تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] االتاريخ فى داتا جريد فيو
#1
السلام عليكم

عضو جديد فى المنتدى الجميل
الذى وجدتة عن طريق محرك البحث فى محاولاتى للتعلم
و شكر للقائمين غلى المجهود
سؤال اذا امكن

لدى برنامج نوعا ما بسيط فيه دانا جريد فيو و تواريخ انتهاء مواد
حاولت ايجاد كود اةو طريقه للتنبيه 3 ايام مثلا على انتهاء الصلاحيه و بحثت فى المنتدى ووجدت 3 مقالات منها للاخ سعود و لم اتمكن من تحميل المرفقات للتعلم منها و مقالان تم وضع الكود ولكن لم يعمل لانى مبتدى فى لمجال

هل يوجد سامبل للداتا جريد فيه تواريخ مع خاصيه التنبيه عند النقر تظهر فى فورم اخر الاصناف المنتهيه لدراستها و التعلم منها

اسف على الاطاله
شكرا جزيلا بارك الله فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل المثال بالاكواد
اولا الموديول
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb
Module Module1
    
Public con As New OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=|datadirectory|\db.accdb")
    Public 
Sub getdata()
        
Dim ds As New DataSet
        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("select * from tb order by tid desc"con)
        
ds.Clear()
        
Form2.DataGridView1.DataSource Nothing
        da
.Fill(ds"tb")
        
Form2.DataGridView1.DataSource ds
        Form2
.DataGridView1.DataMember "tb"
        
Form2.DataGridView1.Columns(0).Width 50
        Form2
.DataGridView1.Columns(1).Width 200
        Form2
.DataGridView1.Columns(2).Width 200
        Form2
.DataGridView1.Columns(0).HeaderText "م"
        
Form2.DataGridView1.Columns(1).HeaderText "اسم السلعة"
        
Form2.DataGridView1.Columns(2).HeaderText "تاريخ الانتهاء"
        
If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If
    
End Sub
End Module 

ثانيا كلاس الفورم انظر لاسماء الازرار لابد ان تكون موجودة
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form2
    
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        getdata
()
    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        getdata
()
    
End Sub

    
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim currentDate 
As DateTime DateTime.Now
        Dim cm 
As New OleDbDataAdapter("select * from tb where tdate=#" currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString "#"con)
        
Dim ds As New DataSet
        ds
.Clear()
        
DataGridView1.DataSource Nothing
        cm
.Fill(ds"tb")
        
DataGridView1.DataSource ds
        DataGridView1
.DataMember "tb"
        
DataGridView1.Columns(0).Width 50
        DataGridView1
.Columns(1).Width 200
        DataGridView1
.Columns(2).Width 200
        DataGridView1
.Columns(0).HeaderText "م"
        
DataGridView1.Columns(1).HeaderText "اسم السلعة"
        
DataGridView1.Columns(2).HeaderText "تاريخ الانتهاء"

        
If con.State ConnectionState.Open Then
            con
.Close()
        
End If

    
End Sub

    

   

    
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button3.Click
        lbl
.Text ""
        
Dim cm As New OleDbCommand(""con)
        
cm.CommandText "insert into tb (tname,tdate) values(@tname,@tdate)"
        
cm.Parameters.AddWithValue("@tname"OleDbType.VarChar).Value tname.Text
        cm
.Parameters.AddWithValue("@tdate"OleDbType.VarChar).Value tdate.Text
        
If con.State ConnectionState.Closed Then
            con
.Open()
        
End If
        Try
            
cm.ExecuteNonQuery()
            
Button1.PerformClick()
            
lbl.Text "تم الاضافة بنجاح"
            
lbl.ForeColor Color.Green
        
Catch ex As Exception
            lbl
.Text Err.Description
            lbl
.ForeColor Color.Red
        End 
Try
    
End Sub
End 
Class 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#3
السر هنا
PHP كود :
Dim cm As New OleDbDataAdapter("select * from tb where tdate=#" currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString "#"con
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
خصوصا هذا
PHP كود :
#" & currentDate.AddDays(Val(ndate.Text)).ToShortDateString & "# 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#5
وبيت القصيد هو
كود :
currentDate.AddDays
تسند له عدد الايام التي تزيد على اليوم مثلا تريد ان تعرف التاريخ الذي سيحل بعد يومين تكتب رقم 2
PHP كود :
currentDate.AddDays(2

او تسند له من مربع نص كما بالكود
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy , laleq
#6
اخى العزيز شكرا على ردك

و المساعده
و لكن ما زلت اصادف اخطاء
هل من الممكن ان تجمعه فى سامبل
سوف يكون اسهل بالنسبه لى لافهمه

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
للرفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس :هل من الممكن ان تجمعه فى سامبل
مافهمت ماعلشSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: laleq
#9
السلام عليكم
اقصد فى مثال عملى


شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
للرفع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اقوم بحفظ بيانات بقاعدة اكسيس داتا بيز موجودة على سيرفر رهف العريفي 7 85 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: رهف العريفي
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 7 262 27-12-16, 11:24 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  حشر سطر فى الداتا جريد فيو السيد الجوهري 8 156 23-12-16, 11:14 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 244 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 4 273 18-12-16, 05:00 AM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] تصفية داتا جريد tifagreet 2 87 18-12-16, 03:02 AM
آخر رد: tifagreet
  المجموع التراكمي في داتا جريد فيو السيد الجوهري 2 131 08-12-16, 09:46 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 139 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 296 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى يبقى الصفوف فى الداتا جريد فيو مترتبة زى اللى فى الداتا بيز اكسس بالظبط araxis 2 130 01-12-16, 07:04 AM
آخر رد: araxis

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم