تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيف احصل على تاريخ نهاية اليعارة بعد إدخال عدد ايام اليعارة ؟؟
#1
Question 
الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحة وبركاته
كيف احصل على تاريخ نهاية اليعارة بعد إدخال عدد ايام اليعارة ؟؟
نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق
والله يحفظكم ويرعاكم


الملفات المرفقة
.rar   smart2.rar (الحجم : 1.54 ك ب / التحميلات : 53)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

توجد الدالة DateAdd للحصول على تاريخ بعد إضافة فترة زمنية إلى تاريخ محدد أو طرح فترة زمنية منه.

الصيغة العامة لهذه الدالة هي:

كود :
Dim Date1 As Date
Dim Date2 As Date

Date2 = DateAdd(interval, number, Date1)

حيث:
Date1: التاريخ الذي لديك (التاريخ الأول).
Date2: التاريخ الناتج من عملية الإضافة أو الطرح (التاريخ الثاني).
interval: من النوع String يحدد نوع الفترة. استعمل "d" من أجل الأيام.
number: طول الفترة بالوحدة المحددة في interval. إذا كان هذا العدد موجباً (إضافة) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون بعد التاريخ الأول (Date1)، و إذا كان هذا العدد سالباً (طرح) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون قبل التاريخ الأول (Date1).

مثال:

كود :
Dim FirstDate As Date
    Dim LastDate As Date
    
    FirstDate = #4/21/2014#
    LastDate = DateAdd("d", 17, FirstDate)
    
    MsgBox CStr(LastDate)

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(19-04-14, 11:13 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

توجد الدالة DateAdd للحصول على تاريخ بعد إضافة فترة زمنية إلى تاريخ محدد أو طرح فترة زمنية منه.

الصيغة العامة لهذه الدالة هي:

كود :
Dim Date1 As Date
Dim Date2 As Date

Date2 = DateAdd(interval, number, Date1)

حيث:
Date1: التاريخ الذي لديك (التاريخ الأول).
Date2: التاريخ الناتج من عملية الإضافة أو الطرح (التاريخ الثاني).
interval: من النوع String يحدد نوع الفترة. استعمل "d" من أجل الأيام.
number: طول الفترة بالوحدة المحددة في interval. إذا كان هذا العدد موجباً (إضافة) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون بعد التاريخ الأول (Date1)، و إذا كان هذا العدد سالباً (طرح) فإن التاريخ الناتج (Date2) يكون قبل التاريخ الأول (Date1).


مثال:

كود :
Dim FirstDate As Date
    Dim LastDate As Date
    
    FirstDate = #4/21/2014#
    LastDate = DateAdd("d", 17, FirstDate)
    
    MsgBox CStr(LastDate)

نرجو الاستفادة و السلام.

------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على برنامجي حتى افهم منك اكثر! ؟
برنامجي مجود في اﻻول مشاركه لنا
والله يحفظكم ويرعاكم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Dim FirstDate As Date
Dim LastDate As Date

FirstDate = text1.text
LastDate = DateAdd("d", text2.text, FirstDate)
text3.text=LastDate
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt
#5
(21-04-14, 11:49 AM)asto كتب : Dim FirstDate As Date
Dim LastDate As Date

FirstDate = text1.text
LastDate = DateAdd("d", text2.text, FirstDate)
text3.text=LastDate

----------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
لك مني الف شكر وتقدير على ما تقدمه لنا من دعم والله يحفظكم ويرعاكم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم إدخال نص في مكان اسم المواظف وفي رقم المواظف إدخال رقم ؟؟ Microformt 2 85 23-10-16, 05:36 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 3 136 29-09-16, 11:02 PM
آخر رد: iisys
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 214 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  الفرق بين تاريخين بدون احتساب ايام الجمعه والسبت mohammed.atallah 3 191 17-08-16, 09:54 AM
آخر رد: mohammed.atallah
  طلب كود لاجراء عملية حسابية على حقل تاريخ gadr 6 350 05-03-16, 12:25 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كبفية عرض تاريخ اليوم في TextBox tighrmte 5 248 20-02-16, 12:44 AM
آخر رد: tighrmte
  [سؤال] اريد كود اذى انتهت تاريخ البطاقة المدنية يعطى تنبية mhareek 8 348 20-01-16, 10:41 AM
آخر رد: VB_Local
  رسالة تذكير عند تاريخ معين alfakeehy 7 366 28-12-15, 04:14 PM
آخر رد: alfakeehy
Question [vb6.0] كيف اجعل برنامجي المرفق إعتمد احد الخيارات في إدخال نوع التاريخ ؟؟ Microformt 6 946 14-12-15, 12:58 AM
آخر رد: الاصيله
Question [vb6.0] هل يوجد كود تصحيح الي عند إدخال المستخدم الوقت في Text؟؟ Microformt 6 339 22-11-15, 06:58 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم