تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اغلاق service باستخدام ServiceController
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد طريقة استخدام ServiceController فى vb.net 2013 والحمد لله تكمنت من كتابة الكود بدون أن تظهر أى أخطاء وذلك بعد معاناة ! Smile
ولكن بعد تشغيل البرنامج عند الضغط على البتون لا يتم تنفيذ الأمر وتظهر هذه الرسالة
[/size]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
محتاج أفهم ما تريد ان تفعله بكل دقة. أو ارفع الكود مع توضيح ما تريده بشكل أفضل
عموما رسالة الخطأ واضحة , وهي انه لا يمكن فتح AnviCsbSvc

مثال بسيط و سريع لتحميل كل Services الموجودة ف الكمبيوتر الي ListBox مثلا
يمكنك استخدام كود ب الشكل التالي

ضع فيي أي فورم ListBox Control ثم في الحدث الخاص ب تحميل الفورم ضع الكود ب الشكل التالي

كود :
Me.ListBox1.Items.Clear()
        Dim services As ServiceController() = ServiceController.GetServices()
        For Each sc As ServiceController In services
            Me.ListBox1.Items.Add(sc.ServiceName)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: aftfm
#3
أخى الكريم أنا أريد أن أضع Button عند الضغط عليه يقوم بإغلاق service معينة مثل Windows update
أريد الكود كامل ولو أنها ستكون تثقيلاً منى عليكم أعذرونى فأنا مبتدأ .. Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن توضحو ما هي الفائدة من
ServiceController
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
-
منقول

لإيقاف خدمة من خدمات ويندوز تحتاج لصلاحية مدير ويندوز.

ولعمل ذلك إتبع الخطوات التالية:
من القائمة Phoject إختر ...WindowsApplication1 Properties
من التبويب Application إضغط زر [View UAC Settings]
إبحث داخل الكود عن السطر requestedExecutionLevel وغير قيمة level إلى "requireAdministrator"
إذهب للقائمة Build واختر WindowsApplication1 Build

الآن إذهب إلى المجلد Release داخل مجلد bin في مجلد المشروع وقم بتشغيل ملف WindowsApplication1.exe

ملاحظة: لا يمكن إيقاف خدمات ويندوز من خلال تشغيل البرنامج من داخل فيجوال ستوديو (أي في وضع Debug)

كود إيقاف خدمة من خدمات الويندوز بتمرير إسم الخدمة
كود :
Private Sub StartStop(ByVal serviceName As String)
    Try
        Dim service As New ServiceProcess.ServiceController(serviceName)
        If (service.Status = ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Stopped) Or (service.Status = ServiceProcess.ServiceControllerStatus.StopPending) Then
            MsgBox("الخدمة " & serviceName & " ليست قيد التشغيل", MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading)
        Else
            service.Stop()
            MsgBox("تم إيقاف الخدمة " & serviceName, MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading)
        End If
    Catch ex As Exception
        MsgBox(ex.Message)
    End Try
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
لتنفيذ ما تريده و بكل دقة يجب عليك أن تستخدم ServiceController Class مع System.Management
لأن أي خطأ هنا ربما يؤدي الي مشاكل ...

أولا عليك أن تقوم بتجربة صغيرة قبل أن تصنع برنامجا لإيقاف اي خدمة علي الجهاز و من خلال هذه التجربة الصغيرة
عليك استيراد جميع الخدمات الموجودة علي الجهاز ب الاضافة الي معرفة الهدف من كل خدمة و هنا أنت سوف تحتاج الي System.Management

عموما الملاحظ أنك تريد إيقاف خدمة الانتي فيروس لكن عليك أن تعلم شيئا و احدا و هو ان إسم الخدمة الخاصة ب الانتي فيروس ربما يختلف من جهاز الي أخر و هذا حسب نوع الانتي فيروس الموجود في كل جهاز

سأحاول أن اكتب لك مثالا بسيطا لا حقا

أيضا هذا ليس شغل مبتدئين يا أحمد.....Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#7
جزاكم الله خيراً

أنا لا أحاول إغلاق خدمة الانتى فيروس أنا أريد عمل قائمة بإغلاق خدمات الويندوز الغير ضرورية أثناء الألعاب

بإختصار سأبرمج Game Boost إن شاء الله

هذا سر بينى وبينكم ههههه Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
في اللينك التالي ستجد الفكرة ...و أعتقد ليس صعبا الان أن توقف الخدمة
لكن عليك ان تكون حذرا لأنك تتعامل مع Strings

اللينــــــــــــــــــــــــــــــــك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#9
الأخ vbnet تم تطبيق ما ذكرت حرفياً وظهرت رسالة خطأ تحمل نفس مضمون الخطأ الأول
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أخيراً نجحت .. شكراً جزيلاً Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعديل علي datagridview باستخدام sql command dark1459 6 142 21-11-16, 11:55 AM
آخر رد: dark1459
  [VB.NET] (مشكله) في تسجيل الدخول لموقع badoo باستخدام HttpWebRequest ali ahmed 1997 1 190 17-11-16, 04:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] مشكلة في حفظ البيانات باستخدام datagridview abdalla89 6 362 05-11-16, 02:47 AM
آخر رد: نايف 2006
  حفظ اعدادات serial port بعد اغلاق الفورم فى vb net riad21 8 185 19-10-16, 06:17 PM
آخر رد: silverlight
Big Grin [سؤال] طريقة اغلاق جوجل كروم بالفيجوال بيسك J3ffar 1 88 11-10-16, 11:10 AM
آخر رد: myalsailamy
  نظام لادراه الموارد البشريه باستخدام الفيجوال بيزك مع قواعد بيانات mysql maboali 1 120 01-10-16, 10:13 PM
آخر رد: ممدوح
  Service driver Mohamed20 0 61 13-09-16, 01:02 AM
آخر رد: Mohamed20
  ازاى اعدل مسار الداتا بيز باستخدام الربط بالمعالج araxis 13 209 05-09-16, 06:29 PM
آخر رد: araxis
  [VB.NET] طلب حل مشكلة اغلاق الفروم mostfa1995 9 349 15-05-16, 05:08 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] فتح فورم مع اغلاق فورم أخرى ... سؤال محير ؟؟ DR.YASER 5 334 15-05-16, 05:06 PM
آخر رد: CLARO

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم