تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة مختصرة
#1
السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(26-05-14, 07:02 PM)عمار عيثاوي كتب : السلام عليكم كيف استطيع التنقل داخل الداتا كريد عن طريق زر الانتر ويكون التنقل افقي
واني جدا ممنون


منقول

نضع الكود التالي في Class جديد ثم نذهب إلى القائمة Build ونختار Build المشروع وبعدها نجد أداة جديدة في أعلى الأدوات إسمها DataGridViewEX
كود :
Public Class DataGridViewEX
    Inherits System.Windows.Forms.DataGridView

    Protected Overrides Function ProcessDialogKey(ByVal keyData As Keys) As Boolean
        Dim key As Keys = (keyData And Keys.KeyCode)
        If key = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(keyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(keyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData)
    End Function

    Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey(ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If Me.CurrentCell.ColumnIndex = Me.Columns.Count - 1 Then
                Me.CurrentCell = Me.Item(0, Me.CurrentRow.Index)
                Return Me.ProcessDownKey(e.KeyData)
            Else
                Return Me.ProcessRightKey(e.KeyData)
            End If
        End If
        Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e)
    End Function

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: salfig , الشاكي لله
#3
بارك الله فيك اخي الكريم
جاري التجربة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
* - قم باضافه كلاس

من نافذه المشروع اضغط بزر الايمن واختر new ثم class
ثم افتح الكلاس وانسخ في الكود الذي اعطاك الاخ vb.net



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(29-05-14, 10:58 PM)عمار عيثاوي كتب : ...الكود لا يعمل معي
ممكن توضيح اكثر لان انا مبرمج مبتداء
...
.....

---> من القائمة Project واختر ...Add Class واكتب الاسم DataGridViewEX



---> في نافذة كود DataGridViewEX الجديدة الصق الكود السابق



---> من القائمة Build اختر Build WindowsApplication1 (يجب أن لا يحتوي برنامجك على أي أخطاء لتتم هذه العملية بنجاح)



---> أظهر النموذج في وضع التصميم واذهب لأعلى الأدوات وأضف الأداة الجديدة DataGridViewEX إلى النموذج واستخدمها بدلا من DataGridView القديمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , الشاكي لله
#7
عاشت ايدك وبارك الله فيك
الهم اجعل هذا العمل في ميزان حسناتك وجعل اجره لك ولوالديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 4 94 منذ 40 دقيقة مضت
آخر رد: mohamedabd
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 2 97 09-12-16, 05:52 AM
آخر رد: zinom
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 60 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  طريقة نقل الفيجوال ستيديو من جهاز لاخر CLARO 1 41 06-12-16, 08:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 146 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 60 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 11 372 14-11-16, 08:26 AM
آخر رد: Genius Live
  طريقة تحزيم التطبيق اليوم مبتدئة وغداً محترفة 1 126 12-11-16, 08:16 AM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  طريقة عمل استعلام في sql server 2014 Rabeea Qbaha 2 85 07-11-16, 03:13 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] هل يلزم تثبيت SQL Server في جهاز الزبون الذي ستبيع له برنامجك ام هناك طريقة اخرى؟ thevirus 3 155 06-11-16, 07:51 PM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم