تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] LinqToSql Using C# in WPF
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
وصلى الله على محمد وآله الطاهرين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا مثال بسيط عن التعامل مع قواعد البيانات بطريقة Linq To SQL باستخدام البرمجة بتقنية WPF بلغة #C
.


صورة اعتبرها تصميم متواضع من مبرمج Windows انتقل حديثا الى تقنية WPF Smile وفيه بعض الـAnimation على الـButtons


المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.zip   LinqToSQLCSSampleWPF.zip (الحجم : 476.23 ك ب / التحميلات : 113)
الرد }}}}
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته,

جاري الإطلاع على المثال Smile

الله يبارك فيك اخوية سجاد ...


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , ali.alfoly , kslawy
#3
السلام عليكم

وفيك بارك الله اخوي العزيز

تحياتي لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer
#4
جزاك الله خيرا اخي سجآد بداية موفقة باذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#5
السلام عليكم

وجزاك بالمثل اخي العزيز شكرا لتشجيعكم بارك الله فيكم

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


رائع جدا اخي سجاد وقريبا نشوفك من العمالقة في برمجة WPF Cool


موفقين شباب ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#7
السلام عليكم

الله يخليك اخوي العزيز تحياتي لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

بعد التحميل و الإطلاع على أكواد المشروع وجدت الأتي:
__________________________________________
1- خزن الصورة في قاعدة البيانات أراه (في رأيي الشخصي) غير كفوء, حيث إنها تسبب بزيادة حجم قاعدة البيانات بشكل كبير. لذا يفضل خزن مسار الصورة فقط.
2- إستعمال الـ(StoryBoard) بكثرة في الـ(Code-Behind) مع العلم أن تقنية (WPF) يفضل إستعمال الـ(StoryBoard) فيها في أكواد (Xaml).
3- وجود زر (Connect) مع العلم عدم وجود زر (Browse) في حال عدم إيجاد قاعدة البيانات.

كل هذه الملاحظات هي من أجل الوصول إلى مثال متكامل في نواحيه البرمجية.
ربما هنالك أخطاء لم ألحظها بسبب إطلاعي السريع على المثال Smile.
بارك الله فيك أخي (سجّاد) و جعله في ميزان حسناتك.
إستمر في تعلم هذه التقنية الرائعة و لا تنسى ليس هنالك حدود للبرمجة, فأنا مازلت اواجه مشكلة في عدم فهم الكلاسات الضرورية لأي مشروع أقوم به بسبب عدم إيجاد الوقت الكافي لقراءة مواضيع تدور على الكلاسات و عملها. كذلك الأمر بالنسبة للـ(Binding) فهنالك الكثير من الطرق لعمل (Binding).
و لا تدع ملاحظاتي على مثالك تحبط العزم و الإصرار الذي لديك على إتقان هذه التقنية, فأنا كذلك مازلت مبتدأ فيها Smile.

ملاحظة:
أرجوا عدم أخذ التنقيح - أو ربما يعتبره البعض إنتقاد - في صورة سلبية, و إنما النظر إلى الأمر و كأنه (Feedback) من الزبون الذي عملت له المشروع Wink.
و أتمنى, إن كل المشاريع و الأمثلة التي تطرح هنا في المنتدى أن يقوم الأعضاء برؤية الخلل فيها و تنبيه صاحبها عليها.
فهذا يؤدي إلى تطوير كل من الأعضاء المشاركة في الموضوع و صاحب الموضوع أيضاً.


السلام عليكم.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#9
وعليكم السلام اخي العزيز

بارك الله فيك واتمنى من كل الاعضاء ان يحذوا حذوك في كل المقالات والمناقشات وألا يكون الدخول الى المقال مجرد أخذ المرفق؟؟؟؟ وأنما يفضل ان يتم مناقشة صاحب المقال في نقاط يراه القاريء محل نقاش.

فجزاك الله خيرا اخي العزيز على هذه الخطوةSmile


بالنسبة للملاحظة الاولى هذا شيء أكيد انه بخزن الصورة كاملة يزج من حجم قاعدة البيانات ويجعلها ثقيلة التحميل أثناء البحث هذا ان كانت هنالك الاف السجلات. لكن بما أن الكثير من الاسئلة تدور حول كيفية خزن صورة في قاعدة البيانات ففي كل الامثلة التي أعملها وفيها خزن صورة أستعمل هذه الطريقة أي خزن الصورة وليس مسار الصورة. بالرغم من أن طريقة خزن المسار اسهل من طريقة خزن الصورة نفسها لانها لا تحتاج تحويلها الى Binary Array.

أما الثانية فلا اعلم عنها الكثير لاني جديد على التقنية Smile

والثالثة نعم اتفق معك.

أما الكلاسات فانصحك بالـN-Tier فهي تقسم المشروع الى عدة اقسام كلها عبارة عن كلاسات (فئات) وكل تقوم بمهمة معينة.

تحياتي لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer
#10
أخوية العزيز سجّاد,

بالنسبة لموضوع تحميل المرفق و الهروب منتشر هذه الأيام ههههههههه.
بالفعل موضوع الـ NTier هو مهم بالنسبة للكلاسات, لكني ضعيف بالكلاسات و أيضاً ضعيف بتقنية MVVM التي ظهرت مع/بعد ظهور تقنية WPF Smile.


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم