تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الترقيم التلقائي مع رمز معين في vb.net
#1
السلام وعليكم ورحمته الله وبركاتة


كيفكم اخواني الاعزاء كنت حاب اعرف طريقة الترقيم بطريقة دي

F/140001
F/140002

Huh

انا استخدام طريقة تحايل على البرنامج بعمل حقل في قاعده البيانات ترقيم تلقائي وعمل لايبيل برمز الاولي مع رقم 14 وبعد ذالك استخدام الطريقة دي في الترقيم

PHP كود :
Try

            
Dim MaxNum1 As New OleDbCommand(" SELECT Max (inv_no) from pegout"Connstr)

            
'امر ترقيم يدوي تلقائي  
            '
حيث يحسب اكبر رقم في حقل id  ثم يزيد عليه واحد ويضيفه  

            Connstr
.Open()
            
TextBox1.Text Val(MaxNum1.ExecuteScalar().ToString()) + "1"
            
Connstr.Close()




        Catch 
ex As Exception

            
If Connstr.State ConnectionState.Open Then Connstr.Close()

            
MessageBox.Show(ex.Message)

        
End Try 
بعد ذالك اقوم ببربط التكست تبع الترقمي التلقائي مع اليبيل في تكست جديد بلكود التالي

PHP كود :
TextBox21.Text TextBox20.Text TextBox1.Text 

لكن المشكلة بان الترقيم يستمر ولكن بهاذي الطريقة
F/140001
F/140002
.
.
.
.
F/1400010
F/1400011
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Dim MaxNum1 As New OleDbCommand("select max(inv_no) from pegout", Connstr)
conn.Open()
If MaxNum1.ExecuteScalar Is DBNull.Value Then
    TextBox1.Text = "F/" & 140001
  Else
    TextBox1.Text = "F/" & Val(Val(cmd.ExecuteScalar) + 1)
End If
    MaxNum1.Dispose()
    Connstr.Close()

مع العلم ان حقل (inv_no) يكون رقمي ،، وعند حفظ سجل جديد تحفظ القيمة فقط من التكست بوكس بدون (F/) وتكون الطريقة كالتالي :

لمعرفة المكتوب في التكست بوكس 1 ماعدا أول حرفين كالتالي :
كود :
MsgBox(Mid(TextBox1.Text, 3, Len(TextBox1.Text) - 2))

يبدا حساب الرقم من رقم 3 = إبتداء من الرقم الثالث اللي هو بعد (F/)
وحتى طول الموجود في تكست بوكس 1 ناقص 2 اللي هو (F/)

أتمنى الإفادة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery , مراد بورجي
#3
اخي العزيز انظر الى JOBNO كيف يتغير عند الحفظ ويحفظ بقيمة 0 لماذا والامر CMD لماذا كتبتة وانت كاتب MAXNUM1

وشكرا جزيل للمساعدة القيمة منك اخي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزيت خيرا اخي ولكن بعض تحويلة الى تكست قبال الادخال ولكن ما يتم الانتقال الى الرقم التاتلي وايظن بعد اغلاق البرنامج واعادته فتحة يتغير الكود الى F\1 اضافة الكود التالي في زر الحفظ لكن دون فائدة
PHP كود :
Call CATWIRINTY_Load(Mee


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(31-05-14, 12:48 PM)مراد بورجي كتب : جزيت خيرا اخي ولكن بعض تحويلة الى تكست قبال الادخال ولكن ما يتم الانتقال الى الرقم التاتلي وايظن بعد اغلاق البرنامج واعادته فتحة يتغير الكود الى F\1 اضافة الكود التالي في زر الحفظ لكن دون فائدة
PHP كود :
Call CATWIRINTY_Load(Mee

.....

بعد تحويل نوع العمود (الحقل) JobNo إلى نصي
كود :
Dim result As String = MaxNum1.ExecuteScalar
TextBoxX2.Text = result.Substring(0, 2) & (Val(result.Substring(2)) + 1).ToString
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مراد بورجي
#6
(31-05-14, 12:18 PM)مراد بورجي كتب : اخي العزيز انظر الى JOBNO كيف يتغير عند الحفظ ويحفظ بقيمة 0 لماذا والامر CMD لماذا كتبتة وانت كاتب MAXNUM1

وشكرا جزيل للمساعدة القيمة منك اخي

بخصوص cmd استبدلها بي MAXNUM1

ولو ترفق مثال بسيط للمشكلة اقوم بحلها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مراد بورجي
#7
vbnet
انت ملك البرمجة Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جزيت خير الجزاء وكتر الله من امثالكم اخواني الاعزاء نجح الترقيم شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(31-05-14, 01:01 PM)vbnet كتب :
(31-05-14, 12:48 PM)مراد بورجي كتب : جزيت خيرا اخي ولكن بعض تحويلة الى تكست قبال الادخال ولكن ما يتم الانتقال الى الرقم التاتلي وايظن بعد اغلاق البرنامج واعادته فتحة يتغير الكود الى F\1 اضافة الكود التالي في زر الحفظ لكن دون فائدة
PHP كود :
Call CATWIRINTY_Load(Mee

.....

بعد تحويل نوع العمود (الحقل) JobNo إلى نصي
كود :
Dim result As String = MaxNum1.ExecuteScalar
TextBoxX2.Text = result.Substring(0, 2) & (Val(result.Substring(2)) + 1).ToString

جزيت خير الجزاء وكتر الله من امثالكم اخواني الاعزاء نجح الترقيم شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لماذا ادا كان هناك حقول من سابق ما يظهر الرمز /F ويظهر الترقيم طبيعي ؟؟؟؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 155 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 690 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
  كود التالي والسابق بترتيب معين aftfm 0 213 08-02-16, 11:37 AM
آخر رد: aftfm
Photo طريقة بحث و إظهار حقل معين من سجلين مختلفين ,, ولكن يتساويا في رقم المستخدم ahmed_elwerfalli 6 428 27-12-15, 03:55 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  الترقيم التلقائي .. أكسس abdulla2 1 354 27-12-15, 12:59 AM
آخر رد: zinom
Question [سؤال] عملية ربط عمود بعدة جداول أخرى حسب شرط معين myalsailamy 2 835 19-12-15, 01:04 AM
آخر رد: awidan76
  كيف يمكن عرض combobox بشرط معين في داخل datagridview البراء 6 1,040 29-11-15, 12:44 AM
آخر رد: abulayth
  [سؤال] جلب البيانات بشكل معين من قاعدة البيانات Mido9 1 829 25-10-15, 11:10 AM
آخر رد: WAEL ABED
Star [سؤال] انشاء حقل من نوع معين فانتسي ارت 8 905 04-09-14, 01:59 AM
آخر رد: فانتسي ارت
  عرض حقل الترقيم التلقائى mesm23 3 453 17-06-14, 07:07 AM
آخر رد: mesm23

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم