 

 Dim MyDateTime As DateTime = Nothing
        Dim MyTimeSpan As New TimeSpan
        For Each S As String In ListBox1.Items
            MyDateTime = DateTime.Parse(S)
           (( MyTimeSpan = MyTimeSpan.Add(New TimeSpan(MyDateTime.Hour, MyDateTime.Minute, 0))
        Next
        TextBox1.Text = MyTimeSpan.Days & "/" & MyTimeSpan.Hours & ":" & MyTimeSpan.Minutes

ل

عند اضافة mydatetime.day  بتعطيني رقم كبير ومش فاهم شو الطريقة

للتوضيح اقوم باضافة الساعات داخل listboxوتكون كالتالي مثلا  2:00+5:00+24:00+13:15
فيعطيني الناتج 1/20:15
date = 1
hours = 20
min = 15
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
تم اجراء الحل بس يمكن في شئ افضل

 Dim MyDateTime As DateTime = Nothing
        Dim MyTimeSpan As New TimeSpan
        Dim a As Integer = 0
        Dim a1 As Integer = 0
        Dim x As Integer = 0
        For Each S As String In ListBox1.Items

            MyDateTime = DateTime.Parse(S)

            MyTimeSpan = MyTimeSpan.Add(New TimeSpan(MyDateTime.Hour, MyDateTime.Minute, 0))
            a += MyDateTime.Hour
        Next
        a1 = (a - MyDateTime.Hour) / 24
        If (MyTimeSpan.Minutes) < 10 Then
            TextBox1.Text = a1 & " / " & MyTimeSpan.Hours & ":" & "0" & MyTimeSpan.Minutes
        Else
            TextBox1.Text = a1 & " / " & MyTimeSpan.Hours & ":" & MyTimeSpan.Minutes
        End If
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
الكود المستخدم لعرض عدد الساعات و عدد الايام

هو الافضل لك واذا تم عمل عليه بعض اللمسات سيكون فقط فى الجزء التالى مثل
كود :
TextBox1.Text = a1 & " / " & MyTimeSpan.Hours & ":" & "0" & MyTimeSpan.Minutes

لعمل دمج ولكن سيتم ذلك على اكثر من سطر 
لذلك بدلاً من اللمسات فالاضل الطريقة التى قمت باستخدامها

فتحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا التعديل
كود :
Dim MyTimeSpan As New TimeSpan
For Each S As String In ListBox1.Items
   MyTimeSpan = MyTimeSpan.Add(New TimeSpan(Int(S.Split(":")(0)), Int(S.Split(":")(1)), 0))
Next
TextBox1.Text = MyTimeSpan.Days & "/" & MyTimeSpan.Hours & ":" & MyTimeSpan.Minutes
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
اشكرك اخي الكريم بارك الله فيك في ميزان حسناتك ان شاء الله  Shy
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#6
الحمد لله.
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حساب زمن تنفيذ برنامج thalji1969 1 237 02-06-22, 01:57 PM
آخر رد: معاند الحظ
  [سؤال] كيفيه حساب العمر حسن الجلب 5 414 08-05-22, 11:37 AM
آخر رد: سعود
Smile [VB.NET] كود التأكد من أن رقم الهاتف به حساب واتساب أم لا (أو يملك حساب واتساب) عبد الجليل سراج 1 373 30-04-22, 06:11 PM
آخر رد: mrfenix93
  [VB.NET] ارجو المساعدة فرق بين تاريخين وعدم حساب يوم السبت والجمعة Mohamed.vbnet 2 670 23-04-22, 06:55 AM
آخر رد: Mohamed.vbnet
  حساب المدة بين الشروق والغروب saidhamed 4 465 20-04-22, 05:40 AM
آخر رد: saidhamed
  [سؤال] حساب عدد الساعات thabit 1 381 11-04-22, 01:41 AM
آخر رد: aljzazy
  سؤال عن طريق حساب السجلات المعبئة وغير المعبئة في قاعدة بيانات اكسيس برمجيا ب VB bilgacim 2 724 01-02-22, 11:24 AM
آخر رد: a7med saba
  [سؤال] جلب الايام بين تاريخين الى الداتاجريد i1982 4 639 19-10-21, 06:42 PM
آخر رد: i1982
  سؤال : كيف يمكن حساب سعر التكلفة برمجيا mh66 2 888 19-10-21, 12:44 AM
آخر رد: mh66
  طريقه عمل كشف حساب لعميل خالد كامل1 10 1,206 15-10-21, 11:23 PM
آخر رد: خالد كامل1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم