تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] هل يمكن ان اطلب من المستخدم إدخال تاريخ في Text بدون الاعتماد على MaskEdBox ؟؟
#1
الاخوه الكرام

السلام عليكم ورحمة وبركاته

هل يمكن ان اطلب من المستخدم إدخال تاريخ في Text بدون الاعتماد على MaskEdBox ؟؟

نامل من الله المساعدة العاجله والله يحفظكم ويرعاكم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا ليكن لدينا فورم 1 فيه تكست بوكس

كود :
Text1.Text = ""
Form2.Visible = True
form1.hide
نضع هذا الكود ضمن كوماند او ضمن
Private Sub Text1_Click()

End Sub

و اداة microsoft calendar contol



حيث نضعها في فورم جديد و ليكن فورم 2
و هذا هو الكود
كود :
Private Sub Form_Load()
Calendar1.Value = DateTime.Date
End Sub
Private Sub Calendar1_Click()

form1.text1.text=Calendar1.Value
form2.hide
form1.show
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

بالطبع يمكن ذلك، و لكن عليك التأكد من أن المستخدم قد أدخل تاريخاً صحيحاً (أي أدخل نصاً يمكن تحويله إلى تاريخ) و ذلك باستعمال الدالة IsDate:

كود :
If Not IsDate(Text10.Text) Then
    MsgBox("الرجاء إدخال التاريخ بشكل صحيح")
    Text10.SetFocus
    Exit Sub
End If

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Microformt , السندبااد
#4
(15-05-14, 03:40 AM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

بالطبع يمكن ذلك، و لكن عليك التأكد من أن المستخدم قد أدخل تاريخاً صحيحاً (أي أدخل نصاً يمكن تحويله إلى تاريخ) و ذلك باستعمال الدالة IsDate:

كود :
If Not IsDate(Text10.Text) Then
    MsgBox("الرجاء إدخال التاريخ بشكل صحيح")
    Text10.SetFocus
    Exit Sub
End If

نرجو الاستفادة و السلام.
------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
مثال جميل لك مني الف شكر وتقدير

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيف يمكن عمل ارشفة للكل سجل larbihamri 7 106 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] كيف اجعل الأرقام في Text بهذا الشكل 123.456.99 ( قياسي ) إظهار الفواصل iisys 22 420 17-11-16, 11:54 PM
آخر رد: iisys
  [سؤال] اظهار بيانات Combo1 في Text iisys 3 178 07-11-16, 06:16 AM
آخر رد: AL_BRNS
  [vb6.0] كيف يمكن ان اضيف تكملة تلقائية محمد ئوزبك 3 113 02-11-16, 01:21 AM
آخر رد: محمد ئوزبك
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم إدخال نص في مكان اسم المواظف وفي رقم المواظف إدخال رقم ؟؟ Microformt 2 86 23-10-16, 05:36 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم ان يحدد السجل الذي اريد حذفه في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 2 95 21-10-16, 01:31 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف يمكن جعل مجموعة من التكست بوكس تعمل مثل الداتا قريد larbihamri 7 364 20-10-16, 10:02 PM
آخر رد: loghbil
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 90 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 139 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 3 137 29-09-16, 11:02 PM
آخر رد: iisys

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم