تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إذا تكرمتم شرح طريقة إضافة باركود للبرنامج
#1
إذا تكرمتم شرح طريقة إضافة حقل نصي يقرأ باركود للبرنامج وياريت يكون مدعوم بمثال وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم ببساطة جهاز الباركود يستخدم بالضبط مثل الكيبورد حيث انه يقوم باخذ المعلومات من الباركود سكانر وارسالها الى الكمبيوتر على شكل حروف وارقام بالضبط كانك تتعامل مع الكيبورد

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
اخي abulayth أشكرك جزيل الشكر لسرعة الرد ولكنني أريد أن اتعلم المزيد فهل هناك أداة يجب إضافتها للبرنامج وكيف ؟

وإذا عندك رابط كتاب أو شرح تفصيلي ياليت تزودنا به إذا سمحتم . لأني بحثت عن الطريق النت حتى تعبت لم أجد أي كتاب أو شرح إلا

للفيجوال بيسك دوت نت وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

كما قال أخي أبو ليبث، جهاز قارئ الباركود (Barcode Reader) هو محاكي للوحة المفاتيح، أي أنه يقرأ الشفرة الشريطية (Barcode) و يحولها إلى ما يقابلها من رموز (غالباً أرقام) ثم يرسلها إلى البرنامج على هيئة ضربات مفاتيح و كأنك أدخلتها يدوياً من لوحة المفاتيح، و أغلب قارئات الباركود بعد إرسال الباركود ترسل رمز المفتاح Enter (أي آسكي 13) و كأنك ضغطت المفتاح Enter من لوحة المفاتيح.

تشغيل قارئ الباركود لا يحتاج إلى أية برامج و لا عملية تنصيب: فقط أوصل القارئ بالحاسوب (غالباً عبر وصلة USB) و سيتعرف عليه النظام و يكون جاهزاً للعمل مباشرة.

بما أن إرسال قارئ الباركود للبيانات هو محاكاة لإرسال تلك الرموز من لوحة المفاتيح فإن تلك الرموز ترسل إلى النافذة النشطة، مثلاً إذا كان برنامج المفكرة أو برنامج Word هو النشط فستظهر أرقام الباركود فيه.

في برنامجك يمكنك استعمال الحدث KeyPress لمربع النص الخاص بالباركود لاقتناص رمز المفتاح Enter الذي يرسله قارئ الباركود لإجراء عملية البحث عن السجل الذي يحمل ذلك الرقم. مثلاً:

كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Dim SqlStr As String

    If KeyAscii = 13 Then
        SqlStr = "SELECT * FROM table_name WHERE (barcode_field = '" & Text1.Text & "')"
        ' ...
        ' ...
        ' ...
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#5
اخي الكريم ناجي ابراهيم جزاك الله ألف خير لقد استفدت سابقا من نصائحك في بعض برامجي .

ارجو التعديل علىالبرنامج المرفق بحيث يقبل العمل على باركود حيث فيه حقلين الأول للأسم

والثاني للباركود وشكرا .


الملفات المرفقة
.rar   Project1.rar (الحجم : 26.75 ك ب / التحميلات : 170)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف يمكن إضافة ايقونات الى قائمة المستخدمين في برنامجي المرفق مثال الذي في الصوره ؟ Microformt 2 62 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: Microformt
  [ تمّ الحل ] : إضافة كومبوبوكس للبحث بحقل معيّن عبد العزيز البسكري 10 193 13-01-17, 04:47 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] لا أستطيع إضافة أدوات على ال frame في فيجوال vb.6 ما الحل؟ shawqi 1 56 12-01-17, 06:57 PM
آخر رد: مساعدة
  [ تمّ الحل ] : إضافة لون حسب الشرط عبد العزيز البسكري 25 468 09-01-17, 02:45 AM
آخر رد: sendbad100
  عمل فلترة بحث للبرنامج haniblack 4 271 21-11-16, 08:05 AM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] ما هي افضل طريقة لعمل نسخة تجريبية لبرنامج مبيعات sendbad100 2 148 19-11-16, 12:45 PM
آخر رد: sendbad100
  [ تمّ الحل ] : إضافة لون إلى ألوان وميض نص التاكست عبد العزيز البسكري 4 131 15-11-16, 02:39 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لتسجيل ادوات Vb iisys 2 113 08-11-16, 05:07 AM
آخر رد: iisys
  [سؤال] إضافة وتعديل وحذف في ملفات مجدوله Easy4ever 7 1,095 04-11-16, 09:57 AM
آخر رد: jihad20003000
  [vb6.0] ما هي طريقة تسجيل أدوات ocx في الفيجوال بيسك - iisys 4 215 13-10-16, 01:53 PM
آخر رد: Ashraf Elafify

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم