تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما فائده مكتبات .net بجوار البرنامج ؟
#1
Brick 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اذا ذهبت الى My Project داخل المشروع ثم References ثم غيرت Copy Local الى True

اعلم انه سينقل المكتبات المحدده بجوار البرنامج ليعمل البرنامج على اى جهاز اخر دوت الحاجه الى تثبيت المكتبات عليه
ولاكنى كنت اعتقد اننى اذا فعلت هذا مع ملفات .net سيعمل البرنامج على اى جهاز دون تثبيت ال .net ولاكن دون جدوى

بإختصار كل ما اريده ان يعمل برنامجى على اى جهاز دون .net وبدون برامج

شكرا لكل من فى المنتدى الكريم


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي العزيز ان أي برنامج مبني على اساس الـ.NET يجب توافر حزمة الـ.NET في جهاز العميل ليعمل البرنامج

واذا اردت من برنامجك يعمل على جهاز العميل فيجب دمج حزمة الـ.NET مع البرنامج وذلك من خلال برامج عمل التنصيب او من خلال الفجوال ستوديو نفسها

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى

ولاكن لماذا تتيح ميكروسوفت نقل ملفات .net بجوار البرنامج وهى ليس لها فائده ويجب تثبيت .net على كل الاجهزه ؟ !!!
Idea
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اظن تحتاج تسجيل regsvr
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#5
تحتاج تسجيل مكونات com وقيم ريجستري وبطيخ

يعني سالفته سالفة

--

انا لحد الان مستغرب من الي متعقد من الفريم وورك

كلمة واحدة لاغير : الي يحتاج برنامجك ، مستعد ينزل اي شي يبيه

انا شخص تعاملت مع الكثير من المستخدمين في برنامجي السابق ، وكان بعضهم يملك وندوز xp حيث لايتواجد فريم ورك 3.5

رأيت كيف انهم متلهفين ومستعدين لتنفيذ اي شيئ اطلبه ليعمل البرنامج عندهم

فهل تتعقد من الفريم وورك الي حجمه 40 مب ومتوفر مجاني ان يكون مصدر قلق !!!!


فعلا امرهم غريب الي يفكرون بهالطريقة وهذا يدل على انه ماتعامل ويا برامج وويا مستخدمين وعرف مشاكلهم ، فسيدرك ان موضوع الفريم وورك تااافه


--

اما ليش Copy Local مفعلة

فهذي خاصية متوفرة لكل ملف في الReference

نفس الControls فيها خاصية Name ، هل انت مجبر على تغيير الName ام يكفي الاسم الافتراضي ؟؟

نفس الشي لل Reference انت غير مجبر على استخدام Copy local

لكن المكتبات الاخرى thrid-party يفضل عمل Copy local بشدة عشان يعمل عند المستخدم الي ماعنده المكتبة .

اما مكتبات الدوت نت فهي موجودة بالفعل في مجلد النظام لان المستخدم نصب الفريم وورك مسبقا . لذلك لاحاجة لعمل Copy local لها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , سعود
#6
مشكورين اخوانى على هذه المعلومات القيمه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لا ننكر أيها الأحباب أن الفريم وورك أصبح بالفعل يشكل عقدة كبيرة لا يمكن إنكارها
كل برنامج يطلب إصداراً معيناً من الفريم وورك فعلى جهازي نزلت ثلاث إصدارات من أجل أن تعمل بعض البرامج المبرمجة بالدوت نت
من فترة حملت Snagit برنامج التصوير الشهير لما وجدت أنه طلب الفريم وورك قمت بحذفه على الفور ونصبت نسخة قديمة لا تحتاج الفريم وورك وفوجئت أن الكثير من المستخدمين تركوا الإصدار الأخير 12 لنفس المشكلة
يعني مصيبة لما برنامجي حجمه 5 ميغا أو 10 ميغا ويحتاج لبرنامج حجمه 50 ميغا هذا إن استطعت تحميله بسبب النت ومشاكله عند البعض
لو كان هنالك إصدار واحد للفريم وورك لكانت المصيبة أخف أما كل فترة ينزل إصدار فهذه مشكلة أخرى

وأخيراً أريد أن أقول كلمة :
أنا كمبرمج أهم ما يمنعني من الانتقال للدوت نت هو الفريم وورك
Rolleyes
فاعلم أنه لا إله إلا الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(19-05-14, 03:29 PM)السندبااد كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لا ننكر أيها الأحباب أن الفريم وورك أصبح بالفعل يشكل عقدة كبيرة لا يمكن إنكارها
كل برنامج يطلب إصداراً معيناً من الفريم وورك فعلى جهازي نزلت ثلاث إصدارات من أجل أن تعمل بعض البرامج المبرمجة بالدوت نت
من فترة حملت Snagit برنامج التصوير الشهير لما وجدت أنه طلب الفريم وورك قمت بحذفه على الفور ونصبت نسخة قديمة لا تحتاج الفريم وورك وفوجئت أن الكثير من المستخدمين تركوا الإصدار الأخير 12 لنفس المشكلة
يعني مصيبة لما برنامجي حجمه 5 ميغا أو 10 ميغا ويحتاج لبرنامج حجمه 50 ميغا هذا إن استطعت تحميله بسبب النت ومشاكله عند البعض
لو كان هنالك إصدار واحد للفريم وورك لكانت المصيبة أخف أما كل فترة ينزل إصدار فهذه مشكلة أخرى

وأخيراً أريد أن أقول كلمة :
أنا كمبرمج أهم ما يمنعني من الانتقال للدوت نت هو الفريم وورك
Rolleyes


مع احترامي لك

انا ابدا مو معك في هذا الكلام

مكونات الفلاش على الانترنت تتطلب ان يكون هناك Adobe flash player مركب على المتصفح

هل اجبر نفسي على الابتعاد عن تصميم مكونات فلاش لأنها تتطلب flash player ؟؟

حتى لو كان هناك فارق بالحجم بين flash player الي حجمه 2 مب وبين الفريم وورك الي حجمه 50 مب هذا لايعتبر فرق جوهري

لان باتاكيد من يمكنه تحميل 2 مب يستطيع تنزيل 50 مب ، لكن عليه الانتظار اذا كانت سرعته ضعيفة ، وما المشكلة لو انتظر ساعة وهو يحمل الفريم وورك ؟؟؟؟


اما عن snagit 12 ، فله البديل وهي النسخة السابقة

لو ماكان له بديل ، صدقني الناس بتنزل ابو الفريم وورك عشان تشغله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السندبااد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 8 97 اليوم, 03:23 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 137 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 157 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 125 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 56 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 10 146 19-11-16, 03:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 202 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  حجم ملف دعم البرنامج كبير جدا makky 6 127 26-10-16, 10:25 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] نص من ملف txt يضهر في اعلاء البرنامج dubai.eig 0 60 26-10-16, 08:10 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] رجاء المساعدة البرنامج لا يعمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 163 16-10-16, 09:48 AM
آخر رد: Asmaa adel

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم