تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف نضيف عنصر جديد لـ combo
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف نضيف عنصر جديد لقائمة combo بحيث تكون موجوده على طول وكيف نعدل عليه ونحذف منها وينحفظ في قاعدة البيانات ..

مثلاً أبي أضيف أنواع سيارات جديدة لم تكن موجوده من قبل

ولكم جزيل شكري
المثال مرفق


الملفات المرفقة
.zip   مشروع.zip (الحجم : 9.53 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
.....

توجد طريقة ولكنهابدون أداة Adodc

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكراً لك ..

أنا أستخدم adodc

شكراً شكراً لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
متابع Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(06-06-14, 08:20 PM)allayl كتب : متابع Smile

حياك الله . لكن نبي مشارتك عدل على البرنامج ومنكم نستفيد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بسم الله الرحمن الرحيم

اخى الكريم انا مبتدىء مثلك هنا اعضاء مميزون ممكن يساعدوك

ولكن احاول افكر معاك
[/php]
ده كود اضافة للكومبو
[php]Private Sub Combo1_Change()
Combo1.AddItem ("ميتسوبيشي")
End Sub

فكرت فى طريقة اخرى عندى الكومبو مثلا به 6 انواع سيارات
اختار نوع السيارة من الكومبو وتضيف فورم لكل نوع سيارة
بمجرد اختيارك لنوع السيارة تدخل الفورم 2 مثلا به اسماء السائقين لنوع تويوتا
لو اخترت نوع اخر تدخل لفورم ... به الاسماء السائقين للنوعية الثانية .. وهكذا
مع اضافة FLEXGRID او اى عارض بيانات

دى فكره وانا مبتدىء اعذرنى ان لم استطيع مساعدتك

سلام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكراً لكل من شارك

أنا أقصد عندما تضيف عنصر يضيفه لقائمة combolist وتجده عند إضافة سجل جديد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخى الكريم

اليك مثال صغير لاضافة وحذف عنصر خلال قائمة ComboBox


الملفات المرفقة
.rar   king4.rar (الحجم : 5.6 ك ب / التحميلات : 30)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(18-06-14, 06:50 PM)king2512010 كتب : اخى الكريم

اليك مثال صغير لاضافة وحذف عنصر خلال قائمة ComboBox

شكراً لك أخي .

ماهذا اللي أقصده ..

المثال اللي أرفقته فيه السيارات
تويوتا نيسان يوكون هونداي فيات ميتسوبيشي

6 سيارات ..

جرب بنفسك أن تضيف سيارة ثم أعطي خروج للبرنامج وأدخل من جديد هل تجد السيارة التي أضفتها ؟؟

أنا أريد البرنامج يضيفها بقائمة الليست هل فهمت ما أعنيه جزاك الله خير ؟؟ ..

على فكره أنا ما أسنخدمت

أرجع للمثال اللي أنا أرفقته وتفهم ما أعنيه بارك الله فيك أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخى العزيز

ضع فى الكود التالى نوعية السيارات المراد ادرجها للبرنامج

PHP كود :
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "ميتسوبيشي"
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اضافة combo لمجموعة البحث وعمل بحث بين تاريخين كنونو 6 148 26-11-16, 09:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box Ahmed Abdulla 9 2,503 13-11-16, 11:49 PM
آخر رد: تيجر 2000
Question [vb6.0] كيف انشي ترقيم تلقي عند انقر على امر جديد في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 4 144 05-11-16, 06:20 PM
آخر رد: كنونو
  [vb6.0] نقل من Combo الي TEXT iisys 10 232 26-09-16, 07:56 AM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف اربط Combo.text بحقل الدول الموجود بقاعدة البيانات في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 147 09-09-16, 04:24 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود لربط combo box مع text box abazrmhamed 4 206 24-08-16, 01:08 PM
آخر رد: LoveVb
  ادراج الأسماء داخل combo m-kaylani 2 311 18-08-15, 12:12 PM
آخر رد: m-kaylani
  [سؤال] طلب كود اضافه سجل جديد محمد الجهني 2 542 17-10-14, 06:06 AM
آخر رد: elbry1907
  Combo box essabar 2 491 19-09-14, 09:54 PM
آخر رد: essabar
  Combo box essabar 0 219 16-09-14, 01:04 PM
آخر رد: essabar

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم