تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف احفظ الساعة بتنسيق 24
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف احفظ الساعة بتنسيق 24 يعني بدل رمز م او ص او am or pm  اريده 22 او 23 وهكذا
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم تفضل اخي سعووود ..


كود :
 Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = Format(Now, "HH:MM:ss")
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3

هو Format  لما تكون اللغه ( أمريكا ) بتظهر بالشكل اللى موجود في الصورة وانا أساسا مثبتها عندي .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
بارك الله بيكم جميعا
ساحاول الاكواد ان شاء الله.

واجهت مشكلة وهو انه الساعة تحفظ هكذا hh:mmConfuseds
كود :
        insert.Parameters.AddWithValue("@mtime", Data.SqlDbType.NVarChar).Value = Format(ts.ToLongTimeString, "HH:MMs")

كيف اكتب الكود

[ltr]الكود الخاص بالمتغير ts[/ltr]
كود :
 Dim dt As Date = Date.Now.ToString

       Dim ts As DateTime
       ts = TimeZoneInfo.ConvertTimeBySystemTimeZoneId(dt, TimeZoneInfo.Local.Id, "Arab Standard Time").ToString  'ddlTimeZone.SelectedValue).ToString()

اووووووووه خلاص عرفت المشكلة والحل بحذف .toshorttimestring
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يااخوان واجهت مشكلة غريبة جدا
صارت الساعة تعمل بشكل تنازلي يعني لما اكتب موضوع  الساعة 1.22.10 يكون الرد  1.22.00
الصورة تبين المشكلة



طبعا استخدم كود التحويل ليحول التاريخ الى تاريخ جهاز العميل
كود :
       Dim dt As Date = Date.Now.ToString
       Dim ts As DateTime
       ts = TimeZoneInfo.ConvertTimeBySystemTimeZoneId(dt, TimeZoneInfo.Local.Id, "Arab Standard Time").ToString  'ddlTimeZone.SelectedValue).ToString()

ولحفظ القيمة 
كود :
Format(ts, "HH:MMs")

ماهي المشكلة.

كل هذا لاني النوع اللي اخترته بالقاعدة هو varchar ولتحويله لنوع datetime احتاج شهر اعدل على الاكواد لذلك رجاء اريد طريقة لنوع varchar يعني اضبط الوقت قبل الحفظ.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عملت حيلة ونجحت وهي بالكود الاول مع كود حذف ص و م  و  am,AM,pm and PM
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
لم تنجح الحيلة من حيث احدث واقدم ساعة
فالساعة
12:02:19 ظهرا
احدث من
5:52:29 فجرا

وطريقة ضبط التاريخ 
كود :
       '***************تحويل الوقت لوقت الكمبيوتر*****************
       Dim dt As Date = Date.Now.ToString
       Dim ts As DateTime
       ts = TimeZoneInfo.ConvertTimeBySystemTimeZoneId(dt, TimeZoneInfo.Local.Id, "Arab Standard Time").ToString  'ddlTimeZone.SelectedValue).ToString()
       '**************************************************************

والحيلة التي ذكرتها هي
كود :
       Dim d2 As String = ts.ToLongTimeString
       d2 = d2.Replace("am", "")
       d2 = d2.Replace("AM", "")

       d2 = d2.Replace("PM", "")
       d2 = d2.Replace("pm", "")

       d2 = d2.Replace("ص", "")
       d2 = d2.Replace("م", "")

واحفظ المتغير بشكل عادي
كود :
insert.Parameters.AddWithValue("@mtime", d2)
والمقارنة بالشكل التالي:
اولا اضم الوقت للتاريخ بواسطة &
هكذا
كود :
vv2 = v2.Item("mdate") & v2.Item("mtime")
tb = tbsdr.Item("lastdate") & tbsdr.Item("lasttime")
المقارنة تكون بهذا الشكل
كود :
If vv > tb   Then
               Image1.ImageUrl = "~/mgs/on.png"
               Image1.Visible = True
           Else

               Image1.ImageUrl = "~/mgs/off.png"
               Image1.Visible = True
           End If


من لديه الحل اخواني؟


لقيت حل روعة بس اجربه لمدة 24 ساعة حتى اشوف فروق التوقيت صباحا ومساء
الى اللقاء
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#8
ماشاءلله عليك ياسعود كبير ياسعود كبير .. انت تطرح المشكلة وبنفس الوقت توجد لها حلول Smile 

أما بالنسبة لي فليس بيدي سوى الوقوف على ماتقوم به ومشاهدة وليدك المنتدى الذي تعمل عليه اتمنى أن يكون 

من افضل المنتديات وان يقارعها . فانا حملت ممنتداك السابق وكان روعة جدا .

تقبل مروري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
لم اصل لحل الى الان Sad
المطلوب المقارنة بين تاريخي مع وقتيهما
3:33:05 AM 9/27/2013
12:00:39 PM 9/27/2013

ايهما احدث؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-09-13, 01:09 PM)سعود كتب : لم اصل لحل الى الان Sad
المطلوب المقارنة بين تاريخي مع وقتيهما
3:33:05 AM 9/27/2013
12:00:39 PM 9/27/2013

ايهما احدث؟

جرب هذا الكود أخ سعود:

كود :
        Dim x As DateTime = "27/9/2013 3:33:5 AM"
        Dim t As DateTime = "27/9/2013 12:00:39 PM"

        If x < t Then
            MsgBox("OK")
        End If
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , abulayth


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اقوم بهذا بتنسيق rabeh.ram 10 273 18-11-16, 10:16 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف احفظ صورتين ثلاث بصيغة Gif أبو عمر 16 620 18-09-15, 09:18 PM
آخر رد: سعود
Smile [سؤال] ارجو المساعدة كيف احفظ مشروع الفجول بيسك ro3h 4 587 17-05-15, 05:45 PM
آخر رد: ro3h
  [سؤال] اظهار الفورم بجوار الساعة المبرمج العبقري 2 592 24-02-15, 01:12 AM
آخر رد: alsouf
  [سؤال] كيف احفظ التغييرات التي حصلت في الليست بوكس hassan 8 595 19-09-14, 03:38 PM
آخر رد: hassan
  [سؤال] مشكلة 1 بتنسيق الرقم kafi2030 4 1,029 12-10-13, 12:20 AM
آخر رد: kafi2030
  قيمة العمل الاضافي = ساعات العمل الاضافي ضرب قيمة الساعة نبحث عن حل nmst70 2 434 04-08-13, 04:19 PM
آخر رد: nmst70
  سؤال: كيف احفظ قيم من ListBox بشرط ان تكون محدده ؟ عبد الله 11 1,242 21-12-12, 02:43 AM
آخر رد: sooriaty03
  استفسار حول وضع البرنامج بجوار الساعة 3amo 3 540 14-12-12, 03:01 PM
آخر رد: 3amo
  كيف احفظ الرسم مع البيكتشر بوكس. ايمج rammxx1 2 403 30-10-12, 12:48 PM
آخر رد: rammxx1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم