تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الاتصال بقاعدة بيانات فى wpf بالكود
#1
Question 
السلام عليكم
كيف أتصل بقاعدة بيانات فى تقنية wpf عن طريق الكود ؟
جربت طريقة الوضع المنفصل فى فيجوال دوت نت فأعطانى خطأ عند تعريف dataset
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا يفضل التعامل مع الdataset مع wpf

استعمل Linq2Sql او EF5 مع نمط MVVM الخاص بWPF وشوف كيف برنامجك بصير روعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , a_almisery , الجندى , مبرمج أوتار
#3
شكراً جزيلاً على الرد المميز
بس أنا ما أعرف أياً من التقنيات التى شرحتها
لو ممكن تشرح لى أحدها أو تحيلنى إلى رابط يشرحها جزاك الله أخيراً
فأنا أحب أن أنتقل إلى تقنية wpf و أن اجيدها وأنا مازلت فى بداية الطريق لكنى عازم على السير فيه بإذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(22-05-14, 08:14 PM)الجندى كتب : شكراً جزيلاً على الرد المميز
بس أنا ما أعرف أياً من التقنيات التى شرحتها
لو ممكن تشرح لى أحدها أو تحيلنى إلى رابط يشرحها جزاك الله أخيراً
فأنا أحب أن أنتقل إلى تقنية wpf و أن اجيدها وأنا مازلت فى بداية الطريق لكنى عازم على السير فيه بإذن الله

شوف اخي انك تتعلم عدة تقنيات في نفس الوقت جدا امر متعب ومشوش وانا اكره التعليم بهذه الطريقة ..


اولا حدد مالذي تريد اتقانه ؟ شوف عنده هذي الخيارات :

1- اتقان مبادئ WPF
2- اتقان استعمال برنامج Expression Blend
3- اتقان تقنيات قواعد البيانات الحديثة ( Linq2sql او EF )
4- اتقان نمط MVVM للحصول على افضل النتائج في التعامل مع قواعد البيانات




مالذي تريده من هذه الخيارات ؟

اختار خيار واحد بس ، لان مثل ماقلت لك تتعلم شيئين في نفس الوقت ماينفع .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , مبرمج أوتار , hoob computer
#5
جزاك الله خيراً على النصيحة التى أعتز بها
وإن شاء الله أعمل بها
فى الحقيقة أنا أريد الانتقال إلى تقنية wpf والتعامل مع قواعد البيانات من خلالها
وسأترك لكم النصيحة فى رسم الطريق الذى لابد أن أسير فيه ( مدعوماً إن أمكن بروابط للشرح ) بحيث أصل إلى أفضل النتائج فى وقت قصير
وجزاكم الله خيراً وعذراً إن كنت أثقلت عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#6
(23-05-14, 12:17 PM)الجندى كتب : جزاك الله خيراً على النصيحة التى أعتز بها
وإن شاء الله أعمل بها
فى الحقيقة أنا أريد الانتقال إلى تقنية wpf والتعامل مع قواعد البيانات من خلالها
وسأترك لكم النصيحة فى رسم الطريق الذى لابد أن أسير فيه ( مدعوماً إن أمكن بروابط للشرح ) بحيث أصل إلى أفضل النتائج فى وقت قصير
وجزاكم الله خيراً وعذراً إن كنت أثقلت عليكم

بما انك مهتم ببرامج قواعد البيانات ، افضل ان تقوم بإتقان تقنياتها اولا

وتطبق على Windows forms كبداية.


بعد ان تتقن التعامل مع قواعد البيانات الي اضن انه ماراح ياخذ منك 3 ايام بالكثير ..


يجب ان تتعلم مبادئ وقواعد WPF الاساسية ..

ساقف هنا ريثما تكمل خطوة قواعد البيانات واذا اكملتها اكتب لي رد حتى اوضح لك الخطوة القادمة .



--


بالنسبة لتعلم قواعد البيانات ، ينصح ب Linq2sql (على كلام اخي ابو ايهاب) :


والاخ سجاد ماقصر ووفر كتاب رائع بصراحة عن هذه التقنية نجده هنا

والاخ ابو ايهاب وضع فيديو بسيط يوضح خطوات عمل قاعدة وربطها باستعمال Linq2sqlهنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , الجندى , hoob computer
#7
شكراً جزيلاً معلمى
الحمد لله درست قواعد البيانات فى vb6 قديماً وتعاملت معها عن طريق مكاتب الداو والادو وعندما انتقلت إلى الدوت نت تعلمت التعامل معها وعملت مشاريع كثيرة عن طريق system.data فى الوضع المنفص وإن شاء الله بنتقل ل linq to sql وعندما أتمكن منها سأخبرك بإذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أود أن أشكر طارح الموضوع على هذا الموضوع
وأيضا العضو الشاكي لله على النصائح التي أفادتني وأيضا أنتظر إكمال دورته التي بعنوان فهرس دورة [WPF حتى الاحتراف] إذا كانت هناك تكملة
شكرا لكما وبارك الله فيكما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [سؤال] ما أفضل وأسهل وأبسط طريقة لربط برنامج دوت نت تقنية WPF بقاعدة البيانات ؟ السندبااد 3 1,323 06-09-14, 05:32 PM
آخر رد: الشاكي لله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم