تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اخلي البرنامج يقرأ من ملف TXT !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ؟ عساكم طيبين إن شاء الله ,
عندي سؤال إن شاء الله احصل على جوابه في أسرع وقت
أنا مبتدي في الـ vb6.0 وأتمنى تساعدوني شويات ,
ابغى أعرف طريقة انو كيف أخلي البرنامج يقرأ من TXT مثلاً
عندي كلام كثير في TXT أبغاه يضعه في خانه معينه!
سواءً الخانة كانت في صفحة ويب أو خانه في برنامج ..
كيف يتم ذلك ؟ وياليت اذا فيه أحد فاهم وعنده سكايب يضيفني
a7m2dz : لأن عندي أسئلة جداً كثيرة : ( !
وشكراً Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Open App.Path "\" & "file.txt" For Input As #1
Text1.Text = Input(LOF(1), 1) 

لــنفترض ان لـديـنا ملف اسمه file من نـوع نص txt
وهذا الـملف بجانب الـبرنامج ...
ونريد عرض محتويات هذا الملف في text1



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
.....

منقول

القراءة والكتابة مع الملفات النصية Text file بترميز UTF-8 بلغة VB6

يجب إضافة المرجع (Microsoft ActiveX DataObjects x.x library) آخر إصدار لديك عن طريق Project ثم اختيار ...References ومن ثم تحديد المرجع

دالة القراءة ReadUTF8TextFile (تستقبل اسم الملف وتعيد النص المقروء)
كود :
' UTF8 القراءة بترميز
Function ReadUTF8TextFile(filename As String) As String
    ' أضف المرجع: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (آخر إصدار متوفر)
    ' Add reference: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (the latest version of it)
    Dim objStream, strData
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
    objStream.Charset = "utf-8"
    objStream.Open
    objStream.LoadFromFile (filename)
    strData = objStream.ReadText()
    objStream.Close
    ReadUTF8TextFile = strData
End Function


دالة الكتابة WriteUTF8TextFile (تستقبل اسم الملف والنص وتعيد قيمة منطقية بالنتيجة)
كود :
' UTF8 الكتابة بترميز
Function WriteUTF8TextFile(filename As String, text As String) As Boolean
    ' أضف المرجع: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (آخر إصدار متوفر)
    ' Add reference: Microsoft ActiveX DataObjects x.x library (the latest version of it)
    On Error GoTo ExceptionHandle
    Dim objStream
    Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
    objStream.Charset = "utf-8"
    objStream.Open
    objStream.WriteText text
    objStream.SaveToFile filename, 2
    objStream.Close
    WriteUTF8TextFile = True
    Exit Function
ExceptionHandle:
    'MsgBox Err.Description
End Function

.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] جعل البرنامج يفتح كمسؤول larbihamri 6 861 30-11-16, 11:32 PM
آخر رد: sendbad100
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 99 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed
  مشكلة : قاعدة بيانات البرنامج بعد التنصيب لا تصبح بشكل ملف للقراءة فقط haiderkh 3 91 10-11-16, 12:56 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 102 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 61 3,126 02-10-16, 08:38 PM
آخر رد: شاكر ابو زيد
Question [vb6.0] هل يمكن إدارج المفكره المرفقة مع البرنامج على سطح الفوم ؟؟ Microformt 3 118 17-09-16, 10:22 PM
آخر رد: السيد الغالي
  [سؤال] خطئ يظهر عند فتح البرنامج عبدالرحمن المكاوي 0 81 06-09-16, 10:43 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [vb6.0] طلب عمل درس وافي حول حماية البرنامج برقم المعالج larbihamri 0 172 25-04-16, 05:10 PM
آخر رد: larbihamri
  أيقونة البرنامج بإعدادات الوينداوز عبد العزيز البسكري 5 221 15-04-16, 02:30 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] اكتب برنامج بلغة الفجول يقرأ عدد(N) من الاسماء ويطبع اول اسم من حيث الترتيب الابجدي jamal 1 160 27-03-16, 04:45 PM
آخر رد: Omar 6.0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم