تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مقال] كفية التعامل مع حلقة التكرار For , For Each
#1
Big Grin 
السلام عليكم
شرح اليوم طريقة التعامل معى For , For Each 
شرح استخدام
 For
تستعمل لتكرار عمل معين بعدد محدد
بمعنى
ان لو عايز اعمل عداد ارقام يبدء من رقم 1 الى رقم 10
يعنى لو عندى Listbox
و عايز اكتب جوها ارقام الشهر من 1 الى 30
يبقى اسهل طريق هى استخدام حلقة التكرار
الشرح عن طريق الكود
كود :
For a=0 To 10
Console.WriteLine(a)
Next
[sub][sup]معنى الكود السابق هو
[/sup][/sub]
ان يوجد متغير اسمو a من نوع رقمى و يبدء من رقم 0 و فى حالة الوصل الى رقم 10
 يتم اقف التكرار
[sub][sup]بمعنى ان يبدء الكود بالطريقة التالى
[/sup][/sub]
[sub][sup]aيساوى 0 ثم يذهب الى next لى عن طريقة هترجع تعيد تانى و هنا هيبقى a بتساوى1 لحد ما توصل قيمة a 10 و فى هذى الحالة يتم ايقف الحلقة عن العمل
مع طبع فى كل مره الرقم عن طريق Console

شرح استخدام 
For Each
للدوران على (كل) شيء معين ، مثلاً للدوران على كل عناصر مصفوفة معينة
الشرح عن طريق الكود[/sup][/sub]

كود :
Dim aa As Integer() = {10, 20, 30}
       For Each i As Integer In aa
           Console.WriteLine(i)
       Next

قال تعالى : يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ
الرد }}}}
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شرح جميل بارك الله فيك
وجعله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alims , muaamar
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




استمر بارك الله فيك




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alims
#4
شكرا اخلي العزيز على شرحك
صحيح كان الشرح مختصر جداً http://vb4arb.com/vb/images/smilies/huh.gif
ولكني فهمتة http://vb4arb.com/vb/images/smilies/tongue.gif

شكراً لك
Heart أشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جميل جداً
ياريت لو تكثر الأمتلة في for each
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alims
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكراً جزيلاً على هذا الشرح البسيط والواضح جداً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك على هذا الشرح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مشكوورر ياغالي
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ممتاز جداً أشكرك 
عقدتني هاذي الجمله تعقيد لن أنسـاه 

وخصوصاً لو أستخدمها مع قاعدة بياانات 

الله يجزاك خيـر 

أزلت بعض الغموض عندي ولا زلت أواجهه فيها صعوبه  Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink [مقال] كفية التعامل مه الجملة الشرطية IF alims 8 3,508 19-11-16, 01:06 AM
آخر رد: LoveVb
  [VB.NET] التعامل مع الصور في vb net أحمد النجار 2 1,000 03-06-15, 10:45 PM
آخر رد: أحمد النجار
  التعامل مع الملفات الصوتية ........دردشة برمجية RaggiTech 6 2,911 19-12-14, 11:11 PM
آخر رد: sniperjawadino
Lightbulb [مقال] التعامل مع اختصارات الملفات Shortcuts Magic Sword 1 627 03-11-14, 12:03 PM
آخر رد: alzahrani
  الكامل في VB.Net (التعامل مع الأقراص و المجلدات و الملفات) rinawi 3 1,248 25-05-13, 01:11 PM
آخر رد: shaker.soft
  معلومة ::: التعامل مع Registry RaggiTech 3 776 06-10-12, 07:55 PM
آخر رد: RaggiTech
  من الميزات القادمة مع vb2010 التعامل مع اللغات الديناميكية RaggiTech 0 338 05-10-12, 01:28 AM
آخر رد: RaggiTech
  دالة التعامل مع التاريخ الهجري senior 0 705 04-10-12, 04:40 PM
آخر رد: senior
  ۩۞أفضل قاعدة بيانات للقرآن الكريم سهلة التعامل جداً ( لا تضيع الفرصة )۩۞ RaggiTech 1 1,091 04-10-12, 10:54 AM
آخر رد: RaggiTech
  دوال التعامل مع النصوص RaggiTech 10 7,014 03-10-12, 02:41 PM
آخر رد: RaggiTech

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم