تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكنني ان اعمل شاشة دخول مستخدم
#1
السلام عليكم


شباب انا حاب اسال كيف يمكنني ان اسوي شاشة دخول مستخدم يعني مثال :


انا عندي برنامج وفيه في البدايه كلمة تسجيل ودخول تسجيل يسوي يوزر جديد وبعده يقدر يروح يسوي دخول وبعد ما يسوي دخول يبدا البرنامج ينقله الى form3.show والباقي علي بس كيف اسوي التسجيل والدخول


اتمنى شرح كل شي باتفصل عشان افهم

واي طريقه ممكنه وارجو شرح افضل طريقه

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام


تفضل اخي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim User
Password As String
        User 
"Admin"
        
Password "Admin"
        
If txtuser.Text User And txtPass.Text Password Then
            Form3
.show()
        Else
            
MsgBox("Error User or Password")
        
End If
    
End Sub 

هل هذا ما تبحث عنه او انك تريد اسم المستخدم و كلمت مرور في قاعدات بينات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
و عليكم السلام اخي ..
الطريقة تعتمد على ما تريد انت , و على حد علمي ان هناك حالتين :
الحالة الاولى هي ان يكون اسم المستخدم و الباسورد الذي تريد ثابتين .. اي ان المستخدم لا يقوم بالتحكم بهم و تضعهم انتَ و لا يمكن تغيرهم .. ففي هذه الحالة لا طريقةَ لك الا ان تستخدم ما قاله الاخ الكريم salfig في الرد الاول ..
أما الحالة الثانية , فهي ان يكون لديك حالات تسجيل و من ثم تسجيل دخول .. اي انّ المستخدم يقوم بتحديد كلمة السر و اسم المستخدم حسبما يريد , و هنا لديك طريقتان
الاولى ( وهي الاكثر امانًا و تستخدم لحالات التسجيل الكثيرة ) هي استخدام قواعد البيانات , و هي كثيرة منها Sql ,Access , MySql ...
الثانية ( و هي الاقل امانًا و تستخدم لحالات التسجيل القليلة ) هي اما باستخدام ملف خارجي مثل XML او Text و يتم حفظ معلومات تسجيل الدخول و كذا فيها ..
حدد الطريقة التي تود و الله و انا معك ان شاء .. Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#4
حاولت ان اعمل لك طريقة تخزين البيانات في ملف تكست ونجحت العملية
ولكن تحتاج لكود لمقارنة اليوزر وكلمة السر عند ادخالهما هل موجودين بالملف

كود :
' اليوزر نيم في تكست بوكس 1
        Dim Name As String = TextBox1.Text

        ' الباسورد في تكست بوكس 2
        Dim Pass As String = TextBox2.Text

        ' مسار الملف الدي ستخزن فيه البيانات
        Dim filename As String = "D:\data.txt"

        ' متغير الدي سينقل البيانات الى ملف تكست
        Dim str As StreamWriter = New StreamWriter(filename, True)

        ' تاكد ان الملف موجود
        If File.Exists(filename) = True Then

            ' ادا كان موجود يقوم بكتابة البيانات فيه
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' واغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        Else

            ' ادا لم يكن الملف موجود يتم انشائه
            Dim str1 As StreamWriter = New StreamWriter("D:\data.txt")

            ' يتم كتابة البيانات فيه الملف
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' اغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#5
نحتاج 2 ازرار واحد لتسجيل وواحد لدخول

التسجيل يعني ادخال بيانات جديد

الدخول يعني فحص اليوزر والباسورد هل موجودين بالملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#6
(27-05-14, 01:14 AM)Ali Wisam كتب : و عليكم السلام اخي ..
الطريقة تعتمد على ما تريد انت , و على حد علمي ان هناك حالتين :
الحالة الاولى هي ان يكون اسم المستخدم و الباسورد الذي تريد ثابتين .. اي ان المستخدم لا يقوم بالتحكم بهم و تضعهم انتَ و لا يمكن تغيرهم .. ففي هذه الحالة لا طريقةَ لك الا ان تستخدم ما قاله الاخ الكريم salfig في الرد الاول ..
أما الحالة الثانية , فهي ان يكون لديك حالات تسجيل و من ثم تسجيل دخول .. اي انّ المستخدم يقوم بتحديد كلمة السر و اسم المستخدم حسبما يريد , و هنا لديك طريقتان
الاولى ( وهي الاكثر امانًا و تستخدم لحالات التسجيل الكثيرة ) هي استخدام قواعد البيانات , و هي كثيرة منها Sql ,Access , MySql ...
الثانية ( و هي الاقل امانًا و تستخدم لحالات التسجيل القليلة ) هي اما باستخدام ملف خارجي مثل XML او Text و يتم حفظ معلومات تسجيل الدخول و كذا فيها ..
حدد الطريقة التي تود و الله و انا معك ان شاء .. Smile

يعطيك العافيه اخي لاكن ممكن تشرح لي كيف تتم عن طريق قاعدة البيانات واكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(27-05-14, 01:25 AM)vb_net كتب :
حاولت ان اعمل لك طريقة تخزين البيانات في ملف تكست ونجحت العملية
ولكن تحتاج لكود لمقارنة اليوزر وكلمة السر عند ادخالهما هل موجودين بالملف

كود :
' اليوزر نيم في تكست بوكس 1
        Dim Name As String = TextBox1.Text

        ' الباسورد في تكست بوكس 2
        Dim Pass As String = TextBox2.Text

        ' مسار الملف الدي ستخزن فيه البيانات
        Dim filename As String = "D:\data.txt"

        ' متغير الدي سينقل البيانات الى ملف تكست
        Dim str As StreamWriter = New StreamWriter(filename, True)

        ' تاكد ان الملف موجود
        If File.Exists(filename) = True Then

            ' ادا كان موجود يقوم بكتابة البيانات فيه
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' واغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        Else

            ' ادا لم يكن الملف موجود يتم انشائه
            Dim str1 As StreamWriter = New StreamWriter("D:\data.txt")

            ' يتم كتابة البيانات فيه الملف
            str.WriteLine("UserName: " & TextBox1.Text & vbNewLine & "Password: " & TextBox2.Text)

            ' اغلاق الملف بعد الكتابة
            str.Close()

        End If

يعطيك العافيه ما تقصر بس هل ممكن انك تشوف لي طريقة عن طريق قاعدة البيانات لنه صراحة الموضوع فيه فلوس هههههههههه فا ما ابي احد يلعب في البيانات اذا تقدر تشرح لي اكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(26-05-14, 11:02 PM)salfig كتب : وعليكم السلام


تفضل اخي

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim User
Password As String
        User 
"Admin"
        
Password "Admin"
        
If txtuser.Text User And txtPass.Text Password Then
            Form3
.show()
        Else
            
MsgBox("Error User or Password")
        
End If
    
End Sub 

هل هذا ما تبحث عنه او انك تريد اسم المستخدم و كلمت مرور في قاعدات بينات

لا اخوي يعطيك العافيه ابغا عن طريق قاعدة بيانات بس حاب اوضح لك شي اسهل من هذا الكود

PHP كود :
If TextBox1.Text "الاسم" And TextBox2.Text "الرقم السري" Then
            الامر
()
        Else
            
MsgBox("الرقم السري او الاسم خطا")
        
End If 

طبعنا هذا الامر عن طريق شرط لاكن هذا اسهل يعني من الكود الي عطيتني وما تقصر بس اذا تعرف كيف طريقة قاعدة البيانات اشرح لي الله يعطيك العافيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
رد يا vb_net رد يا Ali Wisam رد يا salfig اريد المساعدة ضروري كيف يمكنني عن طريق قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
رد لو سمحتو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف اعمل برنامجي اصدار تجريبي... 3asfa~mdmra 0 48 16-11-16, 01:58 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  عمل شاشة تسجيل دخول لبرنامج عبر فيجوال بيسك 2008 hishamdafer 2 108 12-11-16, 06:39 PM
آخر رد: thevirus
  كيف استخدم شاشة انتظار مع ارسال ايميل samira20 1 95 23-10-16, 11:16 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اعمل save للداتا جريد فيو والداتا بيز حتى لو فية cell فاضية araxis 6 124 23-10-16, 10:29 PM
آخر رد: araxis
Sad [سؤال] اريد صنع صفحة تسجيل دخول الي برنامج عن طريق داتابيس online sql sharo.azad 3 98 21-10-16, 04:07 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] كود للتنبيه ان الصنف مستخدم فى الفواتير في حالة الحذف احمد الامين 3 97 21-09-16, 08:02 PM
آخر رد: ممدوح
  كيف اعمل جملة select لعمليات البيع في نفس الفاتورة؟؟!! umbas 0 84 16-09-16, 10:59 AM
آخر رد: umbas
  [VB.NET] هل يمكنني تغيير اسم Button من مكان آخر sniperjawadino 9 320 31-08-16, 07:34 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [سؤال] اريد كود صنع بوت تسجيل دخول ليست ايبي sharo.azad 5 171 29-08-16, 11:22 PM
آخر رد: sharo.azad
  [VB.NET] التحكم في شاشة البداية بالكود ابو يوسف النواوي 5 177 26-08-16, 03:12 AM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم