تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية التعامل مع التقارير
#1
Question 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, بالله عليكم أنا عندي مشكلة ليا فترة أبحث على حل لكن من غير جدوى ...... إني أنا عندي منظومة تعمل على إضافة بيانات معينة في DataGridView وأيضا إضافة بيانات في TextBox ...
ثم بعد ذلك البيانات الموجودة في الادوات المذكورة سابقا يتم تخزينها في قاعدة البيانات
مشكلتي وهي أريد عرض هذه البيانات في تقرير وطباعتها مع العلم إنا هذه البيانات موجودة على أكثر من جدول وطبعا أريد طباعة التقرير من دون عرض التقرير يعني بمجرد الضغط على زر الطباعة يقوم بستدعاء التقرير وطباعتها على طول أسف على طول الكلام وياريت لو أي حد يعرف حل للمشكلة يرد عليا وشكرا جزيلا تجدوا واجهة المنظومة مرفقة
...... والسلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وينكم يا شباب هل من إجابة؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالنسبة لعرض التقارير استخدم دالة Select للبحث من قواعد البيانات حتى ولو كان في اكثر من جدول مفيش مشكلة

اذا وجدت صعوبة في تنفيذ جملة Select استخدم الاستعلام الموجود في قاعدة البيانات نفسه View بعد ذلك حدد البيانات التي تريد عرضها في البرنامج ثم انسخ الكود الناتج عن هذه العملية وضيفه على جملة الاستعلام . اتمنى تكون وصلت المعلومة .

بالنسبة للسؤال الثاني لو فرضنا ان التقرير يوجد في النافذة رقم 2

يكون طريقة عرض الطباعة مباشرة دون عرض النافذة بهذا الكود
PHP كود :
Form2.CrystalReportViewer1.Refresh()
Form2.CrystalReportViewer1.PrintReport() 
{وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ حَتَّى نَعْلَمَ الْمُجَاهِدِينَ مِنْكُمْ وَالصَّابِرِينَ وَنَبْلُوَ أَخْبَارَكُمْ} [محمد: 31].

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا على الرد, ولكن يا أخي أنا أستخدم في تقرير إمتداده rdlc موجود عندي في المشروع (Project) أنا فقط أريد بعد تنسيق التقرير بالشكل الذي أريده طباعته فورا بمجرد الضغظ على زر (طباعة الفاتورة) لا أريد عرض التقرير في واجهة أخرى عن طريق ربط التقرير بالأداة ReportViewer ......
وبالنسبة لجملة ال Select عندي دراية في كيفية إسترجاع الأعمدة التي أريدها ولكن لا أعرف كيفية عرضها في التقرير وهذا هوا الاستعلام الذي أريده في التقرير

select item_tbl.item_name, order_tbl.Qty, item_tbl.price, order_tbl.total, order_tbl.date
from order_tbl inner join item_tbl on order_tbl.item_no = item_tbl.item_no where order_tbl.Order_no = @Order_no
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ردي عبارة عن توضيح لتسهيل كتابة الأستعلامات

فرضا إذا كانت قاعدة بياناتك مصممة علي آكسس
قم بعمل استعلام في الآكسس يحتوى علي الحقول التي ذكرتها وسمي الاستعلام مثلا بالاسم (ItemsView)
في الفيجوال تكون جملة الاستلام كالتالي:
كود :
"Select * from ItemsView Where Order_no = @Order_no"
كل هذا يغنيك عن كتابة الاستعلام الطويل في الفيجوال (سيتكفل الاستعلام به)

بنفس الطريقة يمكن تطبيقها علي السيكوال سيرفر
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته, ياأخي المشكلة ليست في الاستعلام المشكلة عندي في كيفية التعامل مع التقارير وللتوضيح اكثر ....

1 عندي تقرير من إمتداد rdlc
2 عندي واجهة Form يوجد بها DataGridView و TextBox وغيرها من الادوات يتم إضافة بيانات الطلبية إلى ال DataGridView
3 كل طلبية لها رقم خاص بها كم الموضح بالصورة الموجودة في المشاركة الاولة
4 بعد ذلك يتم الضغظ على زر الطباعة وذلك لغرض طباعة الطلبية وتخزين الطلبية في القاعدة البيانات
المشكلة في كيفية طباعة الطلبية عن طريق التقرير ... إن شاء الله اتكونوا فهمتوني .... والسلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وينكم يا شباب هل من مجيب ...................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(02-06-14, 03:29 PM)shwehdi4pc كتب : ...أريد طباعة التقرير من دون عرض التقرير يعني بمجرد الضغط على زر الطباعة يقوم بستدعاء التقرير وطباعتها على طول...
...

.....

لم أعمل على تقارير MicrosoftReport.

حسب ما اتضح لي بشكل سريع أن طباعة تقارير MicrosoftReport ليست سهلة بدون أداة ReportViewer
ولكن يمكنك جعل الأداة صغيرة في أي مكان من الفورم وبوضع مخفي بجعل الخاصية Visible=False وإصدار أمر الطباعة من زر كالتالي:
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Me.ReportViewer1.PrintDialog()

End Sub


وإذا أردت الطباعة (بالطريقة الصعبة) بدون الأداة أنظر هذا الموضوع (Printing a Local Report without Preview)

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: shwehdi4pc , aftfm


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية جمع اكثر من field في الكريستال ريبورت نسيم 9 146 03-12-16, 10:15 PM
آخر رد: محمود بكرى
Question [سؤال] طلب مساعدة او توضيح بشان التقارير deluxe14 0 87 12-08-16, 03:20 PM
آخر رد: deluxe14
  [سؤال] كيف يمكن استخدام الـ FastReport مع VB.NET في انشاء التقارير؟؟ OsamaVB 2 270 07-08-16, 11:03 PM
آخر رد: OsamaVB
  [سؤال] كيفية وضع الباركود داخل الكريستال ريبورت احمد عبد الحكيم 8 877 01-06-16, 09:02 PM
آخر رد: علي كعبي
  كيفية عمل التقارير الديناميكية CrystalReport aftfm 2 995 06-12-15, 12:05 PM
آخر رد: mohamed farghaly
  [سؤال] سؤال حول التقارير بواسطة FastReport OsamaVB 6 1,080 07-10-15, 03:12 PM
آخر رد: OsamaVB
  كيفية تغير framework من 4 إلى 3.5 ahmed_elwerfalli 3 423 30-08-15, 02:29 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [سؤال] سؤال بخصوص تعديل التقارير mzdr 0 400 28-04-15, 11:40 PM
آخر رد: mzdr
  كيفية تنصيب كريستال ريبورت عمار عيثاوي 2 3,530 29-01-15, 07:44 PM
آخر رد: yazan90
  كيفية التحكم في اداة Parameters aftfm 0 479 18-01-15, 08:03 AM
آخر رد: aftfm

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم