تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن الـ Module
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
ارجووو ممن لديه العلم في مجال البرمجه لبرنامج الفجوال بيسك مساعدتي للضرورة وأكون شاكره لشخصه ..
اسئلتي..
س1/ مالفائدة من أمر module ؟.
س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
س3/ طريقة تطبيقها في البرنامج ؟.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل عنوان الموضوع .. يرجى استخدام عنوان يعبر عن محتواه

وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
إقتباس :س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
جواب عفوي غير معتمد على مصادر علمية لكن لتسخين الموضوع اقول:
الـ Module حاضنة لـ Function
اعني اننا نضيف موديول ضمن المشروع ونكتب به دوال لاداء مهام مع ارجاع قيم بعد اتمام امر معين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ali Wisam
#4
مثال سريع
اضف موديول واكتب به الدالة التالية:
كود :
Function getnumbersfromstring(ByVal txt As String) As List(Of Integer)
        Dim f As New List(Of Integer)
        For Each t In txt.Split(" ")
            If IsNumeric(t) Then
                f.Add(t)
            End If
        Next
        Return f
    End Function
اضف مربع نص وزر امر واكتب بمربع النص خليط من الارقام والحروف بشرط وضع مسافة بين كل ادخال واخر
وضمن زر الامر اكتب
كود :
Dim all As String = ""
        For Each t In getnumbersfromstring(TextBox1.Text)
            all &= t
        Next
        MsgBox(all)

أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: H_BioMed
#5
الموديول عبارة عن حاوية مثله مثل الكلاس او Structure حيث تكون كل عناصره Shared في كل المشروع و مع ذلك لا تستطيع ان تستخدم جملة Shared من خلاله.....و يمكنك ان تكتب به ثوابت او دوال او روتينات أو Property ...الموديول لا يمكن توريثه...لكن تستطيع استدعاء اي دالة او روتين او اي شئ موجود به من خلال اي كلاس في مشروعك...أيضا من الممكن ان تضع فيه فيه ثوابت تستخدمها في مشروعك

الدالة هي تمثل احد عناصر الموديول او الكلاس او Structure و الدالة هي عبارة عن روتين تمرر له بعض المتغيرات و احيانا لا تمرر له اي متغيرات ...وهذا يكون طبقا لإحتياجات المبرمج لكن في كلتا الحالات يجب ان تسترجع من الدالة قيمة معينة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم
#6
نعـــــــم كلام الأخ SliverLigth ســــليم

أضف الى ذلك :
أنه لا يوجـــــــــد في السي شارب مديـــــــــــول
البديل نستخدم Class عادي لكن المتغيرات أو الدوال بتكون Public Static
يعني يتم تمريرها مباشرة بدون ما تاخد منها نسخة

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال حول Combobox noway 2 32 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 111 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 122 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 123 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
Exclamation [VB.NET] سؤال احتاج مساعده فيه a_abdullah 11 161 25-10-16, 03:20 PM
آخر رد: a_abdullah
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 133 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 102 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال في الريبورت فيور دمعتز السمان 1 76 08-10-16, 01:52 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال عن ربط البرنامج الفيجوال بيسك بالموقع لسه مبتدئ 4 159 06-10-16, 07:13 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم