تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] االتاريخ فى داتا جريد فيو
#1
السلام عليكم

عضو جديد فى المنتدى الجميل
الذى وجدتة عن طريق محرك البحث فى محاولاتى للتعلم
و شكر للقائمين غلى المجهود
سؤال اذا امكن

لدى برنامج نوعا ما بسيط فيه دانا جريد فيو و تواريخ انتهاء مواد
حاولت ايجاد كود اةو طريقه للتنبيه 3 ايام مثلا على انتهاء الصلاحيه و بحثت فى المنتدى ووجدت 3 مقالات منها للاخ سعود و لم اتمكن من تحميل المرفقات للتعلم منها و مقالان تم وضع الكود ولكن لم يعمل لانى مبتدى فى لمجال

هل يوجد سامبل للداتا جريد فيه تواريخ مع خاصيه التنبيه عند النقر تظهر فى فورم اخر الاصناف المنتهيه لدراستها و التعلم منها

اسف على الاطاله
شكرا جزيلا بارك الله فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل المثال بالاكواد
اولا الموديول
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb
Module Module1
    
Public con As New OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=|datadirectory|\db.accdb")
    Public 
Sub getdata()
        
Dim ds As New DataSet
        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("select * from tb order by tid desc"con)
        
ds.Clear()
        
Form2.DataGridView1.DataSource Nothing
        da
.Fill(ds"tb")
        
Form2.DataGridView1.DataSource ds
        Form2
.DataGridView1.DataMember "tb"
        
Form2.DataGridView1.Columns(0).Width 50
        Form2
.DataGridView1.Columns(1).Width 200
        Form2
.DataGridView1.Columns(2).Width 200
        Form2
.DataGridView1.Columns(0).HeaderText "م"
        
Form2.DataGridView1.Columns(1).HeaderText "اسم السلعة"
        
Form2.DataGridView1.Columns(2).HeaderText "تاريخ الانتهاء"
        
If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If
    
End Sub
End Module 

ثانيا كلاس الفورم انظر لاسماء الازرار لابد ان تكون موجودة
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form2
    
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        getdata
()
    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        getdata
()
    
End Sub

    
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim currentDate 
As DateTime DateTime.Now
        Dim cm 
As New OleDbDataAdapter("select * from tb where tdate=#" currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString "#"con)
        
Dim ds As New DataSet
        ds
.Clear()
        
DataGridView1.DataSource Nothing
        cm
.Fill(ds"tb")
        
DataGridView1.DataSource ds
        DataGridView1
.DataMember "tb"
        
DataGridView1.Columns(0).Width 50
        DataGridView1
.Columns(1).Width 200
        DataGridView1
.Columns(2).Width 200
        DataGridView1
.Columns(0).HeaderText "م"
        
DataGridView1.Columns(1).HeaderText "اسم السلعة"
        
DataGridView1.Columns(2).HeaderText "تاريخ الانتهاء"

        
If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If

    
End Sub

    

   

    
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button3.Click
        lbl
.Text ""
        
Dim cm As New OleDbCommand(""con)
        
cm.CommandText "insert into tb (tname,tdate) values(@tname,@tdate)"
        
cm.Parameters.AddWithValue("@tname"OleDbType.VarChar).Value tname.Text
        cm
.Parameters.AddWithValue("@tdate"OleDbType.VarChar).Value tdate.Text
        
If con.State ConnectionState.Closed Then
            con
.Open()
        
End If
        Try
            
cm.ExecuteNonQuery()
            
Button1.PerformClick()
            
lbl.Text "تم الاضافة بنجاح"
            
lbl.ForeColor Color.Green
        
Catch ex As Exception
            lbl
.Text Err.Description
            lbl
.ForeColor Color.Red
        End 
Try
    
End Sub
End 
Class 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
السر هنا
PHP كود :
Dim cm As New OleDbDataAdapter("select * from tb where tdate=#" currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString "#"con
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
خصوصا هذا
PHP كود :
#" & currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString & "# 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#5
وبيت القصيد هو
كود :
currentDate.AddDays
تسند له عدد الايام التي تزيد على اليوم مثلا تريد ان تعرف التاريخ الذي سيحل بعد يومين تكتب رقم 2
PHP كود :
currentDate.AddDays(2

او تسند له من مربع نص كما بالكود
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy , laleq
#6
اخى العزيز شكرا على ردك

و المساعده
و لكن ما زلت اصادف اخطاء
هل من الممكن ان تجمعه فى سامبل
سوف يكون اسهل بالنسبه لى لافهمه

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
للرفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس :هل من الممكن ان تجمعه فى سامبل
مافهمت ماعلشSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: laleq
#9
السلام عليكم
اقصد فى مثال عملى


شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
للرفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 10 152 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: araxis
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 0 22 أمس, 07:53 PM
آخر رد: kofa
  ازاى يبقى الصفوف فى الداتا جريد فيو مترتبة زى اللى فى الداتا بيز اكسس بالظبط araxis 2 64 01-12-16, 07:04 AM
آخر رد: araxis
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 56 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  التحقق من وجود هذة القيمة فى الداتا جريد فيو مع العلم انى استخدم المعالج araxis 4 173 29-11-16, 07:26 AM
آخر رد: amgad525
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 71 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  جعل مفتاح انتر يعمل عمل مفتاح تاب مع الداتا جريد فيو cvcvcv 7 1,901 15-11-16, 09:00 PM
آخر رد: samnaj00
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 287 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis
  [VB.NET] تفريغ داتا جريد tifagreet 5 104 09-11-16, 07:06 PM
آخر رد: thevirus
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 67 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم