تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] استخدام التايمر في Console application
#1
Tongue 
السلام عليكم Smile ..
من الميزات الجميلة التي وجدتها في السي شارب و لم اجدها في الفيجوال بيسك ( اتحدث عن تجربتي و لا ادري إن تكن ممكنةً او لا :") ) .. هو انَّ بالامكان وضع الاحداث للمكونات عن طريق الكود .. بالصيغة الاتية:
PHP كود :
control.event+=new EventHandler(void); 
حيث Control هو المكون .. event هو الحدث .. و Void هو الموضوع الذي تريد وضعه في هذا الحدث ..
يمكننا استغلال هذه الميزة اضافةً الى المكتبة System.Timers في صنع تايمر في كونسول ابلكيشن و كذلك في Global.asax في ASP.NET .. و ذلك بـ3 خطوات بسيطة .. :")
اولاً : نقوم بتعريف المكتبة System.Timers
PHP كود :
using System.Timers
ثانيًا : نصنع الـVoid الذي يتم في كل "تَكّة" للتايمر .. و نضعه في اي مكان داخل الكلاس Program .. و هنا سوف يقوم التايمر بطباعة كلمة "vb4arb" في كل مرة ..
PHP كود :
static void timer_tick(object senderElapsedEventArgs e) {
            
Console.WriteLine("vb4arb");
        } 

ثالثًا : نقوم بصنع التايمر و وضع خصائصه في Main
PHP كود :
Timer t = new Timer();
            
t.Interval 1000;
            
t.Elapsed += new ElapsedEventHandler(timer_tick);
            
t.Start(); 
و لاحظ كلمة Elapsed بعد new هنا Smile
فيكون الكود للمثال بالكامل :
PHP كود :
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Timers;
namespace 
ConsoleApplication1
{
    class 
Program
    
{
        static 
void timer_tick(object senderElapsedEventArgs e) {
            
Console.WriteLine("vb4arb");
        }
        static 
void Main(string[] args)
        {
            
Timer t = new Timer();
            
t.Interval 1000;
            
t.Elapsed += new ElapsedEventHandler(timer_tick);
            
t.Start();
            
Console.ReadLine();
        }
    }

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , a_almisery , hoob computer , Japan
#2
لقد اكتشفت للتو ان ذلك ممكن بالفيجوال بيسك دوت نت عن طريق الامر AddHandler ! .. نبهني الاخ vb.net الى ذلك .. شكرًا له Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
السلام عليكم

بارك الله فيك

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم