تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره
#1
اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى

فيجوال استوديو 2012 وشكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(25-05-14, 12:34 PM)vbnet كتب : -
لم تحدد مصدر الصورة هل صور خارج البرنامج أو في الريسورس
لم تحدد تغير الصور تسلسلي أم عشوائي
-

نعم اخى الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 4 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 4 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

صورة لتوضيح أولاً وثانياً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amedo , Omar Mekkawy
#4
(25-05-14, 01:24 PM)vbnet كتب :
(25-05-14, 12:56 PM)amedo كتب : اريد كود عند كل مره افتح البرنامج يتغير الصوره في PictureBox الى صوره اخرى
...الصور في ريسورس والترتيب تسلسلى

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

أولاً إجعل أسماء الصور أرقام وستلاحظ عند إضافتها للريسورس أن اسماء الصور والتي هي أرقام أضيفت قبلها الرمز (_) تشبة (1_) (2_)...وهكذا.. أتركها ولا تغيرها

ثانيا إذهب إلى خصائص المشروع التبويب Settings وأضف متغير باسم num

ثالثاُ ضع هذا الكود وغير الرقم 5 إلى عدد الصور لديك
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    My.Settings.num = Val(My.Settings.num) + 1
    If Val(My.Settings.num) > 5 Then My.Settings.num = 1
    Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.num))
End Sub

اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اسف اخى , لكن يتم عرض نفس الصوره مره اخرى عند فتح البرنامج . Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمديات
#7
(25-05-14, 05:47 PM)silverlight كتب : تعديل بسيط....عليك أن تستخدم الكود ب الشكل التالي


كود :
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber)
        If Val(My.Settings.ImageNumber) > 4 Then My.Settings.ImageNumber = 1
        Me.PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject("_" & Val(My.Settings.ImageNumber))
    End Sub

    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        My.Settings.ImageNumber = Val(My.Settings.ImageNumber) + 1
    End Sub

شكراً اخى الكريم ، تم الحل Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماشاء الله
حظك طيب اخي الكريم صاحب السؤال
وجدت اجوبة نادرة بصراحة.
بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amedo
#9
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب :
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟

موجود في هذا المنتدى
معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس

بارك الله بيك وبصاحب الموضوع.
لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟
لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: amedo
#10
(26-05-14, 06:56 AM)سعود كتب : بقي سؤال عن الـريسورس وهو: ماهو كود معرفة عدد ملفاتها؟
(26-05-14, 06:42 AM)vbnet كتب : معرفة جميع الملفات الموجودة في الريسورس
(26-05-14, 06:11 AM)سعود كتب : لكن الا يوجد كود مباشر لمعرفة عدد الملفات؟ لان بالكود هذا لابد من سرد الملفات ثم بعد ذلك يتم معرفة العدد.

ليس من الضروري سرد الملفات،

منقول مع تعديل بسيط ليناسب طلبك

معرفة عدد ملفات الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الملفات: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الملفات: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Count)

معرفة عدد صور الريسورس
كود :
MsgBox("عدد الصور: " & My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True).OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
أو
كود :
Dim ResourceSet As Resources.ResourceSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
MsgBox("عدد الصور: " & ResourceSet.OfType(Of Object).Where(Function(d) TypeOf (d.Value) Is Drawing.Image).Count)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , amedo


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 143 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 414 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] ربط البرنامج بعدة اجهزة ابو يوسف النواوي 2 3 109 12-01-17, 03:52 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,825 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 158 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,297 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 101 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 573 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 91 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 11 559 18-12-16, 07:15 PM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم