تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الإكمال التلقائي فى التيكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافضال انا الان لدي تيكست بوكس اريد عمل Auto Complete له مع قاعده بيانات اكسس

ياريت لو تدلوني على الطريقه

مع العلم إن اسم الجدول t_factor  و اسم الحقل الى اريد الاكمال منه factor_name

بالله عليكم تساعدوني لاني محتاج الحل

وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إليك الكود
كود :
        TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        For Each r as datarow In t_factor.Rows
            TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))
        Next

تكتب هذا الكود في حدث loadForm أو في حدث GotFocus لصندوق النص
بالتوفيق إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9
#3
(26-09-13, 11:00 PM)-تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إليك الكود
كود :
        TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        For Each r as datarow In t_factor.Rows
            TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))
        Next

تكتب هذا الكود في حدث loadForm أو في حدث GotFocus لصندوق النص
بالتوفيق إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



جزاك الله خيرا اخي الفاضل على المساعده بارك الله فك

ولكن انا اسف اعزرني فانا لازلت مبتدئ حتى الان 

انا وضعت الكود الكامل بهذا الشكل


كود :
  Dim saveinto2 As New OleDb.OleDbCommand
        Dim constr2 As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Application.StartupPath & "\db.mdb"
        Dim conn2 As New OleDb.OleDbConnection(constr2)
        Dim DataSet12 As New DataSet
        Dim SQLstr2 As String
        SQLstr2 = "SELECT * From t_factor "
        conn2.Open()
        Dim dataadapter12 As New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLstr2, conn2)
        
        TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        For Each r As DataRow In t_factor.Rows
            TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))
        Next


ولكن لم يعمل وظهر لي هذا الخطأ

 
كود :
't_factor' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. 



ياريت بالله عليك ،، فضلاً لا أمراً تساعدني فى الكود كله لإظهار النتيجه المطلوبه

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد السطر

Dim dataadapter12 As New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLstr2, conn2)


أضف السطرين التاليين
كود :
Dim t_Factor as new datatable
dataadapter12.fill(T_Factor)

بالتوفيق إن شاء الله تعالى

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9 , العزابي
#5
(27-09-13, 02:24 PM)تركي قرمزلي كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد السطر

Dim dataadapter12 As New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLstr2, conn2)


أضف السطرين التاليين
كود :
Dim t_Factor as new datatable
dataadapter12.fill(T_Factor)

بالتوفيق إن شاء الله تعالى

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


بارك الله فيك على المساعده ,,

بعد التجربة 

إختفى الخطأ السابق ,, ولكن عندما قمت بعمل عرض للبرنامج و جيت اجرب النتيجه 

ظهر لي الخطأ التالي


كود :
Conversion from type 'DBNull' to type 'String' is not valid.

فى السطر التالي


كود :
  TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))



مع العلم أن هذا هو الكود الكامل بعد التعديل هو الاتي


   
كود :
    Dim saveinto2 As New OleDb.OleDbCommand
        Dim constr2 As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Application.StartupPath & "\db.mdb"
        Dim conn2 As New OleDb.OleDbConnection(constr2)
        Dim DataSet12 As New DataSet
        Dim SQLstr2 As String
        SQLstr2 = "SELECT * From t_factor "
        conn2.Open()
        Dim dataadapter12 As New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLstr2, conn2)
        Dim t_Factor As New DataTable
        dataadapter12.Fill(t_Factor)


        TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        For Each r As DataRow In t_factor.Rows
            TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))
        Next



انا اسف و الله ،، انا عارف إني غلبتك وتعبتك معي انا بجد اسف Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil
#6
المشكلة هي وجود حقول فارغة بالعمود factor_name .. جرب استبدال السطر الذي فيه الخطأ بالسطر التالي:

كود :
If Not IsDBNull(r("factor_name")) Then TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))

اعتذر لأني لم اجرب الكود ,, ولكن اظن ان هذا الكود يحل المشكلة Smile

تحياتي
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9 , nabil
#7
(27-09-13, 07:47 PM)Abdullah0991 كتب : المشكلة هي وجود حقول فارغة بالعمود factor_name .. جرب استبدال السطر الذي فيه الخطأ بالسطر التالي:

كود :
If Not IsDBNull(r("factor_name")) Then TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(r("factor_name"))

اعتذر لأني لم اجرب الكود ,, ولكن اظن ان هذا الكود يحل المشكلة Smile

تحياتي
جزاك الله خيرا على المساعده ،، بارك الله فيك 

فعلاً المشكة إتحلت بفضل الله ثم بفضلك

ولكن إستفسار بسيط ( غير مهم )

عند تجربة الكود ظهر تمام ولكن النص يتجه لليسار !

كما بالصوره

   

هل توجد طريقة لجعله يذهب لليمين ؟ حتى يكون افضل شكلاً ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تأكد ان textbox خاصيته مضبوطة بهذا الشكل: TextAlign=Left و RightToLeft=True


مع اني اتوقع ان مشكلتك تتعلق بلغة النظام فقد يكون السبب ان لغة النظام لديك اجنبية
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9 , العزابي
#9
(28-09-13, 04:18 PM)Abdullah0991 كتب : تأكد ان textbox خاصيته مضبوطة بهذا الشكل: TextAlign=Left و RightToLeft=True


مع اني اتوقع ان مشكلتك تتعلق بلغة النظام فقد يكون السبب ان لغة النظام لديك اجنبية

بارك الله فيك اخي الفاضل على اهتمامك لطلبي 

تم التأكد من الإعدادات ولم تحل

ولكن يبدو انها فعلاً من النظام نفسه

عموماً ،، لا تتعب نفسك الموضوع مش مهم اوي بالنسبالي حاليا

يكفي إنك حليت لي المشكلة الكبرى Smile

ربنا يجزيك كل خير يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني مهندس حيدر 6 161 22-09-16, 04:25 PM
آخر رد: silverlight
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 161 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 722 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
  ازاى اظهر مسج بوكس بدل رسالة ال duplicate فى الاكسس araxis 2 205 09-06-16, 04:07 PM
آخر رد: hassan
  حفظ من سطر جريد فيو له قيمة شيك بوكس djelloul 3 253 02-04-16, 07:18 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] ممكن كود ادخال قيمة الجيك بوكس الى قاعدةبيانات sql عمار عيثاوي 0 150 30-01-16, 01:15 PM
آخر رد: عمار عيثاوي
  [سؤال] ظهور خطا عند تفعيل الجيك بوكس عمار عيثاوي 0 122 28-01-16, 09:59 AM
آخر رد: عمار عيثاوي
  الترقيم التلقائي .. أكسس abdulla2 1 364 27-12-15, 12:59 AM
آخر رد: zinom
  جمع عمود في داتا جريد واظهار الناتج في تكست بوكس nabil 7 3,262 10-03-15, 11:40 PM
آخر رد: عمر يشر
  [سؤال] الترقيم التلقائي مع رمز معين في vb.net مراد بورجي 10 3,541 03-06-14, 03:51 PM
آخر رد: vbnet

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم