تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكنني التحكم في فورم من فورم اخر
#1
السلام عليكم

لنفترض عندي فورم كيف يمككني التحكم في خصائصه من فورم اخر مثلاً اغير اللون والاسم

وبارك الله فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(25-04-14, 06:01 PM)وسام1 كتب : ...
لنفترض عندي فورم كيف يمككني التحكم في خصائصه من فورم اخر مثلاً اغير اللون والاسم
...
على السريع......

كود :
Application.OpenForms["Form2"].BackColor = System.Drawing.Color.Red;
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , ali.alfoly
#3
اخي الكريم ياريت توضح المثال لأني جربته ويعطيني خطأ وبارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الحل ربما في جعل خصائص الفورم الثاني modofier= public من اجل امكانية الولوج اليه
Form2 frm = new form2();
frm.label1.text = "I love http://vb4arb.com";
على سبيل المثال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يجب ان تعرف متغير ستاتيكي عام لعمل ذلك

اذا كنت تريد الوصول لادوات وخصائص الForm1 من خلال الForm2 نكتب في الForm1 التالي :
كود :
   public partial class Form1 : Form
  {
      public static Form1 Me;
      public Form1()
      {
          InitializeComponent();
         Me = this;
      }
  }
 



الان بكل سهولة من الForm2 تقوم بالوصول الى خصائص واعضاء الForm1 بهذا الكود :
كود :
Form1.Me.textBox1.Text = "vb4arb";


تذكر ان اردت الوصول الى احد الcontrols الموجودين في الform1 يجب عليك وضع خاصية modifier بقيمة public له
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer
#6
Big Grin السلام عليكم عملت مثال في المرفقات للتحكم في لون خلفية فورم مفتوح من فورم آخر


الملفات المرفقة
.zip   controlfrom from another.zip (الحجم : 48.66 ك ب / التحميلات : 115)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بارك الله فيكم ي أخوة جمعيآ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف يمكنني استغلال كود ملف .bat في زر مـــاس 2 143 18-08-16, 01:50 AM
آخر رد: أبو عمر
  [C#.NET] كيف يمكنني تجاوز بعض المشاكل adel27 4 171 11-08-16, 09:30 PM
آخر رد: adel27
Information [C#.NET] طريقة التحكم بالكاميرا بلغة ال#C buturki 5 2,061 19-04-16, 04:29 PM
آخر رد: Badr mohammed
  [C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟ mera.55 4 283 25-02-16, 01:29 PM
آخر رد: mera.55
Information [سؤال] كيف أنقل سجلات مختارة من DataGridView موجود في فورم إلى DataGridView في فورم آخر ؟ أشرف حكيم 28 1,799 12-10-15, 11:53 PM
آخر رد: أشرف حكيم
Lightbulb [سؤال] فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الى وحدة مساء ديو05 3 604 08-01-15, 02:57 AM
آخر رد: الشاكي لله
  [C#.NET] تعديل خصائص فورم من فورم أخر info@cnr 4 984 06-01-15, 06:05 PM
آخر رد: info@cnr
  [سؤال] التحكم بسرعة الكتابة racky 1 375 04-01-15, 11:23 PM
آخر رد: oneyemenweb2
  عايز اعمل فورم في البرنامج تظهر مرة واحدة فقط عند اول مرة افتح البرنامج ولا تظهر مرة اخري السندباد المصري 11 1,849 01-07-13, 03:56 AM
آخر رد: Glamour
  سؤال حول جعل الجيك بوكس الموجود في فورم ثاني غير مؤشر من خلال بوتن موجودة في الفورم الاول خادم الصدر 2 847 25-05-13, 11:08 PM
آخر رد: خادم الصدر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم